Bébé part en vadrouille
2,6
487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juin 2014
C'est un excellent film. Très divertissant avec des acteurs de qualité, qui jouent juste. Il n'y a que les tâches qui touchent le fond ( lhomme-grenouille).
Caine78

Publiée le 3 janvier 2013
Au départ très peu tenté par cette production a priori ras des pâquerettes, j'ai fini par me laisser tenter par des critiques curieusement indulgentes : j'avais tort! Le processus tient pourtant un temps, l'absence totale de crédibilité étant totalement assumée et certains gags amusants, le trio Joe Mantegna - Brian Haley - Joe Pantoliano s'avérant sans surprise mais efficace. Hélas, « Bébé part en vadrouille » est l'exemple type du divertissement ne tenant pas la route, le résultat devenant de plus en plus lourd et crétin au fur et à mesure que les minutes avancent, sans oublier un comique de répétition souvent du plus mauvais effet. De plus, alors que Patrick Read Johnson semblait gentiment ruer dans les brancards au départ, le ton devient toujours plus mièvre et conservateur, à l'image de quelques répliques peu inspirées... Décidément, John Hughes a beau avoir une sympathique réputation aussi bien en tant que réalisateur que producteur, je crains de ne guère être en phase avec ce cinéma limité, aux valeurs familiales omniprésentes. Un « Maman, j'ai raté l'avion version bébé » dont on se passera sans regrets.
7eme critique

Publiée le 9 décembre 2012
Un petit film sympa pour les enfants. Ils passeront un bon moment, un peu à la façon "Maman j'ai raté l'avion". Voilà un simple souvenir de gosse, avec son humour typique des 90's façon américaine.
Publiée le 29 novembre 2012
Avant de le regarder, je pensais à ce que ce soit uniquement un film pour enfant. J'ai été agréablement surpris car finalement je me suis bidonné tout le long du film! Les 3 Kidnappeurs sont tellement débiles et se mettent dans des situations burlesques comme pas possible pour rechercher un bébé. Vraiment rafraîchissant et drôle.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 10 avril 2019
Rassurez-vous, je suis bien en pleine possession de mes facultés mentales au moment d'attribuer cette note à ce film. Je ne suis pas crétin, je sais très bien que ce "Bébé part en vadrouille" n'est ni plus, ni moins qu'une de ces nombreuses comédies familiales dans lesquelles les ricains se sont donnés corps et âme pendant les années 90. Et que, comme le veut la bonne vieille tradition du cinéma américain, elle n'évite pas la happy-end. Mais, que puis-je y faire ? J'ai toujours pris un pied d'enfer à voir ce bébé de neuf mois, haut comme trois pommes en faire voir de toutes les couleurs à ses ravisseurs. Qui sont au passage de vrais bras cassés. D'ailleurs, on pourra constater que le bébé suit un itinéraire bien précis. Donnant l'impression qu'il sait où il va. J'ai du mal à le croire, mais bon on s'en moque, c'est pas ça qui nous intéresse. C'est destiné en priorité à un public enfantin, mais, pour ma part, je crois que j'aurai toujours de la sympathie pour ce film.
Publiée le 4 septembre 2012
Ce film a bercé mon enfance, certes le scénario n'est pas bien compliqué mais on ne peut pas lui en vouloir, les acteurs joue extrêmement bien leur rôles (surtout les 4 kidnapper) . L'humour est au rendez-vous par les situation burlesque est hilarante que procure le film. De plus j'ai été agréablement surpris que ce film est super bien tourné et mis en scène.
Dadou
Dadou

Publiée le 8 mai 2012
Le film est mené sur un tempo énergique avec plusieurs gags vraiment hilarants.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 février 2012
une petit comédie pour enfant principalement mai qui plaira aussi a certain parent un film moyen mais il reste mieux que quelque film sortie plus tard.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 5 septembre 2011
Ce film ravira les plus jeunes, surtout ceux qui aiment le genre "Maman j'ai raté l'avion". Pour les autres, c'est une comédie qui assure le mininum de divertissement pour ne pas sombrer dans les bras de morphée. Néanmoins ce n'est pas aussi culte que "home alone".
Publiée le 6 août 2011
C'est niais, basique et enfantin, mais que c'est drôle ! On est en pleine période des comédies américaines familiales mettant en scène les gosses, et ce film fait fort. Prenant son inspiration des gags de cartoons, il en reprend en gros la forme: un scénario basique au possible qu'on laisse de coté pour mettre en place le rire de la situation et les gags du visuels. Parce que les dialogues se résument à des vacheries entre les trois comparses kidnappeurs d'enfants et du larmoyant du coté de la famille du gosse. On rit, et on s'amuse uniquement des situations et des mésaventures de ces pauvres gangsters du dimanche. Il faut prendre ce film uniquement pour ce qu'il veut être, et il fera rire grands mais surtout petits.
Zerias
Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
Voila un film que j'adorais étant petit et qui est, une fois grand, une méga déception, les gags ne sont pas drôles mais ultra-prévisibles, les musiques sont ridicules tout comme les acteurs. Alors, à conseiller aux jeunes enfants mais au-delà de 10 ans, mieux vaut passer son chemin.
Publiée le 25 avril 2011
j'adore ce filmet faite a vos enfants qu'il ne parte pas tous seul
Publiée le 9 avril 2011
Dans la lignée des " Maman j'ai raté l' avion" trois maladroits s' en prennent plein la tronche dans des situations toutes plus invraisemblables les unes que les autres. A réserver aux plus petits.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 22 décembre 2010
Un film pas drôle,à part quelques scènes,rien d'autre à dire.
Abarai
Abarai

Publiée le 20 novembre 2010
Un film un peu nul, qui fait plus penser à un téléfilm. Les situations sont certes variés, mais tellement invraisemblables. Un film pour les petits qui rêvent de s'évader, et encore.