Mais qui a tué Pamela Rose ?
2,6
9037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 septembre 2012
Bien plus drôle à mon sens que la Cité de la peur, en tout cas dans l'écriture.
Bien sûr faut aimer l'humour de Kad et O mais ce film parodie à merveille les films policiers américains (surtout ceux qui s'y croient trop et dont je ne dirais pas le nom ^^).

L'histoire est bien ficellée et chaque scène, chaque nom, chaque personnage possède une petite connotation burlesque. Je suis très contente de l'avoir enfin vu !
yoyo114
yoyo114

Publiée le 18 septembre 2012
Un peu déçu je l'avoue. Certes il y a de très bons moments mais le rythme du film est plutôt paresseux, s'appuyant sur une dizaine de très bon gags et laissant le reste en pilotage automatique, dans une ambiance qui se veut "cité de la peur". Parfois (souvent) ça tombe à plat. On ressort diverti, mais avec l'impression qu'il y avait moyen de faire beaucoup mieux.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 18 septembre 2012
Un film asses inégal tant certains gags sont lourdingues, et d'autres plus inattendus. Un moment de détente tout de même
Leonblum I
Leonblum I

Publiée le 11 juin 2013
Excellent en tant que pastiche.
Ne surtout pas aller le voir pour le premier degré ni pour l'action. C'est un film d'humour.
Des références au cultissime Bullit et à Steve Mac Queen.
La femme de ménage découvrant le corps serait l'un des premiers rôles de Virginie Ledoyen (+++), la propulsant dans la célébrité de son Art.
Publiée le 15 septembre 2012
Une parodie de film policier a l'humour loufoque. Kad et Olivier se dechainent autour de Gerard Darmon,Jean Paul Rouve.. Dans la lignee de la Cite de la Peur,une comedie reussie avec pleins de bonnes idees et de bonnes repliques.
bsalvert

Publiée le 30 juillet 2012
Trop lourd et trop de private joke pour qu'une personne qui ne suit pas les deux puisse en tirere grand interetµ.
PLV: reconnaitre les paysages français tournés à l'américaine...
Publiée le 25 juillet 2012
Excellente adaptation des sketchs réalisé sur Comédie qui eux aussi étaient déjà très bons.
Il existe 3 films cultes dans le monde, et celui-là c'est le numéro 4.
Jeannie LONGO !!!!!!!!!!!!
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 30 juin 2012
Kad & Olivier, Darmon et Rouve sont bien dans leur rôle respectif, la réalisation n'est pas mal, mais c'est plus souvent grotesque que ce que c'est drôle pour ne pas dire toujours. Pourtant j'aime bien les films "foufou" mais là le scénario est totalement raté voir à certains moments catastrophique spoiler: (ex: la scène quand le gars appele une hotline pour avoir une vanne, c'est trop nul)
Publiée le 30 juin 2012
en associations fructueuses comiques,on a eu de vraies belles :Bourdon,Campan et Légitimus pour les Inconnus,Dubosc et Semoun pour les petites annonces,Joueur du Grenier et Sébastien pour les tests du dernier...mais il y a un duo qui est encore mieux que ceux -là .peut-être pas toujours en gags mais la complicité du duo était vraiment hyper jouissif(en plus,les épisodes pas drôles sont hyper rares):Kad et O .tellement opposé,tellement solidaire...je crois que c'est le meilleure duo que j'ai vu,avec De Funès-Bourvil .ce duo merveilleux a scénarisé deux films et c'est un des deux que je vais critiquer :mais qui a tué Pamela Rose ?je ne sais pas vous mais rein que le titre est génial et le slogan très marrant("le coupable est dans le film"....formidable!) .évidemment,c'est pas le film,pardon...le scénario est fantastique,comiquement parlant .ici,les gags n'ont aucun temps morts, 20 gags par minutes,délire tout le temps et gags parfaits .OK,il y en a qui ratent mais c'est une espèce en voie de disparition dans ce film .il y en a plein qui méritent d'être culte :le générique au plein millieu du film,le VPS de Darmon,Merad prenant de la coke,Baroux demandant un autographe à Rouve alors qu'il l’arrête...tous excellents !du bon délire ! mais il ne suffit pas de gags exceptionnels pour faire un film ,et justement il n'y a pas que ça :l'enquête pourtant parodique est plus intéressante que les séries américaines qui se copient entre elles .les personnages sont tous incroyables,avec des personnalités propres à eux (les plus mémorables est Merad et Darmon) .les situations s'enchainent avec une efficacité remarquable .le film ne vire jamais au larmoyant ni à l’émotion ,et c'est bien dans une comédie (de plus en plus rares dans les films comiques actuels) .donc,niveau scénario,rien à reprocher,c'est vraiment un parc d’attraction de joie .niveau casting,c'est à la hauteur du scénario :Merad offre LA prestation de sa carrière avec "je vais bien,ne t'en fais pas",Olivier est parfait,Darmon est fantastique,Rouve est formidable et dans son apparition Chabat est marquant .la musique,dans une comédie,vous conclurez qu'elle prend rarement beaucoup d’espace (il n'y a qu 'Intouchables et Rabbi Jacob qui me viennent à l'esprit pour cette catégorie)mais ici,elle est extraordinaire ,à la fois thriller et comédie .mais en tout cas efficace .la mise en scène de Lartigau est exemplaire ,avec ses effets de styles hallucinants (un accident se fait dans une voiture mais on ne nous montre qu'une figurine de chien qui subit tous les dégâts de l'accident et les cris du duo) .le montage est génial,les décors formidables et le final sensationnel .mais il a quand même un défaut :beaucoup trop court !le film est tellement génial qu'on aimerais qu'il dure 1h40 et pas 1h29 !en plus,on sait très bien qu'ils auraient lu le faire ...autrement,il y a aussi la photographie qui n’est pas éclatante mais ce n’est pas le plus important :le plus important ,c'est d'avoir un scénario exceptionnel ,un casting incroyable,une mise en scène irréprochable et une musique fabuleuse .et si vous suivez bien depuis le début,cette comédie a tous ses touts .vous voulez savoir qui a tué Pamlea Rose ?le coupable est dans le film,alors allez-y !
Cobandant_Bitchell
Cobandant_Bitchell

Publiée le 1 juillet 2012
Houla! Le duo KDO, personnellement j'ai adoré (Toilet zone, les Jean-Michel, le Kamoulox...), c'est pour ça que je mets deux étoiles. Mais quand ça tombe dans le crétin crétin, même assumé et maîtrisé, c'est autre chose... On pourra dire que c'est du deuxième degré, je veux bien, mais pour moi c'est bien au-delà du deuxième.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 9 juin 2012
Un grand n'importe quoi emmené par Kad et O. Ce film est donc destiné à un public ciblé, ouvert à ce type d'humour libéré qui sort des sentiers battus. Pour ma part, j'ai apprécié, quelques scènes bien cocasses et des répliques qui font mouches (et qui resteront culte).
Malgré tout, on peut regretter que Lartigau ait laissé un peu son scénario livré à lui même en ne misant que sur l'humour des deux compères.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 5 juin 2012
Mais qui a tué Pamela Rose ? est une comédie très grasse, lourde, niaise sur les bords et sans une once de bon sens. Même si Kad Merad campe avec honneur un flic dont la connerie ne peut être clairement définie, cette comédie basse gamme ne satisfera que les fans du duo Kad et Olivier, qui à déjà prouvé qu'il était loin d'être l'exemple du moment.
Publiée le 11 février 2013
Ce film est un gros délire.C'est l'humour à la Kad et Olivier, moi j'adore et je trouve qu'ils sont géniaux dans ce genre de truc complètement surréaliste. Les blagues sont bien trouvées, la scénario est totalement fou, ça n'a aucun sens, enfin bref c'est du grand n'importe quoi et c'est justement ça qui est bien. A voir.
Abarai
Abarai

Publiée le 28 avril 2012
Sur le papier, ce "Mais qui a tué Pamela Rose" avait de quoi faire frémir. Et pourtant, avouons que l'humour de Kad et Olivier est hilarant. C'est débile, cela n'a aucun sens, mais c'est vraiment drôle et les personnages sont tellement crétins qu'on finit par rigoler. Mais à côté de passages hilarants, on frôle aussi le néant avec des répliques parfois trop stupides. Dommage aussi qu'à part quelques petites idées novatrices, la mise en scène reste sage. Une comédie déjanté, mais qui manque de moments forts et d'un élan de folie.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 24 avril 2012
Une bonne tranche de rigolade devant ce film qui ne se prend pas du tout au sérieux qui vaut pour ses incalculables scènes de non-sens. Les trouvailles et les références sont multiples. Rivalise facilement avec la cité de la peur.