Enfin la comédie sentimentale qui réunit le spécialiste anglais du genre, j’ai nommé Hugh Grant et la spécialiste américaine la smart Sandra Bullock. Avec un tel casting on attend beaucoup ! Et franchement j’avoue ne pas avoir été trop déçu, l’un et l’autre sans faire des étincelles sont plutôt bons et si ce n’est un coup de mou vers la fin du film le pari est plutôt gagné. L’histoire, comme c’est souvent le cas pour ce genre, n’est ni originale ni très fouillée : une avocate idéaliste et sans vie amoureuse se retrouve embauchée par un capitaine d’industrie coureur et dilettante ; leur partenariat va vite devenir étouffant pour la jeune femme et va la conduire à poser son préavis de deux semaine (« Two weeks notice » en V.O) et là évidemment les évènements vont se précipiter… Vous le voyez, rien de transcendent surtout que tous le monde connaît déjà la fin avant le début du film. Mais voilà on se laisse prendre au réparties décalées, so british, de Hugh Grant et aux mimiques énergiques de Miss Bullock, de plus les gags sans êtres d’une inventivité folle restent très bons. A voir pour se détendre et seulement pour se détendre sans autres prétentions.
Un énième film dans le style, qui n'apporte rien du tout, si ce n'est un couple d'acteurs attachant, essayant de se débattre tant bien que mal dans un scénario prétexte aux "blabla" inutiles.
Je me suis régalée devant le jeu des acteurs, mais la plupart des scènes sont beaucoup trop longues, et le film manque cruellement d'humour. Quel ennui.
J'adore ce film . Moi qui ait du mal à rire devant des films, je n'ai pas pu résister à son humour loufoque et décalé. Hugh Grant y est génial en type completement déconnecté .Un scénario original et tres sympa. A voir
Avec un casting en or (deux des acteurs de comédie romantiques les plus doués de leur génération), ce film aurait dû faire des étincelles. Eh bien, pas du tout, il est même plutôt plat. Très décevant.
Hugh Grant sans préavis... Une comédie romantique de plus avec Hugh Grant, allez-vous me dire ? Oui, mais ça lui va tellement bien... térriblement à l'aise dans ce qu'il fait et l'impact ne peut que fonctionner, puis Sandra Bullock et Hugh Grant sont drôles à souhait dans la peau de ces personnages différents mais complémentaires. A voir pour rire et se détendre. Même si nous remarquons a peu près comment cela va t-il finir, l'histoire arrive à nous tenir en haleine et la fin est vraiment belle.