Chucky 3
    •     25% - 20 critiques
    •     9% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    SparkNoRoots
    SparkNoRoots

14 abonnés | Lire ses 326 critiques |

2.5 - Moyen

Exclusivement reservé aux fans du premier "Jeu d'enfant", ce troisiéme opus ne vole pas trés haut. Adieu à l'originalité. Les blagues potaches du pantin Good Guy sont toujours irresistibles, ses dialogues savoureux, mais il manque cette alchimie présente dans les deux précédents films. On ne se lasse pas, mais quelque chose dans la mise en scéne ne colle pas à ce qu'a voulu faire Tom Holland au départ. On n'a pas peur le moins du monde, l'angoisse est plutôt mal gérée, mais on garde les personnages qui ont fait le succés de cette franchise jusque là : Andy Barclay, Chucky, et quelques allusions au passé trouble du jeune homme. Si le contexte se veut interessant, l'école militaire, on doute de sa crédibilité. Pour des colonnels, majors, lieutenants, adjudants et on en passe, ces derniers ne semblent pas trés dégourdis et se laissent trop facilement impressionner par ce bout de plastique bavard et obscéne. En outre, on passe un moment divertissant, sans plus, qui vous fera rire plus que ne vous inquiétera, mais qui suit les lignes scénaristiques du précédent, ce qui en soit est déjà pas mal.

Ajoutée le 26 déc. 2011 à 12h19
    spartanico83
    spartanico83

18 abonnés | Lire ses 315 critiques |

2 - Pas terrible

Bof bof, cette suite aussi inutile qu'innoffensive s'avère decevante pour son manque d'angoisse, de frissons et qui ne se prend pas au serieux: pour commencer, on retrouve Andy dans un camp militaire...rien qu'à voir les décors et l'ambiance du film vaut mieux vite oublier les frissons avant de continuer le visionnage (dans un hopital psychiatrique aurait été preferable je pense avec ce qu'a vecu Andy et son "meilleur ami" Chucky). Le jeux d'acteur est très très bas au point de nous faire perdre toute credibilité. S'en ai de meme pour l'histoire qui est carrement ecrite à l'arrache et à la va-vite. Le but de cette suite ? Aucun à part nous faire voir encore une serie de meurtre de chucky à l'arme blanche (mais pas toujours). Pour respecter le premier opus de Tom Holland, je pense qu'il aurait été preferable de ne pas réalisé cette suite ainsi que les pétard mouillé trampés de leur domaine du nanar "La fiancé de Chucky" et "Le Fils De Chucky" qui sont de plus en plus ridicule et guignolesque. Heureusement avant ce désastre, ce 3eme opus nous offre une derniere serie de meurtre pratiquement serieuse, sans vulgarité osée, sans débilité mais qui reste toutefois discutable sur la façon dont le réalisateur est allé chercher ses idées (pourquoi Chucky peut maintenant transmettre son âme dans le corps d'une personne differente que Andy alors qu'à la base c'était à la personne auquel il avait révélé son secret ? Juste parce qu'il est revenu à la vie donc les regles ont changé ? c'est très tiré par le cheveux tous ca, ou bien ou se fout de nous ?). En tout cas tous cet ensemble reste desesperement bas mais qui nous averti surement le désastre que vont causer les 4eme et 5eme opus. 2/5 Restez sur les deux premier et n'allez pas plus loin sinon vous découvrirez que Chucky = Nanar après avoir vu les 3 derniers volet de la saga plongé dans la stupidité au fur et à mesure que le nombre de volet augmente.

Ajoutée le 12 déc. 2011 à 18h42
    Vous avez vu Chucky 3 ?
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

2 - Pas terrible

Andy à grandit et il se retrouve dans une caserne militaire. Une heure entrainante pour que ce troisième volet se termine bien plus faiblard que son précédent. puis alors dans le genre pas de pot, Chucky n'arrive pas à reprendre un corps humain, et justement j'énonce un petit truc qui me froisse, il lui faut une plombe pour qu'il termine son incantation, vous me direz cela fait parti du jeu. Chucky 3 reste mon second volet préféré.

Ajoutée le 10 déc. 2011 à 17h31
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

2 - Pas terrible

Le rythme est assez lent et parfois on s'ennuie un peu, surtout que le scénario commence vraiment à tourner en rond dans cette histoire de vengeance et de transfert d'âme. La fin heureuse ne remontera pas le niveau car on commence a s'y faire et parfois on n'aime bien quand c'est le méchant qui gagne. Donc au final, "Chucky 3" n'est pas un film médiocre, mais il souffre de la comparaison avec ses aînés et cela lui fait défaut. Il demeure néanmoins un bon film d'horreur, assez drôle et parfois gore, on reste dans du bon niveau.

Ajoutée le 30 oct. 2011 à 22h57
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 840 critiques |

2.5 - Moyen

Je pensais retrouver en Chucky un Freddy de susbstitution. En effet, la saga du croquemitaine des rêves m'avait passionné et remplissait un critère cher à mes préférences cinématographique, la mise en scène des rêves. Ici Chucky remplissait un autre critère : la teneur badass du tueur. Et il faut reconnaître que le "Die, bitch, die" du premier opus m'avait déjà conquis. Le deuxième opus n'était pas excellent, mais il restait quand même assez sympathique et c'était un bon film, objectivement. Ce troisième opus n'est PAS un bon film. C'est un nanar horrifique, dans la plus pure tradition du slasher. Alors ce qui compte, bien évidemment, c'est le tueur. Et le tueur est fatigué, du moins Brad Dourif n'a pas l'air en forme. Mais les acteurs comme Justin Whalin ou Perrey Reeves ont un capital sympathie aujourd'hui, gagné grâce à leurs séries respectives, qui ont bercé ma génération (Lois & Clark pour le premier quand j'étais minot et Entourage pour la seconde maintenant) qui rend le film moins mauvais qu'il ne l'est et le tout est quand même drôle par moment. Une déception, bien évidemment, mais pas si grosse que ça.

Ajoutée le 27 oct. 2011 à 00h27
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 344 critiques |

0.5 - Nul

Le dernier Chucky que je verrai sans aucun doute

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 16h42
    annatar003
    annatar003

25 abonnés | Lire ses 510 critiques |

2 - Pas terrible

Rien de spécial à ajouter pour la suite des vilaines aventures de la célèbre poupée Good Guy. Humour noir, meurtres, jeunes gens vulnérables, les secrets de la saga ressortent encore une fois à l’écran dans « Chucky 3». Malgré quelques bonnes idées qui viennent pimenter le scénario, la banalité de ce dernier ainsi que la redondance de scènes déjà imaginées des années auparavant inspirent une lassitude quasi omniprésente. Les répliques cultes telles que « Ca va mal se passer » ou « Fait pas chier » permettent de sauver ce qui reste de notre petite poupée rousse. Quant à eux, les acteurs sont pour ainsi dire, à leur place au milieu de ce nanar. Sans talent et sans charisme, il est difficile d’imaginer plus grand accomplissement pour eux que de figurer au générique d’une saga mondialement connue. A bout de souffle, à court d’idées et d’acteurs potables, la saga démarre une décente aux enfers d’où elle ne reviendra pas, à la manière de bon nombre de séries horrifiques à rallonge.

Ajoutée le 20 août 2011 à 09h18
    cactusvolant
    cactusvolant

7 abonnés | Lire ses 407 critiques |

1.5 - Mauvais

Un ratage total ! le scénariste Don Mancini se défend en expliquant qu'il n'a pas eu assez de temps pour travailler sur ce film. Vrai ou pas, notre seule garantie est que le scénario est mauvais. Tout d'abord, la résurrection de Chucky est incompréhensible ! Et pourtant, savoir comment la poupée maléfique peut revivre me paraît un minimum important pour spéculer sur sa survie... Pour le reste, rien de bien spécial... une ou deux bonnes trouvailles mais qui ne suffisent pas à tenir tout un film. Chucky, si imaginatif pour commettre ses meurtres, souffre de la même tare quand dans les précédents opus : il devient soudainement très bête et incapable de discernement dès qu'il essaie de tuer un personnage clé. La bande son qui s'était améliorée au 2ème opus ici retombe complètement... Et la scène finale est vraiment pathétique ! Non, on a eu fait mieux à tous les niveaux.

Ajoutée le 19 août 2011 à 11h02
    ludovic l.
    ludovic l.

2 abonnés | Lire ses 486 critiques |

3 - Pas mal

un bon hucky même s'il reste globalementmins bon que les 2 premiers.jpese que celaait dut a une histoire un peu ite fait.ais bon lensemble rete correct

Ajoutée le 26 juil. 2011 à 17h03
    pondababa
    pondababa

5 abonnés | Lire ses 350 critiques |

1 - Très mauvais

L’idée de laisser s’écouler quelques années entre l’intrigue du 2 et du 3 et de placer l’action dans un centre de redressement militaire aurait pu apporter pas mal au film si cela avait été convenablement exploité. Au lieu de ça, on assiste à du « sous-Full Metal Jacket » sans aucun intérêt. Le scenario est absurde et les rares bonnes idées sont systématiquement sous-exploitées. Le début de la fin?

Ajoutée le 12 juil. 2011 à 23h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non