Cabin Fever
  • 50 critiques     13%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
gore13

5 abonnés | Lire ses 261 critiques |

0.5 - Nul

Ce Cabin Fever est une énorme bouse! Tout d'abord l'histoire complètement débile qui accumule tous les clichés possibles et qui ne démarre jamais, pas le moindre frisson, pas la moindre tension, l'interdiction aux moins de 16 ans ne veux absolument rien dire. Ensuite les acteurs de seconde zone tous plus pathétiques les uns que les autres dans leurs interprétations (mention à la brune qui arrive à se foutre à poil tous les quarts d'heures) Bref ce 1er film d'Eli Roth n'a vraiment aucun intérêt.

Alex'ciné

2 abonnés | Lire ses 362 critiques |

2.5 - Moyen

Avec Eli Roth (en général), c'est la promesse d'un film d'horreur réussit. Pourtant, pour son premier long-métrage en tant que réalisateur le bilan est plutôt mitigé. Le pari est réussi pour Cabin Fever mais cependant un rythme plutôt lent ainsi qu'une intrigue qui peine à démarrer crée un certain ennui devant le film malgré certaines scènes efficaces et certains rebondissements bien maîtrisé comme sait le faire Eli Roth. Au niveau du casting, pour une fois ça se tient à peu près, même si on retrouve un schéma assez classique du film d'horreur c'est-à-dire : le beau-gosse trouillard, le débile, l'intello qui veut prévenir les flics, la dévergondée (pour rester poli) et le mec amoureux. Certains clichés du films d'horreur traditionnel sont aussi mis à mal pendant le film, même si on ne le découvre qu'à la fin du film (référence à la phrase du vieux commerçant: la carabine c'est pour les nègres!) Ceux qui l'ont vu comprendront la référence ! Dommage qu'il n'y ai pas vraiment d'explication sur la provenance du virus...

JyDjibouti

0 abonné | Lire ses 150 critiques |

2.5 - Moyen

Simplement référentiel mais nullement cultissime. Ni flippant ni marrant. Juste surestimé.

Apo17

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

0.5 - Nul

Une bonne grosse bouse comme on les aime. Tous est à jeter dans ce "film". L'histoire est bidon, les acteurs sont bidons, la réalisation est bidon etc... Dire qu'il y en a qui compare ce film à shinning, c'est navrant...

class anciennement aokijuper

1 abonné | Lire ses 122 critiques |

3 - Pas mal

Un survival gore franchement pas mal, abouti, original et pas bête.

douggystyle

41 abonnés | Lire ses 2262 critiques |

1.5 - Mauvais

Pour son premier long-métrage, Eli Roth, qui se fera surtout remarquer l’année suivante avec son Hostel, multiplie de manière poussive les clichés du film d'épouvante dès son pitch de départ, un poncif si suranné du genre qui n’est risible que dans des films ne se prenant pas au sérieux tel qu’Evil Dead, consistant à envoyer une bande d’adolescents ultra-stéréotypés au fin fond de la forêt. Ce scénario convenu devra attendre une demi-heure pour profiter de quelques images effrayantes originales et une heure pour mettre efficacement en avant l’aspect paranoïaque des survivants, lui-même noyé dans l’œuf du fait du jeu insipide des acteurs. Le potentiel horrifique de cette histoire ultra-référencée de virus tombe ainsi violemment à l’eau mais n’empêche à cette série B de pouvoir être considéré comme un petit hommage aux classiques du genre mais surtout comme une façon originale pour Eli Roth d’évoquer sa propre maladie dermatologique, il est en effet atteint du psoriasis qui lui provoque d’importants saignements de la peau.

TheManWhoLovesCinema

4 abonnés | Lire ses 99 critiques |

3 - Pas mal

Le premier film du papa d'Hostel; Cabin Fever, reprend la fameuse formule: jeunes + cabane dans les bois = gros ennuis. Mais cette fois-ci, au lieu des tueurs en série, des démons ou autres esprits, Eli Roth préfère un ennemi que l'on ne voit pas, dont seuls les spectateurs connaissent la présence grâce à la musique. Roth privilégie la surprise à la véritable peur. On sursaute mais le thrash prend vite le relais. Le scénario, certes légèrement banal, n'invente rien de nouveau mais il est quand même très efficace. Une maladie mangeuse de chair qui se transmet à une vitesse affolante et des effets gore sans images de synthèse qui rendent le tout plus réaliste et dérangeant ( notamment la fameuse scène de la douche ou l'on a tous ressenti la douleur pour cette pauvre femme qui s'auto-mutile ). Certains plans sont originaux, un petit aspect amateur sympathique est présent mais le film est vraiment gâché par le jeu d'acteurs; insipide, clichés et ridicule. Malgré ce gros défaut, l’apparition d'Eli Roth lui-même redonnera le sourire aux fans jusque la déçus. La question du film est; reste à savoir lesquels sont les plus fous ? Les personnages saints ou les contaminés ?

jojo destroyer

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

tout bêtement culte , pour un premier film , je tire mon chapeau! le survival gore dans toute sa splendeur! avec en plus une bonne histoire de contamination et une bonne touche d humour bien noir,j ai adoré . -pour ceux qui critique ce film , arretez tout , vous n avez rien compris a ce qui fait un bon film d horreur, et retournez voir des film de base tout public comme twiligth ou autres merdes commerciales... pour les critiques pro , vous n êtes plus crédible du-tout, dés que c est un blockbuster c est 5 etoiles pour les bons films qui le méritent c est un lynchage médiatique. d ailleurs comme beaucoup de monde je ne tien plus compte de vos avis.

Guillaume Parvaud

2 abonnés | Lire ses 50 critiques |

3.5 - Bien

Le premier film d'Eli Roth , et pour un premier film c'est vraiment bien. Un scénario original et interessant , du gore , une bonne ambiance. Un bon film d'horreur

fodelexpert

1 abonné | Lire ses 221 critiques |

3.5 - Bien

J'ai bien aimé moi ce premier film de Eli Roth, le scénario bien que simpliste est original ca change, aprés c'est clair ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais le tout est plutôt bien foutu et ce regarde avec plaisir.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film