Mais qui a tué Pamela Rose ?
2,6
9037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-paul D.
Jean-paul D.

Publiée le 16 mai 2018
Un film culte, ainsi que sa suite; soit on déteste, soit on adore. il faut le revoir en vidéo, parfois au ralenti, pour comprendre certaines subtilités. Les changements de rythme et les situations burlesques sont juste énormes.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 9 novembre 2017
Mouais, ce n'est pas ce film qui me réconciliera avec Kad et Olivier (que j'aime bien mais sans plus), et ce malgré la présence de vedette de la comédie française à l'affiche (Gérard Darmon, Jean-Paul Rouve, Alain Chabat, …).
Il y a quelques bons gags, mais vraiment rien de mémorable, l'humour est vraiment inégal.
Ça se regarde, et ça reste plaisant … mais honnêtement, il y a mieux à attendre, surtout d'une comédie se voulant totalement déjanté.
Publiée le 6 novembre 2017
THE film de Kad et O! Des scènes et des répliques cultes. Merci à eux pour me faire encore rire de nombreuses années après! 
Max Rss
Max Rss

Publiée le 6 novembre 2017
Ah ces bons vieux Kad et O, j'avais de la sympathie pour eux. Encore plus lorsqu'ils venaient foutre le bordel (dans le bon sens du terme bien sûr) sur le plateau du Burger Quiz. Et très à posteriori, voilà que je m'attaque à ce « Mais qui a tué Paméla Rose ? » film ouvertement parodique. Et je dois bien avouer que la déception est de taille. Bien que connaissant l'humour des deux potes, j'espérais vraiment me fendre la gueule. Peine perdue. L'ensemble tourne rapidement à vide et devient plus chiant qu'autre chose. Le premier quart d'heure laissait supposer quelque chose de cool, mais non. Et en fin de compte, on sourit de temps à autre, mais on ne se marre pas. Excepté lors de spoiler: la scène de la morgue
, débile à souhait, mais bien trouvée. Et ce n'est même pas sauvé par les acteurs : Kad et O sont fidèles à eux mêmes. Gérard Darmon est sous exploité. Jean-Paul Rouve ne sert absolument à rien et Marina Foïs et Alain Chabat sont relégués au rang de simple figurants. Voilà un film qui ne restera pas dans les annales et qui ne mérite pas que l'on s'attarde davantage sur son cas.
Shaigan
Shaigan

Publiée le 26 septembre 2017
Les sketchs télés dans la Grosse Émission étaient géniaux et hilarants. Le moins qu'on puisse dire, c'est que le passage sur grand écran est complètement raté.

Je ne sais pas si c'est un problème de rythme ou d'écriture, mais on s'ennuie beaucoup et on rit très peu. Dans les sketchs, tous les gags étaient drôles, vifs, et décalés. Et là, ils tombent quasiment toujours à plat. Alors qu'il s'agit parfois des mêmes gags ! Mais non, tout dans ce film est laborieux.

Allez, je mets quand même la moyenne pour le plaisir de retrouver les inspecteurs Bullit et Riper, mais quelle déception...
gizmo129
gizmo129

Publiée le 17 août 2017
Dans la même veine des films de comiques, à l'instar de RRRrrrr ou La tour montparnasse infernale voici à présent le meurtre de Pamela Rose par Kad et Olivier. Le film est devenu culte par sa débilité bien que je le trouve inférieur au deux premiers cités. Toutefois, malgré la fatigue des blagues lourdes à répétition, il est indéniable que la reconstitution de l'Amérique profonde et de ses personnages caricaturaux est vraiment bien réussie ! Au delà des blagues, le jeu est de reconnaître l'ensemble des guests stars du film dont certaines de apparitions sont très furtives (Marina Fois), drôle (Alain Chabat) voir prémonitoire ( François Cluzet) !
Publiée le 1 août 2017
Contrairement à ce qu'on pourrait attendre, Kad et O réussissent ici de très bonne manière leur passage au cinéma. Après avoir cultivé leur humour loufoque et absurde à la télévision, leur passage sur grand écran s'avère être une réussite (du moins si vous aimez l'humour qui sort de l'ordinaire).Premièrement, en rendant hommage aux films policiers américains tout en parodiant ses codes de manière originale. Et déjà première surprise (!) l'ambiance américaine s'imprègne vraiment dans leur film et on finit presque par oublier qu'on a affaire à une production française. Deuxièmement, ils parviennent à bien restituer leur humour loufoque dans ce film, digne des productions parodiques ZAZ au niveau des blagues. Avec des répliques cultes et des gags toutes les 30 secondes, ce film s'impose, selon moi, comme le meilleur film parodique français depuis "La cité de la peur". Kad et O prouvent qu'ils sont les seuls actuellement à pouvoir faire un bon film parodique en France et réussissent là ou on ne les attendait pas. Certes, le film n'est pas un chef d'œuvre et tous les acteurs ne sont pas excellents, mais purée ce qu'il fait du bien ce film!
Publiée le 31 juillet 2017
Mais qui a tué Pamela Rose ? ne plaira certainement pas à tout le monde. Il faut être un peu initié du duo Kad et Olivier, du Kamoulox pour apprécier ce film où il y a avalanches de gags, de jeu de mots bien débiles comme on l'aime. Pleins d'acteurs sont dans ce film (Chabbat, Laurent Laffite, Cluzet...). Ce qui est intelligent c'est qu'ils ont su garder un humour bien franchouillard avec des expressions intraduisibles mais ils ont adapté la forme et le fond du film avec certains codes du genre et on peut regarder le film même sans tout comprendre de l'humour déjanté du duo.
Eric C.

Publiée le 28 février 2017
Du pur Kdo avec leur humour absurde façon Kamoulox. Il faut déjà apprécier ce type d'humour pour apprécier le film, comédie policière prétexte à une multiplicité de répliques estampillées Kdo et nombreuses situations mettant en scène d'autres compères comiques du cinéma français. Mention particulière à Gérard Darmon qui sait plus que tout autre rire de lui même, pour le reste Jean Paul Rouve en second rôle et une multitude de guest stars. Mais c'est surtout un film pour le tandem qui en coéquipiers du FBI , mènent une enquête loufoque sur le meurtre de Pamela Rose. Un film sympa, aux moyens cependant limités pour en faire un film policier à part entière au delà de l'humour proche d'une succession de sketchs même si il y a un vrai fil rouge et un vrai scénario bien que léger.
Publiée le 11 novembre 2016
Kad et Olivier ont réussi leur pari!! Faire un sketch parodique dont ils ont le secret en version longue... Une enquête très drôle et passionante :)
tisma

Publiée le 11 octobre 2016
Ce film est tellement marrant. Il est derangé, detraqué, debile, dementiel, destressant et aussi detergeant (oui il debouche les canalisations)
Publiée le 15 août 2016
Mais qui a tué Pamela Rose à été écrit par Kad Merad, ce qui est assez intéressant, ce film sortant à l'époque de Kad et O, nous montre le duo parfait que Kad et Olivier faisait, aujourd'hui c'est assez nostalgique.
Le film fait partie des nombreux film français à s'essayer dans l'humour WTF et celui là est assez poussé, bien que dans la plupart des film du genre comme Rrrrr (excellent film) les blagues soit à la fois plutôt imprévisibles et drôles, Mais qui a tué Pamela Rose monte un cran dans l'absurdité et je vous défi de prévoir la plupart des blagues du film, certaines blagues passe-partout ce sont bien évidement glissé dans le film, apportant le rire même pour ceux qui ne comprenne rien à l'humour absurde, mais la majorité reste absurde. Le film est absolument à voir, il n'est pas à mourir de rire mais beaucoup de scènes vous marqueront.
Je conseille
Yannickcinéphile

Publiée le 17 juin 2016
Bon, une chose est certaine, Mais qui a tué Paméla Rose c’est de la comédie lourde, très lourde. Mais qui assume bien son absurdité, et qui finalement sait se montrer sympathique et efficace, un peu comme un ZAZ de bonne facture.
Le casting est bon, emmené par des figures assez récurrentes du genre comique, mais aussi par quelques acteurs en contre-emploi, qui viennent parfois faire juste une apparition, avec un plaisir manifeste. Le duo Merad-Baroux fonctionne fort bien, leur complicité est évidente, et il se complémente parfaitement, trouvant un bel équilibre. Darmon et Rouve forment eux aussi un duo, original, et bien vu, Rouve étant rarement décevant en matière de comédie, et Darmon pouvant être surprenant dans ce registre, ce qu’il est ici. Les seconds rôles sont parfois prestigieux, mais on retiendra surtout le charme de Bénédicte Loyen.
Ok, l’histoire est pour le moins absurde, et le scénario fini par lâcher le spectateur, mais l’ensemble, en dépit de gags inégaux, est quand même bien fun. C’est sûr l’humour ne fonctionne pas toujours pleinement, le film tendant parfois vers la simplicité, des gags parodiques un peu vus et revus, mais il y en a d’autres très sympas, bien vus et originaux, le film jouant aussi sur la richesse des scènes. Il y a pas mal de références et de choses drôles dans les arrière-plans, les coins de l’écran… En tout cas c’est plutôt dynamique, gentiment idiot, et dans le genre absurde c’est plaisant.
Visuellement l’ambiance américaine est originale. Là aussi on sent la tonalité parodique, même si finalement on ressent presque davantage l’hommage référencé que la parodie. Des décors corrects, une atmosphère bien retranscrite et un peu atemporel. Si j’ai quelques reproches à faire ce sera évidemment à l’égard d’une mise en scène un peu fade. Malgré un ou deux moments bien vus (la scène d’ouverture notamment), Lartigau ne fait pas franchement dans l’audace, et la bande son est aussi problématique. On est très loin de retrouver dans les sons l’ambiance créée par les images.
Bon, en dépit de ces reproches Mais qui a tué Paméla Rose est une comédie plutôt sympas, enlevée, qui fait passer un bon moment. Ce n’est pas le meilleur du duo comique, mais c’est un film qui sait séduire, à condition d’apprécier ce genre d’humour. 3.5
Artriste
Artriste

Publiée le 9 juin 2016
Avec Mais Qui A Tué Pamela Rose?, Kad et Olivier nous ont écrit une comédie policière complètement dingue. Dès la première seconde, le film pose les bases et elles sont solides. L'histoire est complètement barré avec cette ambiance américaine qui se passe en France. Le rythme de l'humour est très élevé et l'on rit toutes les trente secondes. La grande force du film vient de ses dialogues totalement absurdes, bourré de non sens et de références. C'est très drôle même si 2-3 blagues sont un peut lourde c'est globalement original et bien pensé. En plus on a le droit a un casting très plaisant avec Kad Merad et Olivier Baroux évidemment ainsi que Gérard Darmon au look improbable, Jean-Paul Rouve en shérif gay et des guests de qualité avec François Cluzet, Alain Chabat, Virginie Ledoyen et Marina Foïs entre autre. Ils campent tous des personnages plus extravagant les uns que les autres. En plus on a le droit à une réalisation travaillé et plaisante ainsi qu'une bonne petite b.o. La fin quant à elle est sympa et au final on passe un très bon moment devant Mais Qui A Tué Pamela Rose? pour peut que l'on aime cette humour assez spécial. En tout cas si vous êtes adeptes de choses loufoques, foncez sur ce film qui est une grande réussite que je ne peut que vous conseillez de voir pour un pure moment de déconne.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 1 avril 2016
Une bonne parodie des films policiers, en retravaillant tous les classiques américains, notamment Seven, s'appuyant sur des gags à profusion et des répliques hilarantes, propres au duo Kad et Olivier. L'humour absurde et les personnages loufoques sont un véritable régal pour nos zygomatiques. Un scénario qui réserve de bon fou rire, en nous faisant passer un agréable moment. On assiste pas à la comédie du siècle, mais Kad et Olivier ont su mettre en avant leur savoir-faire pour produire un film à leur image. A voir.