1171 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 mars 2007
Gros succes aux box office, ce film est a voir absolument. Non seulement est-il rempli d action, mais ce long metrage nous fait aussi reflechir. Mettant en vedette John Travolta et Joaquim Phoenix, ce film est plus qu une histoire de pompier.
Un film réaliste, très fort au niveau de l'émotion. Ce n'est pas du tout un film patriotique mais bien un vibrant hommage aux pompiers qui risquent leurs vies tous les jours pour en sauver d'autres. On comprend mieux la vie de ces "héros" et ça ne m'étonnerait pas que certaines vocations naissent après ce film.
le scénario du film est trés original. le public ressentira beaucoup d'émotion. je trouve que le film se rapproche au mieux de la vie des vrais pompiers. les personnages sont tellement attachants enfin bref ,c'est un film que je conseille bien d'aller voir au ciné.
un film pour les pompiers, je vous l'accorde. l'ambiance ( les radios des véhicules qui crépitent, les sirènes, ...) est très réaliste, j'ai bien aimé l'idée de revoir les grandes étapes de la vie d'un pompiers par flash. Par contre pourquoi les pompiers doivent ils toujours mourrir à la fin (voir aussi Backdraft)
Ce film est très "leger", il montre uniquement le courage des pompiers. Mais qui a un jour douté de ce courage? S'ils n'en avaient pas, ils ne feraient pas ce métier, mais si c'était leur seule qualité, ils en exerceraient certainement un autre. Femme de pompier, j'ai trouvé que l'image représentée de ce metier dans le film est celle que le spectateur attend. Dommage!
Un très bon film qui rend hommage aux pompiers dans le monde qui risque leurs vies tous les jours pour sauver des vies et qui savent que leur propre vie est également mise en jeu. L'histoire du pompier Jack Morrison qui au cours d'un sauvetage est prise au piège dans un incendie, alors que ses collègues mènent tout en œuvre pour lui venir en aide, il se remémore ses années de carrière. La fin est inattendue avec spoiler: la mort de Jack . Avec un excellent duo : Joaquin Phoenix et John Travolta. Avec de bons seconds rôles : Jacinda Barrett, Robert Patrick, Morris Chestnut, Billy Burke et Balthazar Getty.
Film hommage aux pompiers (tourné après le 11 septembre 2001), ce film conventionnel agace par tant de clichés. Le défaut n'est donc pas un problème de réalisation même si celle-ci est également très conventionnelle et très lourde. A éviter même en DVD.
Comment dire ? ce film c'est du rabaché rempli de clichés tout du long...typique des films américains Hollywoodiens sans grande ambition... L'histoire est pompeuse, on la connait entièrement dès les premières minutes du film. Mais pourquoi Joachim Phoenix qui est tout de même un bon acteur (même dans ce film d'où mon étoile) a-t-il accepté de jouer un film aussi creux ? Tout dans ce film est du déjà-vu : la réalisation, l'histoire, les personnages...et ça tombe dans le larmoyant... Aïe si c'était un hommage à nos héros de pompier car c'est un hommage raté !
En simpifiant, le film peut se résumer en 2 histoires parallèles : - celle d'un homme qui construit sa vie avec sa famille - celle du même homme vivant sa carrière de pompier.
La première histoire est vraiment très plate et ennuyeuse. La seconde est très intéressante, nous montrant tout ce que doit endurer un pompier au fil de sa carrière, et aussi où il trouve sa motivation pour poursuivre son travail vraiment très pénible. Du coup, le film en est moyen.
Rendre hommage aux pompiers est un sujet estimable, mais ce film utilise trop les ingrédients d'une recette de film Hollywoodien : de lhéroïsme, du patriotisme, de la religion, et un soupçon damour.. Je nai pas réussi à croire à cette histoire, un exemple dans ce piège de feu Joaquin Phoenix, qui joue parfaitement son rôle, est mourant un instant et subitement se réveille et trouve la force de bouger ... Bref un film peu crédible !!
Voyant les critiques de la presse existante, je craignais de tomber sur un film particulièrement médiocre voir mauvais ! Surprise ! le film est bon , voir très bon, ce n'est certe pas un film culte, mais un des meilleurs de la filmographie sur les pompiers. Scène relativement réaliste (bien que les techniques des SP d'outre atlantique sont quand memes bien différentes des notres, il n'est donc pas évident d'avoir une critique objective). De tres tres belles images de feu, histoire et film bien construit, les problemes familliaux d'un SP sont bien représentés, très bon artistes, bien joué, film très émouvant !! Il est vrai qu'il n'y a quasiment pas de fumée, mais faut être honette, filmer dans une fumée réaliste équivaudrait à filmer dans le noir, sans aucune visibilité ! donc les scénes n'auraient aucun intéret, on ne verrait rien !! mdrr ! Quand à ceux qui regrette backdraft, soit ils ne sont pas pompiers soit il n'ont rien compris du boulot ! Piege de feu est peut être moins spectaculaire, mais au moins, on ne voit pas de pompiers rentrer dans le feu sans A.R.I (Appareil Respiratoire Isolant) ! Bref un film à voir et que je reverrai avec plaisir !
J'ai été agréablement surpris par ce film. C'est un bel hommage aux pompiers avec beaucoup d'émotion. Phoenix et Travolta sont très bons dans leur rôle et les scènes des incendies sont réussies. A voir au moins une fois.
Magnifique il y a tout dans ce film : - De grands acteurs - De l'emotion beaucoup d'émotion - De l'humour Bref un mélange explosif bien trop rare au cinema ces derniers temps! Ladder 49 " Aujourd'hui j'ai sauvé une vie"