21374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bradley
1 abonné
Publiée le 4 avril 2023
Un succès pour F Gary Gray, je ne m'attendais clairement pas à autant apprécier ce remake de "L'or se barre". Les retournements de situations sont plutôt prévisible mais agréable à regarder comme le film dans son ensemble. Désir de revanche, amitié et cohésion au sein du groupe sont au rendez-vous ce qui rend l'histoire très enrichissante contrairement aux autres scénario de braquage tel que "braquage à l'anglaise" que j'ai regardé très difficilement, le casting donne également beaucoup de points au film en général. L'addition de toutes ces caractéristiques font de ce film une très bonne réussite.
Superbe Casting avec en tête une jeune Mark Whalberg dans un des ses premiers rôles accompagné par la sublime Charlize Theron et le toujours excellent Edward Norton. Bien sur il ne faut pas oublier les seconds rôles Jason Statham et Donald Sutherland. Le film est rythmé avec des scènes de courses poursuites de très bonne facture (En Mini) et des décors sublimes (notamment dans la cité des Doges) . Un bon film de braquage
Un bon film d action bien ficelé. C est fun et on marche à fond jusqu'à la fin . Bien. sûr c est énorme mais c'est le but dans ce style de film . Un bon moment de détente
Pas mal du tout, bon Jason Statham a un peu repris son rôle de transporteur car il conduit encore des voitures rapides, mais pour une fois il ne tient pas le rôle principal ni même le centre de l’attention et ça fait du bien. Il y a également l’acteur qui joue le rôle du Président Snow dans les films de Hunger Games et bien je trouve qu’entre 2003 et 2015, il est bien reconnaissable car il n’a pas pris une ride. Même si dans ce film aussi il n’a pas un rôle très important ; il joue un voyou mais il n’a pas beaucoup de temps d’écran. Intéressant tout de même le film.
"Braquage à l'Italienne" est un film de braquage (ou de casse) comme il s'en est fait beaucoup dans les années 90 et 2000, avec des braqueurs flamboyants et avec de fortes personnalités mais en même temps très entrainés. Il sont par ailleurs aptes à rebondir face à l'imprévu et improviser pour se sortir des situations les plus compromises. Bref le métier (si on peut appeler ça comme ça) de voleur est devenu glamour et attirant. On est un peu ici dans la vague des "Ocean's Eleven". Ici, toutefois, j'ai trouvé que si le scénario est basique, il met en même temps paradoxalement du temps à susciter un intérêt, les fondements du film mettent du temps à s'installer. Mais passé 45 minutes le film s'emballe et devient très intéressant.
On nous présente les personnages à la va vite, on a le génie de l'info, le mec avec les explosifs, le gars qui gère les courses poursuite, la jolie blonde, etc... spoiler: nos héros vont se faire avoir lors d'un braquage par un méchant, ils vont se venger du méchant sans trop de difficulté et pouff fin du film ! Oui j'y vais un peu fort mais c'est grosomodo un peu près ça, pour ça que je mets 3/5, dans l'ensemble c'est cool, il y a de l'action etc... mais un scénario trop facile avec pratiquement aucune situation stressante, tout roule sans aucun accro. Tout y est trop facile, ce film est un peu comme jouer à un jeu vidéo en mode Facile, tu roule sur les ennemies sans aucune difficulté et ça devient lassant ou peut intéressant, c'est ce qui se passe avec ce film. A regarder un dimanche aprem par temps de pluie histoire de passer le temps !
ORIGINAL ET SYMPA Un film qui se veut original et sympathique. On aurait pas cracher sur une éventuelle suite, mais il n'y en pas besoin cependant. A voir et revoir !
Un nouveaux de braquage cette fois ci en Italie, sur un modèle italien a croire donc que le modèle de braquage a l'anglaise ou autre peut avoir des version infinie en mettant en scène un pays différent a chaque fois . Celui est un peux différent des autres car certes il faux voler des chose mais la ca met aussi en scène une vengeance. Des braqueur après avoir voler des lingot d'or en Italie ce font doubler par l'un des leur qui part avec le butin et tue un de leur chef . Un an plus tard toute l'équipe a retrouver sa trace mais souhaite également récupéré ce qui a pris , pour cela l'équipe fait àppel a la fille de leur défunt chef pour séduire et récupéré et monter le coup envers leur ancien coéquipier . Un casting plutôt convaincant , avec de bonne dose d'action de suspense et même de retournement de situation en général. La fin quand a elle traîne un peu en longeure ce qui est prejuidisiable .
Dans l'ensemble le film est plutôt bien, mais la façon dont ils inserent le background de chaque personnage, juste horrible. Les acteurs sont vraiment bien, le scénario aussi mais dans le style Ocean's eleven et sa saga est vraiment mieux
Malgré ses différences, je trouve que c est beaucoup de copié collé sur Oceans twelve. Ça m a vite lassé Braquage a l italienne. Vous pouvez passer votre chemin pour un truc avec plus de classe. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
Alors là, accrochez-vous ! Des cascades dans tous les sens, un scénario aux petits oignons, des acteurs excellents, de la technologie. Tout ce qu'il faut pour regarder des voleurs voler un voleur. On se demande même ce que les forces de police ont fait, tellement elles brillent par leur absence. Excellent film d'actions auquel il manque peut-être une histoire d'amour pour en faire un très bon film.
Film de braquage sympathique, pas exceptionnel, avec une bande de quasi potes. A prendre comme du pu divertissement après une longue journée que comme un film extraordinaire avec un scénario d'enfer.
Un nouveau film de braquage avec des acteurs connu pour certains, le doublage français est très mauvais je conseil de le voir en VO, le scénario est prévisible et aux final certains personnages n'ont pas de réel impact dans le film. Mais sa reste un film de braquage avec de l'action. Ce n'est pas un super film mais il suffit pour passer le temps quand on a rien d'autres à regarder de mieux