On trouve dans cette parodie des films policiers US, l'humour très spécial du duo Kad et Olivier. Je me suis vite désintéressé de l'intrigue brouillonne et simple prétexte à la déconnade. Si quelques clins d'oeil et clichés sont réussis ("Le silence des agneaux" au début du film) ; la plupart des gags sont au ras des pâquerettes, du niveau des blagues de Toto. Les deux comiques sont à certains moments presque pitoyables. Dans le genre, je préfère le duo Eric et Ramzy qui vont jusqu'au bout de leur délire. Reste le contexte et les trop rares références cinématographiques amusantes.
Passant au formant long-métrage, le duo Kad et Olivier s'offre le luxe de parodier les séries américaines (le duo à la "X-Files", l'ambiance à la "Twin Peaks") pour faire une comédie policière totalement délirante qui fonctionne aussi bien sur le comique de situation que sur celui de mots avec en plus de purs moments d'absurdités qui viennent ponctuer le tout. Dans ce genre aussi bancal, le duo fait souvent mouche, assumant jusqu'au bout ses délires quitte à en dérouter quelques-uns. C'est cependant très drôle et servi par une belle brochette de seconds rôles en particulier Jean-Paul Rouve en shérif qui se découvre homosexuel.
Un film pour le moins hilarant. Drôle de bout en bout, bien ficelé. Ce film est, pour une comédie, bien réaliser. Et le couple Kad et Olivier est toujours aussi frais. Vivement la suite...
Cette parodie absurde totalement assumée atteint des sommets grâce à son riche casting prometteur mais aussi par ses gags décalés qui nous font rire sans se forcer.
Qui a dit que les comédies françaises n'étaient pas drôles ? Le film est un savoureux mélange d'absurde et parodies. Des moments savoureux épicent les moments plus calmes. En règle général le film ne s'arrête pas et nous fait travailler zygomatiques et abdominaux.
J'ai passé un bon moment en regardant ce film. J'ai bien rit, il faut avouer que ce film n'est pas le film de l'année mais, il est plaisant. J'attend de voir la suite qui sort le 5 décembre !
Personnellement j'aime bien l'humour absurde et il faut admettre qu'avec ce "Mais qui a tué Pamela Rose ?" on est servi dans le domaine avec des gags et répliques bien perchés. Toutefois il faut reconnaitre que malgré tout j'ai bien plus souvent souris que ris aux éclats la faute à un rythme un peu bancal par moment et des gags pas toujours bien inspirés. On est quand même très loin de l'énergie de la Cité de la Peur ici même si on s'y rapproche dans le ton. Une comédie sympa mais pas mémorable.
Une comédie un peu lourdingue, qui multiplie les gags à un rythme affolant. Certaines font plutôt mouche, d'autres tombent à l'eau. Très proche de l'esprit des Nuls avec "La Cité de la peur", ce film tient surtout grâce à l'abattage du duo formé par Kad et Olivier. Moyen.