Cocoon

11%
28%
32%
19%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Dawasta
9 abonnés |
Lire ses 215 critiques
3 - Pas mal
Quand le troisième type rencontre le troisième age ça donne une gentille comédie avec une bande de petits vieux très attachants qui croisent la route d'extraterrestres pacifiques. Ron Howard rivalise avec Spielberg avec ce film typique des années 80 porteur d'un message de paix et de tolérance. Ce n'est pas un chef d’œuvre mais c'est un joli moment d'évasion pour petits et grands. (Pas mal)
Ajoutée le 16 mai 2012 à 01h17
FR-Ends
2 abonnés |
Lire ses 210 critiques
3.5 - Bien
Une film qui me plaisait beaucoup lorsque j'étais petit, mais que j'avoue ne pas avoir revu depuis une dizaine d'années...
De mémoire, la réalisation reste agréable, et les acteurs principaux d'un certain age, qui retrouve un peu de vie ne manque pas de séduire.
Quelques éléments comiques assurent le reste.
A découvrir.
Ajoutée le 15 mars 2012 à 11h35
Vous avez vu Cocoon ?
Poster ma critique
TotoJp59
25 abonnés |
Lire ses 310 critiques
3.5 - Bien
Eh bien, je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film ! A sa lecture, je pensais que j'allais voir quelques extraterrestres menaçant notre bonne vieille planète mais il n'en n'est rien. En réalité, le film s'inspire des succès de "Rencontre du Troisième Type" et de "E.T.", d'où une ambiance très Spielbergienne, pour narrer les aventures de vieillards en quête de rajeunissement, croisant la route d'aliens amicaux. Drôle et émouvant à la fois, le long-métrage s'appuie sur des acteurs solides, d'un Rob Howard plein de maitrise et d'un James Horner inspiré. Cocoon une bonne fable au scénario original, quoique un peu naïve dans son ensemble.
Ajoutée le 08 juil. 2011 à 16h10
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
2.5 - Moyen
Un film sur la nostalgie de nos aînés, quand ils avaient encore que deux jambes et toutes leur dents, quand ils savaient nager et croyaient aux extraterrestres, quand ils n'aimaient pas ce genre de film nostalgiques.
Ajoutée le 25 juin 2011 à 23h22
SparkNoRoots
14 abonnés |
Lire ses 326 critiques
3.5 - Bien
Contrairement à ce que laisse supposer le titre, de même que quelques briévetés du synopsis, "Cocoon" ne renferme aucun spéciman cinématographique. En outre, l'on pourra l'affecter au même rang que ces films gentillets et emplis de bonnes volontés qui ne portent pas de jugement sur la société ni même ne sucitent d'interrogation. En dépit de cette enigme (pourquoi faire de ces vieilles personnes que des gens desireux de ne pas vieillir ?), Ron Howard maitrise suffisament bien ses personnages (incarnés par de trés bons acteurs) pour que l'ensemble ne manque pas de consistance. Les rebondissements sont attendus, la fin beaucoup trop impersonnelle. Soulignons la bonne composition de James Horner. En bref, c'est un divertissement honnête, en ce sens une réussite, mais partielle. Car nous sommes forcé de constater que, comble pour un homme qui enchaine des plans dans des espaces aquatiques pendant prés de deux heures, le metteur en scéne ne s'est pas mouillé.
Ajoutée le 18 mai 2011 à 19h07
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1794 critiques
3 - Pas mal
Enfin une histoire originale, c'était déjà rare à l'époque.
Ajoutée le 08 mai 2011 à 17h12
Demogorgon
6 abonnés |
Lire ses 331 critiques
2.5 - Moyen
Hum, mignon tout plein je dirai. Pas vraiment le chef d'œuvre que j'attendais en tout cas. Trop d'incohérences scénaristiques, des longueurs, et un finish un poil too much même s'il est poétique.
Ajoutée le 09 avr. 2011 à 18h51
buddy-holly
62 abonnés |
Lire ses 747 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un excellent film de science-fiction drole et émouvant de Ron Howard.Des acteurs excellents,une histoire drole et belle,une mise en scène magnifique et des effets-spéciaux géniaux.
Ajoutée le 26 mars 2011 à 14h17
brqui-gonjinn
39 abonnés |
Lire ses 512 critiques
3.5 - Bien
Film de science-fiction émouvant dirigé par Ron Howard racontant l'histoire d'aliens de la planète Antarea venut récupérer les leurs enfermés dans des cocons dans les fonds marins de notre belle planète bleue. Surfant sur les bonnes idées de "E.T." Ron Howard met en scène des aliens bienveillants qui sont prêt à aider n'importe qui au péril des leurs. Un film sur la vieillesse et sur la famille. Un bon casting, un scénario qui donne le sourire en bref un film à voir.
Ajoutée le 23 mars 2011 à 18h38
sebastien1992
12 abonnés |
Lire ses 543 critiques
3 - Pas mal
Cocoon est une bien belle curiosité. Sans pour autant être mémorable de part une mise en scène classique, des acteurs potables et un scénario trop "gentil", ce dernier arrive à rendre les personnages attachants de part son originalité, un petit humour bienvenu et une émotion touchante dans le fond, le tout accompagné d'une bonne musique (merci James Horner) et de bons effets spéciaux (signés Industrial Light and Magic). Touchant et rigolo!
Ajoutée le 16 mars 2011 à 22h04
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui