Chucky 3
2,1
1370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 décembre 2018
Je l'ai moins apprécié que les deux premiers mais il est pas mal à regarder.
Bien meilleur que les derniers !
Plonger dans univers des années 80/ 90 c'est toujours sympa .
On retrouve le personnage de Andy adolescent, dans le milieu militaire.
Chucky est encore plus vilain .
Après ça reste un film pour les fan de chucky.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 5 octobre 2018
Une très grande évolution du personnage de Barclay mais moins pour Chucky. Un retour qui nous offre un générique à la James Bond avec une très bonne musique et une très bonne animation de la reconstitution de notre poupée préféré. Le lieu de la caserne militaire fut très bien penser car comme pour "Full métal jacket", on y découvre comme sont traiter les recrues, sauf que là il s'agit plus de jeunes qui dictent leur lois plutôt qu'un seul homme. Puis on découvre le très jeune Tyler qui, à mon goût est trop sage et n'à pas suffisamment le caractère rebel pour mettre un peu de piment. Mais il est de suite considéré comme la proie idéale. Puis notre héros s'attire les cœurs de la séduisante Kristin qui est la seule femme à avoir l’audace de jurer face à son jeune supérieur. La scène est d'ailleurs géniale. Puis visuellement, rien n'à changer, toujours aussi génial. Le premier meurtre du dirigeant de la fabrique des poupées est parfaitement bien orchestrée. La scène de sa réunion est juste très révélatrice sur comment un industriel considère ses très petits clients. Une mise à mort final très bien huilée dans un fabuleux décors de train fantôme. En espérant que notre tout jeune couple, pas encore officialiser, continue ses petites aventures horrifiques.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 16 septembre 2018
Après un deuxième épisode perfectible mais sacrément encourageant, on ne pouvait attendre de ce troisième opus que plus de sang et encore moins de sérieux. Une poursuite de la dynamique du précédent opus en somme. Monumentale erreur, car Jack Bender, réalisateur habituellement confiné au monde télévisuel ("Lost", "Alias"), nous livre ici le parfait exemple de ce qu’il convenait de ne pas faire. Croyant encore que la poupée rousse pouvait faire peur, Jack Bender nous livre les sempiternelles scènes d’angoisse, musique à l’appui et tout le tremblement. Sauf que lesdites séquences sont menées avec moins de brio que celles du sieur Holland et que la mise en scène fébrile du réalisateur flanque d’emblée toute possible angoisse à plat. Le film est donc emballé dans le plus grand sérieux et respect de ses pairs. On retrouve Andy, toujours aussi insupportable, joué par le jeune premier Justin Whalin (rappelez-vous "Donjons et Dragons"), devenu adolescent et placé dans une école militaire. Bien entendu la méchante poupée, vraie star du film, même si Jack Bender a souvent tendance à l’oublier, revient comme par miracle par le truchement d’un nouveau tour de passe-passe scénaristique drôle à défaut d’être cohérent. Si le cadre du film pouvait se révéler original (une école militaire, avec des jeunes soldats et des chefs acariâtres), celui-ci est sous-exploité au profit d’une trame simpliste et codifiée. "Chucky 3" n’est qu’un archétype du slasher comprenant son jeune héros innocent, son benêt de service, sa jolie demoiselle et son méchant très vilain qui finira par se faire tuer. Mais Jack Bender va plus loin, prouvant du même coup son incompréhension du ton de la saga. En plus du personnage d’Andy, il nous rajoute un nouvel enfant naïf, reprenant ainsi le refrain usé du premier épisode pour tomber dans un sentimentalisme précaire (ou dans un indigeste contournement des clichés, c’est selon). Le scénario est donc complètement raté, les rares apparitions de Chucky sont très loin de l’aura du personnage. Pas de meurtres sanguinolents, pas de blagues à deux balles, et juste quelques rires diaboliques pour contenter quelques fans. Le comble du ridicule revient à une scène de "meurtre", où la victime meurt d’une crise cardiaque en voyant Chucky, incarnation séquentielle de la culture de l’à-peu-près du réalisateur (on a rarement fait mieux dans l’horreur). Même les fans les plus virulents de la poupée vont se retrouver désemparés devant ce bis qui accumule les défauts de la saga et en détruit le mythe sans jamais retrouver son souffle. N’exploitant jamais son sujet, ni même le mythe de Chucky, Jack Bender nous livre un slasher lambda, sans âme ni conviction, et ainsi un film d'horreur vraiment pas terrible et totalement dispensable. Dommage
cylon86

Publiée le 14 août 2018
Le deuxième opus de la saga Chucky ayant marché au box-office, Don Mancini se voit très vite confier l'écriture d'une suite. En panne d'idées, il décide de faire un bond dans le temps de huit ans dans la narration afin de pouvoir trouver plus d'inspiration. Andy Barclay, cette fois sous les traits de Justin Whalin, est donc adolescent et dans une école militaire. Alors que la fabrication des poupées Good Guys a repris (ce qui donne lieu à un générique de début particulièrement marquant), Chucky se met en tête de retrouver Andy mais jette son dévolu sur un autre garçon pour lui confier son âme... Avec ce troisième opus, la saga Chucky montre ses limites et se repose sur quelques facilités notamment celle d'un scénario un brin paresseux, reprenant des idées des deux premiers films et n'offrant guère de satisfaction en termes de meurtres et d'effroi. En dépit d'une ambiance inquiétante instaurée par le réalisateur Jack Bender (solide réalisateur qui s'illustra ensuite sur des séries comme "La Caravane de l'étrange" ou "Lost"), ce troisième opus peine à instaurer du souffle à son récit et se contente d'aligner les séquences avec un savoir-faire appliqué mais sans vraiment de génie. On retiendra tout de même le goût de Mancini pour les personnages tordus (avec ce coiffeur un brin sadique) et surtout un climax inventif venant rehausser le tout, en forme de train-fantôme cruel.
Publiée le 9 juillet 2018
Quel bonheur de retrouver Chucky et Andy, cette fois-ci dans une caserne où Andy fait ses classes. Un bon scénario qui rattrape le second film, qui ne reste pas cantonné à une maison ou un appartement... Un régal!
Publiée le 8 novembre 2017
Chucky revient à la charge dans ce troisième opus pour notre plus grand plaisir. Toujours décidé à retrouver Andy qui ici a bien grandit :-). On retrouve les phrases hilarantes de notre Chucky préféré et comme toujours des meurtres bien sanglants retours réussis pour la poupée de sang :-D.
thrashiffanneau
thrashiffanneau

Publiée le 25 janvier 2018
Même s’il ne vaut pas le suspense du 1er opus, ce troisième est une réussite ! Andy a grandit et retrouve la poupée de sang, toujours créatif et avec un Chucky encore plus con qui enchaîne les vannes !
Lokdu B.
Lokdu B.

Publiée le 12 mars 2021
Ce troisième opus s'adresse au fan uniquement comme moi j'ai beaucoup aimé même si bien en dessous de ses prédécesseur c'est avec plaisir qu'on retrouve la poupée de sans la plus célèbre au monde histoire un peu tiré par les cheveux mais honnêtement entre pote les trois d'affilée avec un bon verre ça passe tout seul
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 31 mars 2017
Globalement, cette trilogie est décevante. Bien sûr, il y a plusieurs spin-off de la saga Chucky qui reprend à partir de 1997 mais est-ce vraiment raisonnable pour cette franchise qui semble avoir fait le tour de la question ? Franchement, ce troisième opus est une copie-conforme du premier épisode que ce soit dans les enjeux (Chucky doit prendre possession d'un corps pour ne pas terminer en poupée) ou dans les arcs narratifs (succession de meurtres à la sauce slasher sans que personne ne pose les vraies et bonnes questions). Finalement, le contexte de production semble plus intéressant que le film lui même : Don Mancini - face au succès des 2 derniers nés de la franchise - doit pondre en 9 mois, un nouveau scénario (qui par l'occasion reste la grosse faiblesse de cet opus) // la réalisation fut confiée à Jack Bender ( LE réalisateur de la série LOST que je porte dans mon coeur mais qui reste ultra-classique et sans grande inspiration dans sa mise en scène) mais surtout cet épisode fut censuré en Angleterre à la suite du meurtre d'un enfant de 2 ans par 2 adolescents, fan de Chucky. Histoire morbide contrairement au film qui efface les traces du second épisode où je trouvais que l'alchimie entre le jeune Andy Barclay et Kyle aurait pu être une piste narrative à développer. Quel dommage !
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 11 janvier 2017
Ce troisième chapitre des aventures de Chucky est assez décevante. A vrai dire, il s'y passe peu de choses. On a pas peur, on n'est jamais surpris et il y a peu de rythme. Une grosse déception bien que ça reste assez bien réalisé, pour l'époque bien entendu.
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 26 septembre 2016
Chucky très poussif, à la limite de la ringardise ! J'ai beau cherché mais je ne trouve vraiment rien pour sauver cette troisième mouture de la saga. C'est très faible de A jusqu'à Z !
Publiée le 4 juin 2016
j ai trouvais ce Chucky meilleur que le 2 !!!! l histoire etait tres bien mise en scene , Andy a grandi et rencontre tyler qui devient une nouvelle proie pour Chucky ! ma scene favorite etait quand chucky et tyler etait dans le manege d horreur et quand chucky perdut sa face a cause d un crochet ! je l ai trouvais super effrayant ! parmis tout les chucky que j ai vu c etait le plus effrayant avec le 1 et le 6 !!!!! film parfait ! je t adore Chucky
pierrre s.

Publiée le 27 janvier 2016
La saga Chucky, baisse encore en qualité. Après un numéro deux décevant, celui-ci est encore moins bon. La recette commence clairement à s'épuiser et on a du mal à y croire.
Roub E.

Publiée le 15 avril 2015
Un bon épisode de la saga Chucky. Toujours à la poursuite d Andy qui a bien grandi, Chucky de retrouve ici dans une école militaire et va pouvoir s en donner à cœur joie. A côté des différents meurtres et des vannes toujours politiquement incorrects de la poupée sanglante le film fait une critique de l armée et de ses écoles ou on apprend à manier les armes à des gamins. Malheureusement on peut regretter que Chucky ne tue finalement que des vilains dans ce film et a donc un côté un peu moins cruel que dans d autres opus. J ai trouvé le final un peu trop vite expédié par rapport à certaines parties du film qui traînent en longueur. Mais dans l ensemble c est un opus assez correct.
gabdias
gabdias

Publiée le 12 décembre 2014
Le niveau baisse encore d'un cran dans ce rebus de Full Metal Jacket horrifique pour ados mal éduqués. On s'attendait à un virage comique évident et bien non, on assiste à un jeu d'enfants (cache-cache) de bas niveau, peu de gags, peu de scènes flippantes Le changement d'univers et d'acteurs ont failli mettre un terme à la franchise.