Ce thriller hospitalier à la française s'avère bien vite très réussi grâce à une mise en scène sombre et dérangeante, l'inquiétant Laurent Lucas venant finir le travail. Certes peu commercial, ce film mérite pourtant largement le coup d'oeil et constitue un solide divertissement.
C'est un fait : Gilles Marchand et Dominik Moll sont des surdoués de la mise en scène. Il nous le prouve pour la troisième fois avec ce Qui a tué Bambi? maitrisé de bout en bout, et qui en plus se paie le luxe d'afficher de nombreuses trouvailles, grace notamment à une atmosphère rendue de manière brillantissime, et un jeu de lumières et d'ombres tout simplement étourdissants. Alors il est vrai que le scénarioe est un peu moins captivant que les deux premiers opus du duo, faute à un scénario manquant il est vrai s'un peu de mystère, la vérité étant tout de même dévoilé un peu rapidement. Mais le plaisir cinématographique est au final si grand qu'il compense sans grand mal ces petites défaillances pour nous offrir un moment de cinéma au final assez exceptionnel.
Trop de langueurs et de longueurs empêchent au réalisateur Gilles Marchand de maintenir un suspense pourtant indispensable à ce thriller fantasque... Du coup, le soufflé retombe vite tandis que notre ennui s'accroît... Dommage pour les interprètes et le rythme défaillant de son film, même si celui-ci vaut largement un coup d'oeil pour son originalité...
Derrière ce titre plus qu'énigmatique se cache une histoire elle aussi très mystérieuse,Bambi s'incarne sous les traits de la gracile Sophie Quinton jouant une infirmière ayant du mal à tenir sur ses jambes. Une infirmière, un médecin, nous baignons pleinement dans le milieu parfois ambigû et pesant de l'hôpital.En effet,et c'est là que le réalisateur excelle:l'atmosphère dégage ce sentiment de peur,cette pesanteur,cette lourdeur qui semble peser sur les personnages. Incarnation parfaite de cette pesanteur:le médecin interprété par le génial Laurent Lucas(déjà très mystérieux dans Harry,un ami qui vous veut du bien),plus que crédible dans ce rôle terrifiant à souhait,l'intensité de son regard,ses gestes lents et méthodiques,son incapacité apparente à sourire,à être humain tout simplement le rend antipathique et destabilisant. Le film stigmatise aussi le fait que le mileu médical n'est plus synonyme de guérison,hélas,notre peur et notre confiance en la médecine se trouvent une nouvelle fois malmenées. Malheureusement,le film traîne un peu en longueurs,il aurait mérité d'être raccourci de quelques minutes,ce qui lui aurait fait gagner en intensité.
bon....marrant...et puis finalement je devais être de bonne composition ce jour-là car en y repensant, pas extraordinaire. Pour Thalie: nul, intrigue inintéressante (pas faux), personnage non crédibles (elle a vraiment envie de se faire massacrer Bambi ou quoi?), plutôt équivalent à une série B sur M6 (et elle n'a pas la télé, c'est pour dire!). Donc très cliché, vu et revu, ça n'a ni queue ni tête....on peut dire que ma sister n'a pas beaucoup aimé, Alex non plus d'ailleurs.
Un très bon thriller bénéficiant d'une bonne mise en scène, d'un climat pesant et haletant, et de l'interprétation remarquable de Laurent Lucas et de Sophie Quinton.
C'est une blague ou quoi ce film ? Tout le long, je me suis dit que çà avait tout l'air d'être un téléfilm digne de la collection Vertige qui passe sur M6 ! Enlève ton masque Gérard Cuq, on t'a reconnu !
"Qui a tué Bambi ?" laisse sur sa faim. Jai eu limpression davoir affaire à un film ambitieux et intelligent, pour autant le résultat ma déçu. Ne retenons pas quelques-unes des scènes du début qui mont paru sonner faux, soulignons plutôt quune fois les personnages établis, il faut attendre la quarantième minute pour que le film parte réellement. Si lon peut louer lesthétisme du métrage ainsi que lambiance quil cherche à instaurer, force est de constater quil nest pas aisé de se laisser transporter par lintrigue (la dernière partie est quelque peu obscure). Néanmoins, protagonistes comme acteurs méritent quon sy attarde. Isabelle (la douce Sophie Quinton) suscite une empathie aveugle tandis que le docteur Philipp (ladmirable et inquiétant Laurent Lucas) inspire notre méfiance de tous les instants. Lexplication du surnom Bambi est mignonne (NB: révélée dans la rubrique "Secrets de tournage"). Je rebondirai pour finir sur la remarque de linternaute P@pillon (critique 3 étoiles) qui a tiqué sur une faute de conjugaison lors du oui/non. Moi aussi ! Jimagine que cest volontaire (pour marquer le franchissement de la frêle frontière entre la lucidité et lexpression du désir ?), toujours est-il que ça interpelle plus quautre chose sur le coup
Un film intéressant. Laurent Lucas est parfait, mais les "mini suspens" (entretenus par le titre) sont un peu lourds, on finit par se demander quand est-ce qu'elle va crever. La fin est très bof, ça paraît long, mais on ressort de la salle avec l'impression d'avoir vu un film original, dans sa mise en scène et dans le jeu des acteurs. Essayez de le voir dans une salle avec des sièges confortables, cela peurt aider a apprécier.
Ca pourrait presque servir pour un film de Marc Dorcel, tant les images, le scénario et la réalisation le laissent penser. Franchement, voir dès le début du film le visage du docteur violeur, et incruster des séquences totalement inutiles, et surtout, montrer le sexe d'une femme, là c'est carrément Emmanuelle ! Je veux pas me la jouer "Old School", mais alors là, j'ai été quand même un peu choqué. Dans un film érotique, ce serait normal, mais pour un film grand public, c'est plutôt suprenant ! L'étincelle qui met le feu aux poudres, ça a été de voir le docteur en train de tripoter avec ses doigts une patiente d'origine asiatique. Alors que sur les autres patientes, on ne voyait que leurs sexes, mais sans plus. Je me demande ce qu'ils éprouvent envers les asiatiques ces gens là ? Du coup ça fait passer les filles asiats pour des sal...pes. C'est honteux ! Quand on ne sait pas faire un bon film, on prend des cours du soir.
C'est marrant, j'ai une sorte d'avis bicéphale pour ce film (rien que ça !)... l'un plutôt intello qui trouve pas mal de qualités à ce film français original et déroutant, l'autre plus prosaïque peut-être qui a souffert de certaines longueurs et d'un maniérisme un peu agaçant qui a lésé un scénario pourtant bien ficelé.
Le film distille une ambiance préoccupante et une atmosphère pesante qui concurrence les meilleurs thrillers avec beaucoup d'efficacité. La tension est constante et nourrie par un scénario qui échafaude une histoire complexe, et on se perd dans un dédale où le rêve, le fantasme et la réalité nous font perdre pied.
Mais dans le fond, le film était truffé de passages beaucoup trop longs qui ont grevé le plaisir initial. J'ai vraiment trouvé l'intrigue excellente avec du suspense, du mystère et de l'angoisse, mais le côté intello m'a complètement rebuté. Et alors, le jeu des comédiens devient lourd, moins crédible et affecté. C'est dommage, car j'avais rarement vu un film avec un aussi bon sens du thriller.
Riche, audacieux, captivant ; du scénario solide à la réalisation sobre, porté par une interprétation sans faille, Qui a tué Bambi convainc sans réserve.
Alors c'est très simple. En ce dimanche après-midi, ma copine est allée voir ce film croyant qu'il pouvait être bien. Elle revient 2H après la tête effarée, l'air triste et fortement déçue d'avoir perdu son temps devant ce film mou, sans intérêt, sans fond ni but. Bref, je remercie tous les gens de ce film pour avoir démoralisé ma chère et tendre durant toute la journée. Du coup, elle est dégoûtée du cinéma français. Félicitations !!!
Qui a tué Bambi ? est un excellent thriller bourré de suspense qui prend bien son temps pour distiller une atmosphère cauchemardesque mais passionante à souhait... Gilles Marchand offre une mise en scène stylisée et proche de celle d'"Harry Un Ami Qui Vous Veut Du Bien" puisque Dominik Moll a assisté Gilles Marchand pour ce film. Quant à Laurent Lucas, grâce à son visage et son jeu d'acteur parfait, il est inquietant à souhait sans en faire trop. Un grand acteur !!! Comme Sophie Quinton d'ailleurs qui s'en tire avec les honneurs pour un de ses premiers rôles... Puis mention spéciale à la scène d'introduction et à celle de fin qui sont magnifiquement scénarisisées. Un excellent thriller !!!