Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse
7953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 28 juin 2011
Bon j'avais bien aimé le premier, mais il faut avouer que c'est une catastrophe, l'histoire ne tient tout simplement pas debout et n'est pas crédible une seconde, encore moi à la fin.

Dommage le casting était pourtant prometteur, Christopher Lee nous fait honneur de sa présence dans un film Français, alors qu'il ne tourne que dans de très gros films américains (Star wars et le seigneur des anneaux) de plus il parle parfaitement notre langue d'ailleurs ça fait plaisir.

La fin est la partie la plus grotesque de tout le film.
Publiée le 28 juin 2011

La fin est la partie la plus grotesque de tout le film.
Publiée le 28 juin 2011
Tres bon films d action , jean reno et tres bien films asser prenant par contres des flics en citroen GS jaune la c est pas credible
rocky6
rocky6

Publiée le 26 mai 2011
Un bon film. Il y de très belles scènes d'action (la baston au début du film, la course poursuite de Benoit Magimel et du moine et la séquence au supermarché). Reno et Magimel sont excellents et l'esthétique du du film est très réussie. Seule la fin m'a un peu décu. Le film est un petit cran en dessous du premier.
stillpop
stillpop

Publiée le 2 mai 2011
Surfait, c'est le premier mot qui vient à l'esprit. Et c'est presque dommage.
Car la photographie est vraiment travaillée pour aboutir à une ambiance que l'on a vu que dans "Seven" ou "Massacre à la tronçonneuse".
Elle enveloppe tous les gimmick de Besson (pour une fois il s'est un peu calmé) et permet de suivre le film sans trop s'énerver du manque d'inventivité générale, et surtout de la débilité de l'intrigue.
La fin est lamentable, à force d'invraisemblances vraiment pas nécessaires.
Ca commençait bien, dommage.
A noter un générique magnifique et des scènes d'action inspirées.
Marie O
Marie O

Publiée le 4 avril 2011
Nous retrouvons le commissaire Pierre Niemans interprêté à merveille par Jean Reno, qui nous conduira à nouveau dans des affaires de meutres rituels et symboliques, cette fois accompagné de l'acteur Benoît Magimel, que j'apprécie beaucoup aussi.
J'ai trouvé le film un peu plus abouti que le précédent, même si le premier volet a l'avantage de créer "la surprise" face à des cas glauques et malsains, le second a pour lui le fait d'être plus élaboré et mieux agencé. En tous cas à mon sens.
Les mises en scène sont réussies, comme pour le premier, remarquez.
Le scénario est pas mal et une fois de plus j'ai adoré le concept des meurtres bien malsains ainsi que la symbolique véhiculée.
J'ai encore un petit "hic" face à la fin un peu trop "tape à l'oeil" à mon gout, mais je chipote un peu j'avoue !
Stewart&cie
Stewart&cie

Publiée le 28 mai 2013
Une suite décevante du premier opus qui était une réussite. Olivier Dahan n'a pas le talent de Kassovitz pour la réalisation et Benoît Magimel, bien que je le trouve bon acteur, ne vaut pas Vincent Cassel. Reste un film qui tient la route avec toujours ce bon vieux Jean Reno et une histoire assez bien écrite, mais la fin reste relativement moyenne.
Publiée le 13 février 2011
Moins abouti que le précédent. Il y a certes plus d'action. Par contre je ne suis pas d'accord avec ceux qui le jugent plus sombre que le précédent. Les moines yamakasi font pâle figure. En outre l'humour est de bas niveau. Malgré tout le film se laisse regarder
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 7 février 2011
Même si le dénouement est meilleur ou moins décevant que le premier opus, et que les scènes d'action sont bonnes est plus nombreuses, Les Rivières Pourpres 2 est globalement moins bon que le premier. L'intrigue met du temps à vraiment démarrer sans qu'il n'y ait vraiment de suspense, et surtout, beaucoup de seconds rôles sont à jeter (notamment l'actrice qui joue Marie).
Publiée le 3 décembre 2010
Rien à voir avec le premier film. "Les rivières pourpres 2" ressemble à un mauvais film américain ou un téléfilm de la 6. Le scénario est assez confus et peu vraissemblable (un mélange d'ésothérico-nazisme au sujet de... je sais plus quoi d'ailleurs), la mise en scène n'est qu'une succession incohérente de fusillades et course poursuite façon Yamakasi, l'ambiance sombre et oppressante du premier est remplacé par un pseudo-ésothérisme à deux francs six-sous. Jean Reno s'en sort bien (même si il ne semble pas vraiment y croire), Christopher Lee est excellent comme à son habitude (même si il n’apparaît que 10 minutes à l'écran), par contre Benoit Magimel est très en deça de Vincent Cassel dans le rôle du jeune coéquipier. Les scènes d'actions sont bien trop longues, le film ennuyeux et poussif, bref, sans intérêt et sans saveur.
Publiée le 14 novembre 2010
Un film qui ne tient pas ses promesses. L'intrigue est super interessante (le fantôme de seven n'est jamais bien loin), le film nous tient en haleine pour un final baclé. Là où Vincent Cassel jouait à merveille ce flic un peu racaille, Benoit Magimel se sens obligé de bomber le torse à chaque scène d'action qui finit par décrédibiliser son personnage. Dommage
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 12 novembre 2010
Un bon thriller mis en scène par Olivier Dahan. L'idée des prêtres tueurs est vraiment pas mal voir même assez angoissante et offrent des scènes de meurtres plutôt dérangeantes et efficaces dans l'horreur. Reno par contre m'a un peu déçu , je ne l'ai pas trouvé en grande forme contrairement a son coéquipier Benoit Magimel , lui qui a la gouache et la panache dans le film. Rien de trop a constater , le suspens est bien présent , les couleurs sombres amènent une ambiance horrifique bien amenée , et le déroulement de l'enquête assez juste. Seule la fin du film ne m'a pas emballé et m'a laissé nettement sur ma fin , la trouvant ridicule a souhait & c'est bien dommage!
Publiée le 28 octobre 2010
WaOuw! Des moines à capuche ninjas qui font des saltos chez Leclerc! Je crois que tout est dit... Luc Besson n'a pas su conserver la complexité, l'originalité et le savant dosage film français/action à l'américaine qui faisaient du 1er opus un excellent film... Cette suite n'est qu'un copier-coller de n'importe quel téléfilm d'action américain diffusé à 22h30 sur W9 : Olivier Dahan n'est pas Mathieu Kassovitz et Benoit Magimel n'est pas Vincent Cassel. Dommage...
Publiée le 31 mars 2014
Un film efficace avec de bonnes séquences d'action, un scénario tordu mais dont le dénouement permettra la compréhension totale, un duo d'acteurs qui fonctionne bien et un Christopher Lee en guest toujours aussi impeccable. Dommage que les rôles secondaires soient si peu travaillés, que certains acteurs soient à côté de la plaque et que le début traîne un peu, mais dans l'ensemble ce film a un bon rythme, une atmosphère et une réalisation glauques et surtout un cachet original. Je le conseille aux fans de polars lugubres.
Régis B
Régis B

Publiée le 1 juin 2013
Certe il n'est pas au niveau du premier et lui ressemble un peu trop, surtout au début mais reste un film qui se regarde avec plaisir.