Ladykillers
2,9
7417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 août 2008
Que disait la bande annonce déjà ...? Une comédie des frères Cohen ??? Il me semble qu'il y a une erreur... je dirai plutôt un navet des frères Cohen... Mise à part 10 secondes plus ou moins amusantes il reste toujours à considérer les 1h44 et 50 secondes restantes...et c'est disons le franchement "chiant" !!!!
klimbingf
klimbingf

Publiée le 25 novembre 2008
allez, je mets 4 étoiles parce que c'est difficile de faire rire et ce film fait vraiment rire de bon coeur.Tous les personnages sont des stéréotypes mais tellement bien interprétés. Le mélange des races, des cultures, des âges, des religions tout y est pour obtenir un consensus favorable. L'histoire est drole et originale, bien vue, même la mort fait rire ! et surtout...un conseil aux amateurs de gospel: allez voir ce film et ne partez pas avant la fin du générique !les chants sont sublimes !
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 19 janvier 2009
Je mets deux étoiles car c'est loin d'être désagréable, mais "Ladykillers" est une déception. On ne retrouve que partiellement l'humour particulier mais délirant des frères Coen, qui avaient frappé très fort avec "The Big Lebowski" et avaient réussi "Intolérable Cruauté". Pourtant, celui-ci n'est pas à la hauteur des opus précédents. Tout d'abord, et même si ça va choquer du monde, Tom Hanks n'est pas du tout à sa place et livre une grosse contre-performance par rapport à d'habitude. Le problème, c'est qu'il a le rôle principal ! Il essaye de la jouer dandy décalé un peu british mais sombre dans le théâtral pas drôle. Il est assisté d'un excellent casting, beaucoup plus adapté, qui rattrape bien les choses. Les personnages sont provocateurs, mauvais, parfois à la limite de la grossièreté et du mauvais goût, mais s'arrêtent toujours au bon moment. Entre Wayans et son franc-parler, celui qui est avec sa grosse, le sportif abruti, l'Asiatique presque muet arborant la moustache d'un des plus détestables personnages de notre Histoire afin de mieux le ridiculiser, ça fait mouche ! L'histoire aussi : avec ses rebondissements et situations bien senties, l'ensemble arrive parfaitement au final, point culminant du film. La mise en scène est soignée et bénéficie d'une excellente bande-son. Le principal problème, en dépit de Hanks, est le rythme, qui n'est pas toujours tenu. Après un début remarquable, une baisse est à constater et l'oeuvre ne remonte la pente que par séquences, il est vrai, jubilatoires. Quelques répliques sont à retenir mais j'ai ressenti une certaine frustration au générique final, en me disant que le filon avait été mal exploité, et que "Ladykillers" aurait été sûrement bien meilleur si sa star avait été remplacé par quelqu'un d'autre. Personellement, j'aurais bien vu George Clooney. Mais bon...