Derniers Avis : Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal - Page 8
49396 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 221 critiques spectateurs
Rudy66
Publiée le 14 novembre 2020
A l'image du 3ème volet, on sent une petite amélioration au niveau du scénario, et il est également bien rythmé. Sans faire de spoile, dommage pour le chapeau par terre à la fin, ça aurait été un beau passage de relai. 3/5
En découvrant ce nouvelle opus, la première réaction c'est d'être déçu, et oui, l'attente a été tellement longue, que l'on avait une telle gourmandise pour retrouver ce héros qu'il n'y avait rien de plus grand dans notre esprit, d'où, un petit goût amer. Mais voilà, en le visionnant à nouveau, avec les premiers épisodes en têtes, on se rend compte, que ce nouvelle épisode est fidèle en tout point à son héros, même si ici, il est entouré de nombreux personnages, qui récupère un peu plus de lumière sur eux, voilà le grand changement. L'action, l'humour, l'exotisme, les légendes, et encore le surnaturel est au rendez-vous. Au final un très bon Indiana Jones, fidèle à ses valeurs et à ses qualités premières.
Vu pour la première fois en 2020, bah ! je suis bien surpris par cette suite. Pas mal fichue, une histoire et une intrigue qui tiennent bon du début à la fin. Des décors et des scènes spectaculaires. Vraiment, c'est un bon film. La course poursuite en moto est amusante et bien foutue. Le passage dans l'ancien cimetière est horrible et sombre à souhait. Et la fin, pas un mot. Le film est palpitant du début à la fin. Et ce ne sont là que quelques passages… Et parfois on a envie que ça aille un peu plus vite, mais bon, c'est comme ça ; il faut que chaque épisode dure ses deux bonnes heures. À regarder sans difficulté ni aucun bâillement. Simple et efficace pour se divertir devant cet aventurier spoiler: et sa progéniture .
Ça ne me botte pas trop de voir Indy sur la piste des extraterrestres même s'il fallait attendre longtemps la suite d'Indiana Jones et la dernière croisade. Pourtant Harrison Ford y était en pleine forme malgré son âge. Dommage
Il fallait que je la fasse cette critique, oui, parce que je ne comprends pas le désamour des fans envers ce dernier opus. Alors, oui je l'ai aimé la première fois que je l'ai vu, et même si je ne l'aime pas totalement, mais j'en causerai à la fin. Tout d'abord, Spielberg sait toujours filmer, et diablement bien, il sait donner du rythme, et dans cet opus il a su faire revivre ce qui me plaisait dans l'arche perdue. Un sens du mystère, une revisite de son amour de la mythologie alien/ufo entre autres. On navigue certes en terrain connu, mais on y navigue bien. De l'humour, les retrouvailles avec Marion, la découverte de son fils (et en passant un hommage à Marlon Brando au niveau du look), et pleins de clins d'oeil qui m'ont vraiment réjoui. D'autres part les effets spéciaux sont parfaits, et on a le droit à des séquences mémorable tel indy posant devant le champignon atomique. Non franchement, rien de honteux, je dirais même que c'est mon second choix après the lost ark. Oui, carrément. J'adore. Sauf, sauf que, il y a un truc qui m'a toujours étonné dans ce film: j'ai l'impression que le père Harisson Ford commence le film en faisant son age, et plus le film avance, et plus je le trouve rajeuni. Cela fait plusieurs fois que je vois le film, et à chaque fois la même impression. Harrison rajeunit au fil du film. A moins que les premières séquences jusqu'au hangar 51 n'ait été tourné que très tardivement? Seul ça me fait tiquer, car j'ai l'impression de voir un Ford qui fait bien son age au début, et qui finit plus jeune à la fin. Etrange.
Un Indiana qui a peut-être perdu de sa merveille et de son charme d'époque ! Mais il reste tout aussi impressionant et captivant ! On y suit les aventures avec le sourire aux lèvres !
Il ya beaucoup d'action et une bonne intrigue dans ce film le casting est très bon ce quatrième volet est pas mal même si les deux premiers films restent les meilleurs de toute la saga indiana jones
Je ne comprend pas pourquoi tant de critiques négatives, pour moi il reste dans la lignée des trois précédents, l’âme de la saga est bien présente, combien de franchises peuvent en dire autant ? cocktail aventure-fantastique-humour-histoire... même si Indy a vieilli il reste crédible, les personnages sont travaillés et Spielberg a réaliser toute la saga, le scénario a le mérite d’être original, sans spoiler je n’aurai jamais imaginer la fin ! je ne vois pas pourquoi tant de haine...
Autant j'ai adoré les 3 premiers autant celui la est mauvais. Effets spéciaux d'un autre temps, probabilité du scénario nul (des super héros que rien n'atteint). Un scénario rocambolesque. Bref, extrêmement déçu. Je n'arrive pas à comprendre les excellentes critiques.
Ce 4e épisode est encore une réussite. Quel bonheur de retrouver notre aventurier qui fait équipe cette fois avec son fils. L'esprit aventurier est toujours bien présent et Ford est en super forme. Les scènes d'action sont une fois encore très bien réalisées et les décors sont magnifiques. J'ai juste été un peu décu par le final mais cela reste un film de divertissement haut de gamme.
Très bon film, très belle histoire à suivre du début à la fin. On voyage beaucoup, c'est une véritable aventure. Très bon duo entre Shia LaBoeuf et Harrison Ford. Il y a de nombreux combats, des actions à n'en plus finir, on n'a pas le temps de s'ennuyer. Les décors sont très beaux et dépaysants.
Malgrés quelques scènes d'action ou l'on retrouve parfois l'esprit, ce quatrième opus tant attendu du célèbre archéologue manque cruellement de saveur, probablement du à un scénario faible et une réalisation simpliste (Spielberg en faisant le strict minimum)... Dommage, une grosse deception... La barre était elle trop haute ? Attendons le cinquième.
En plein revisionnage des Indiana jones, j'ai été surpris de revoir le 4 à la hausse. Finalement, le film ne s'en sort pas trop mal et a plutôt bien vieilli.
Bien évidemment, il n'atteint pas le niveau des 3 premiers. Cependant, les idées sont là et le plaisir l'est tout autant
Ovni : œuvre vraiment nullement intéressante. À oublier si possible : un Indiana Jones vieillissant mal exploité, un apprenti Indiana sans charme, et surtout, surtout, ce soi-disant scénario...! Un accident industriel ? Un pari perdu ? Une brutale et passagère chute de talent ? Et ce final, moche en plus d'être ridicule... Le cauchemar des fans.