Van Helsing
2,6
25333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juillet 2014
le filme est super mais les vampires sont illustrer de façon bizarre il resanble a des démon plus que a des vampire
Publiée le 29 mai 2014
J'adore !
Des vampires, des loups garous, Hugh Jackman, bref, le top!
Publiée le 11 mai 2014
Van Helsing est un superbe film d'aventures mené tambour battant par un casting impeccable. Décors, bestiaires, personnages, le mythe de la Transylvanie renaît de façon fraîche et...très swag!!
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 26 avril 2014
De la pur daub par excellence fuyez ! Je pense manquer de mot pour dire a quel point ce film est une merde !
Publiée le 11 avril 2014
Je l'ai revu récemment .... j'aime bien ce film car autant les vampires que les lycans dégagent tous deux frayeur classe et force .... en effet dans twilight les loups garous ne sont pas très effrayants, et dans underworld on sent les vampires beaucoup moins puissants et terrifiants que les loups garous ... en revanche, je trouve que les effets spéciaux ont mal vieillis .... donc un peu décevant à revisionner ....

sinon bonne histoire.... avec un côté lugubre juste ce qu'il faut ......
Publiée le 10 avril 2014
J'entend beaucoup dire que Van Helsing n'est pas un chez d’œuvre, que les effets spéciaux sont dépassé, etc etc. Pour ma part Van Helsing est un film génial mêlant les films de monstre de la Hammer ( Loup-garou, Dracula, Frankenstein ) confronter à un chasseur de monstre un peu "James Bond" de l'ancien temps ( Effet comique dans le film auquel on propose au héros des armes à la façon d'un James Bond, très bonne idée auquel il fallait y penser ). Certe niveau scénario celui-ci est un peu léger mais elle se rattrape dans le film par les jeux d'acteurs et les effets spéciaux. Parlons de c'est dernier, pour ceux qui, comme moi, on vu le making of , la technologie de l’époque était excellent et sont mise en valeur dans le film ainsi que la mise en valeur des monstres. Soyons franc, voir Van Helsing se transformer en loup-garou noir affrontant un Dracula dés plus réussie, on a juste envie de dire bravo, on en veux encore !. Ce film pour moi est réussi et fait partie intégrante de ma bibliothèque.
Publiée le 8 avril 2014
Pas du tout recherché, ça reste un bon divertissement bien calibré, avec des effets spéciaux très saisissant.
Publiée le 7 août 2015
Van Helsing est sympa a regarder. L'aventure est extraordinaire et les combats son vachement bien fait, ainsi que les loups garou, Dracula... Un bon film dans l'ensemble.
lastachille
lastachille

Publiée le 17 février 2014
Je ne comprendrais jamais pourquoi cette haine aveugule de "Van Helsing"!? C'est le meilleur film sur les créatures fantastiques légendaires jamais égalilé pas même arrive sous ombre! Tout est exeptionnel, techniquement et artistiquement! Y a de tout, une croisade des plus haletante. des créatures à la pelles en nombres et espèces, des combats à en couper le souffle, une course poursuite du feu de dieu! une histoire cohérente et originale (vu la multitude de créatures), un scénario en béton, des acteurs exeptionnels, une bande son qui cogne grave et tout celà avec énormément d'humour!.... Quoi demander de plus????
Est-ce une jalousie porté à quelque soit de tout ce trésor d'aventure? mal à le digéré? il détrone votre film fantastique préféré??? .... vraiment!!! Ce film est un chef-d'oeuvre dans le fantastique des créatures légendaires!!!!
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 27 janvier 2014
Un bon film d'action fantastique ! avoir toutes ses créatures dans un seul et même film est génial. Même si les loups garous et les vampires sont classique dans ce film ils ont vraiment la classe, surtout les vampires. Les effets spéciaux sont pas mal, Le casting est bon, je trouve Hugh Jackman génial dans le rôle de Van Helsing et avec lui kate Beckinsale est toujours aussi génial mais moin bien que dans underworld bien évidement . Les scènes d'actions sont vraiment bien foutu, le film est divertissement et bien réalisé, un divertissement que je conseil.

Publiée le 27 décembre 2013
Un bon film d'action fantastique ! avoir toutes ses créatures dans un seul et même film est génial. Même si les loups garous et les vampires sont classique dans ce film ils ont vraiment la classe, surtout les vampires. Les effets spéciaux sont pas mal, certaines images de synthèses sont malheureusement bien visible. Le casting est bon, je trouve Hugh Jackman génial dans le rôle de Van Helsing. Les scènes d'actions sont vraiment bien foutu, le film est divertissement et bien réalisé, un divertissement que je conseil.
Real C
Real C

Publiée le 10 avril 2014
Tel que le film nous a été vendu, je m'attendais à un chef d’œuvre du film d'épouvante. Je suis vraiment tombé de haut. Ce film est une série B fièrement fun dont le scénario part dans tous les sens. Je mets 3 étoiles pour l'aspect hommage des icônes du cinéma d'horreur mais je le déconseille aux amateurs du genre. Mieux que Real Steel mais pas franchement bonne dans la filmographie de Hugh Jackman.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 16 mai 2024
Il faut avouer que ce film peut partager les avis. D'un coté on a un scénario fait un peu n'importe comment et dont le seul but est de caser le plus de monstre mythique possible, mais d'un autre coté les effets spéciaux ne sont pas dégueux et le rythme est soutenu comme il faut. Alors bien sur transformer le personnage de Van Helsing en James Bond du moyen age pour que Hugh Jackman puisse montrer ses muscles n'est pas la meilleure idée en soi, mais bon sa peut passer. Le plus dommage pour moi est la trop grande présence de l'histoire d'amour. En revanche, ce film à le mérite d'être original sur un point, pour une fois spoiler: c'est l'actrice principale qui meurt et le héros qui survit
, ce qui est assez rare au cinéma.
fandecaoch

Publiée le 13 novembre 2013
Van Helsing : Une des meilleures aventures entre chasseur et monstres ; entre Dracula, Frankenstein, vampires, loups garou, j’en passe et des meilleurs. Vraiment, c’est un très bon divertissement qui mêle avec brio effets spéciaux de qualité, au service de l’action qui est sympa et assure le spectacle. On voit bien que c’est du Stephen Sommers, le réalisateur de la Momie et du retour de la momie qui est aux commandes de ce film ; on apprécie sa pâte «aventure» et son sens de la mise en scène excellent. Comme je le disais, les effets spéciaux sont excellents ; ainsi on a le droit à de géniales scènes d’action qui n’en font pas des tonnes (les ralentis etc...), ainsi qu’a de superbes transformations d’hommes en loups garou par exemple. Donc, les monstres sont bien foutus, et le reste l’ai tout autant ; décors, costumes, c’est du bon boulot. Ensuite, le scénario est peut-être un peu simple et banale, un chasseur de monstres qui veut tuer Dracula mais ça va pas être de la tarte ; malgré tout le scénario n’en reste pas moins efficace, prenant et bien rythmé, sans une once d’ennui. Les personnages eux, sont sympas à suivre dans leur aventure ; il y a de l’action, un petit peu d’humour bien placé et une chasse sans relâche face à un panel de monstres bien varié, que demander de mieux. Et puis, le casting et les acteurs sont bons ; Hugh Jackman troque ici ses lames de Wolverine contre un super imperméable, un chapeau et tout un arsenal pour botter les culs des monstres, lames, arbalètes et plein d’autres surprises, autrement dit la classe. Pour finir, les musiques suivent bien le film, l’on reconnaît quelques bouts de partition de La Momie donc que du bon. Donc voila, un divertissement qui remplit bien le cahier des charges ; il assure le spectacle.
Publiée le 21 octobre 2013
Van Helsing est un divertissement très plaisant. On y suit Hugh Jackman qui délaisse son rôle de Wolverine pour le troquer contre un chasseur de monstres officiant pour le Vatican ! Oui, oui, le Vatican, qui lui fournit des armes !!!
On nous emmène ensuite en Transylvanie ou les paysages sont vraiment bluffants ! Gothiques et suprêmes sont les environs de cette région roumaine ou notre héros arrive dans un village reculé et rencontre une damoiselle intrépide. Avec elle, ils vont chercher le fameux Dracula, qui m'a bien surprise. Mégalomane et orgueilleux jusqu'aux bords, il a trois fiancées et veut mettre en dessein un sinistre projet...
Il faut l'avouer : nous avons une débauche d'effets spéciaux numériques. Mais ils apportent tout le coté joyeusement festif du film. Ici, nous avons un loup-garou baraqué, la, nous avons un Frankenstein au cœur vert, encore la, des sauts de pont...
Hélas, le fait que les personnages principaux ressemblent à des cartoons tellement ils ne prennent aucune blessures quand on leur portes des coups monstrueux m'a bien énervée ! C'est pas possible, on dirait un cartoon !
Bref, vous l'aurez compris, c'est un film ou on réfléchit pas trop ou des thèmes originaux sont cependant exploités de grande qualités !