Derniers Avis : Mais qui a tué Pamela Rose ? - Page 8
Mais qui a tué Pamela Rose ?
2,6
9037 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 décembre 2012
A vrai dire, j'ai davantage ri en visionnant ce premier opus que sa suite, vue il y a quelques jours au cinéma. Apparemment, la formule Ripper/Bullit était alors sans doute plus fraiche, moins usée... Beaucoup de clins d'oeil, de gags et d'humour toujours aussi absurde. Bref, du bon Kad & O pour ceux qui aiment le style (moi, j'adore !). Les autres, abstenez-vous, vous ne tiendrez pas jusqu'à la fin du film.
Alors oui, c'est du second degré, c'est "barré", c'est souvent grossierement parodié...mais ca marche, pour peu que l'on soit dans les bonnes dispositions pour digerer cet humour.
Avec la sortie du second opus, on a eu droit à la TV à de nombreuses rediffusions de Mais qui a tué Pamela Rose? Après avoir été peu emballé par ce film la première fois, je dois admettre que mon second et mon troisième visionnage du film m'ont fait changé d'avis. Un film plein de trouvailles, qui surfe sur le genre d'humour et d'histoire de la référence ultime, La cité de la peur. Sans en atteindre l'excellence continue tout au long du film, on a là droit à un beau petit diamant brut, avec pas mal de fulgurances sympathiques. Ajoutez à cela un casting de choix et de qualité, et on regrettera simplement que certains passages du film ne soient pas à la hauteur du reste, qui est très bon. On passe un très bon moment! Kad et Olivier à leurs débuts, un humour qu'on aimerait voir plus souvent à la TV et sur grand écran, un passage étonnant de François Cluzet (beau clin d’œil involontaire avec le recul que l'on a aujourd'hui, je n'en dis pas plus), bref, du tout bon, en attente désormais d'aller voir le retour de Bullit et Riper sur grand écran!
En adaptant en version long métrage leur mini-série qui faisait alors succès sur la chaine Comédie!, Kad et Olivier nous ont prouvé qu’ils appartenaient à ces nombreux humoristes à ne pas savoir étendre sur la durée les délires propres à leurs sketchs. Basé sur une caricature de thriller américain (la référence la plus évidente étant Twin Peaks) auquel viennent ce mélanger maladroitement un esprit comique franchouillard et un humour se voulant inspiré de Les Nuls, leur comédie sombre dans la lourdeur alors que vont se multiplier les blagues tombant à plat. La trop faible proportion de gags efficaces est liée à un manque de subtilité que l’on retrouve tant dans l’écriture des dialogues que de l’intrigue. Heureusement le rythme soutenu de cette parodie et la pléthore de stars font de ce divertissement un moment agréable à passer mais rapidement oubliable.
Une comédie qui joue à fond la carte de l'absurde et du non sens dans une succession de gags et répliques extravagantes. Cependant, cela ne fonctionne pas vraiment et à deux ou trois exceptions près, cela n'arrache pas plus qu'un sourire. L'histoire est bien entendu sans queue ni tête ( mais dans cadre d'une comédie de ce genre c'est assez normal...). Kad et Olivier sont en grande forme mais ils n'exploitent pas assez le contraste de leurs personnnages et leurs intéractions etc ( mais n'est pas Francis Veber qui veut....). Certaines scènes sont assez pénibles. Quelques bonnes idées parsèment néanmoins le tout ( de manière trop désorganisée). A ce titre, le générique de fin est assez drôle. A réserver donc aux inconditionnels de Kad et Olivier. Le duo sera mieux servi par lui même par la suite. Sur ce film, c'est une petite déception pour ma part.
Apres un debut assez poussif, les gags se mettent en place petit a petit, et les répliques pertinentes dans ce royaume de l'absurde font plutot mouches. Assez divertissant.
Comédie française sur fond de policier américain assez réussi.. Une bonne prestation de Kad et O qui nous font passez un excellent moment. A voir sans prise de tête.
Première collaboration de Kad et,O sur grand écran avec une comédie parodique. Eric Lartigau fais sa première réalisation avec le duo qui ne sera pas la dernière avec eux. L'humour est partout que se soit dans les dialogue ou dans le décors. Dommage que l'intrigue soit vraiment très faible et que les deux agents, Ripper et Built, soit très ressemblants dans l'humour. Les acteurs sont très bons et pratiquement tous ont été connus comme Kad Merrad et Olivier Baroux.
Mais comme voulez vous faire croire que "ça" est un film. C est d'une nullité ultime. Après 40 minutes de film j ai craqué et abandonné. Et je n étais pas le seul .
Je ne m'attendais à rien : mais là je suis déçue. ça a le mauvais goût d'un mauvais remake américain du style des "y a t il un pilote dans l avion" mais en beaucoup moins bon. ça ne fait pas rire : j'ai dû sourire 5 fois en disant : n importe quoi !!!
et pourtant je suis bon public. franchement décevant.
Je crains le pire pour le numéro 2 qui vient de sortir !!!