Fanfan La Tulipe
4416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Je ne me souviens plus très bien de la version de Christian-Jaque, mais je me rappelle que Gina Lollobrigida y était superbe. Dans celui-ci, Penélope Cruz est irrésistible ! D'une beauté phénoménale et avec un accent qui la rend tellement attachante. Le film est vivant, bien emmené, encore que j'ai trouvé les scènes d'escrime assez mal filmées, le réalisateur abusant de ces plans ultra-courts qui gâchent à mon sens l'esthétique... Vincent Perez est très bon, Didier Bourdon joue à merveille un Louis XV original et déjanté. Hélène de Fougerolles est somptueuse en "la Pompadour"... Bon divertissement que ce remake en fin de compte. Et puis, vraiment, Penélope Cruz est à croquer, une raison qui suffira certainement aux messieurs pour aller voir le film...
Publiée le 29 septembre 2006
Du rythme, de l'action, de l'humour, des personnages bien trempés, des décors et costumes somptueux, tout y est. Sans être un chef-d'oeuvre, cette production française est un bon divertissement familial tout public.
Allez voir ce film, les productions françaises de ce calibre sont tellement rares en ce moment !
Publiée le 29 septembre 2006
Super film ! Je m'attendais vraiment à autre chose et j'ai été très très agréablement surprise ! Un film drôle, une belle histoire, des acteurs très bons ! Allez-y vite !
Publiée le 29 septembre 2006
Si Philippe Dormoy est très loin de Noël Roquevert et si Penélope ne fait pas oublié Gina, les autres font au moins jeu égal avec leurs illustres prédécesseurs. Pour ceux qui n'ont pas vu l'original pas de souci c'est un très bon film de la catégorie tout public dans laquelle on n'arrive plus à mettre grand chose.
chrislain
chrislain

Publiée le 29 septembre 2006
Quelle bonne surprise ! Drôle, virevoltant, frais... un bon divertissement. Et V. Perez enfin dans un rôle qu'il interprète à merveille. Rattrapage en dvd obligatoire pour permettre au film d'être connu, et pourquoi pas avec le temps reconnu...
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Un film sans surprise et tout juste amusant. La photo est certes belle mais Fanfan récite son texte et le montage a été fait à coup de serpes.
Publiée le 29 septembre 2006
Sympathique comédie sans prétention. Vincent Perez est parfait, le reste du casting se débrouille bien, le scénario et les dialogues sont plutot drôles (on sent une légère inspiration des BD de Goscinny et Franquin). On l'oublie vite, mais ça laisse une bonne petite impression. Bonne surprise quoi.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film super. Les décors sont magnifiques, les acteurs géniaux, une bonne musique, un vrai moment de plaisir. A voir et à revoir !
Publiée le 29 septembre 2006
Fanfan la tulipe est un film plein d'humour et d'action grace à ses deux acteurs principaux Fanfan joué par Vincent Perez et Adeline joué par la merveilleuse Pénélopé Cruz. L'humour est dû aussi à l'ignorence du roi Louis 14. Bref Fanfan la tulipe est un film a ne pas manquer.
Publiée le 29 septembre 2006
ce film est vraiment bien realise ilest plein d'entrain et très drole.j'ai adoré.
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement, l'humour dans un film d'action, même les Américains n'y arrivent pas toujours mais, les français... c'est pire! Penelop Cruz se retrouvent en potiche alors que Didier Bourdon joue un roi de France atteint de la maladie d'Alzheimer.
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
La plupart des critiques ont vu ce remake comme un véritable sacrilège, mais plutôt que de le voir comme un simple remake, appréciont le pour ce qu'il est, un divertissement populaire ! Comment ne pas vibrer devant les cascades, et fondre devant la magnifique Penelope Cruz, dans la bouche de laquelle les mots doux les plus ridicules prennent une tout autre dimension. Vincent Perez et le reste du casting sont également parfaits, alors ne jouons pas les fines bouches... c'est un pur bonheur !
Publiée le 24 octobre 2007
Mes quatre étoiles sont peut-être trop nombreuses mais c'est pour aider ce film très divertissant que je soutiens ardemment. La première bonne production Europa.
ROCCO02
ROCCO02

Publiée le 22 juillet 2018
J'ai été voir ce film malgré les critiques assassines et franchement je n'ai pas regretté. C'est un très bon film. Vincent Perez joue très bien et Pénélope Cruz est superbe. Didier Bourdon et Hélène De Fourgerolles sont très bons aussi.