Chucky 3
1370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

legend13
legend13

Publiée le 22 juillet 2020
Ce 3ème opus possède de certaines bonnes idées... Mais aussi de beaucoup de défauts à commencer par l'inexpliquable raison de la reconstruction du corps de la poupée possédée ou le fait que cela ne fasse pas vraiment peur. Bref, Jack Bender, réalisateur principal de la série "Lost" des années plus tard, se casse un peu les dents à réitérer une recette déjà beaucoup exploitée sur les 2 premiers films.
Publiée le 6 décembre 2010
On sent qu'après l'originalité du premier opus et la réalisation intelligente du deuxième, les idées commencent à manquer et on recycle des situations déjà vues, en partant de la base : personnages seuls dans une pièce qui commencent à s'inquiéter tandis que la camera change de position de façon à perdre le spectateur. Mais c'est très paradoxal, étant donné que nombre d'indices sont donnés sur la façon dont Chucky va faire joujou avec ses victimes, et l'effet de surprise -par conséquent, de peur- n'a du coup pas lieu. Certaines scènes sont décevantes malgré un certain potentiel ; on pensera notamment aux cartouches remplacées lors de la simulation, qui auraient pu déboucher sur un moment de gloire funeste pour Chucky, mais finalement, c'est assez pauvre. A côté de ça, ça fait du bien de ne plus suivre l'enfant de 8 ans qu'était Andy, même si son remplaçant n'est pas fabuleux et n'a -déjà- plus rien à apporter à la saga à la fin de ce troisième opus. Ca a un point positif : on se marre véritablement devant les répliques assassines (c'est le cas de le dire) et cultes de Chucky, encore une fois au top de sa forme. Il aurait été triste que la saga s'achève sur cet épisode -même si c'était apparemment le cas-, donc on oublie et on passe à la Fiancée.
Publiée le 22 novembre 2010
le 3 et vraiment cool mai a partir de la fiancé de chucky ya tro d'humour alor le dernier et vraiment nul le 1 2 3 son les mieux..
Joukoulou
Joukoulou

Publiée le 14 novembre 2010
Dernier volet de la saga à être estampillé du nom Child's Play et à se centrer sur le personnage d'Andy Barclay. Et si l'on ne devait retenir qu'une chose de ce volet de cette "trilogie" est bien qu'il s'agit de l'épisode le moins abouti, car alors que Child's Play 2 n'était pas encore sorti en salles, Universal fit pression sur le scénariste Don Mancini pour qu'il s'attèle à une suite, qui sortit neuf mois après la première.

Mais pourquoi un lieu tel que l'école militaire? Tout d'abord, le film a été réalisé en 91, en pleine période de la guerre du golfe, ce n'est donc pas étonnant que l'on retrouve des militaires mêlés à cette histoire. Mais c'est aussi un moyen scénaristique fort car peut-être plus stricte que l'hôpital psychiatrique traditionnel. Ici les jeunes recrues ont la vie dure, les supérieurs ont une poigne d'acier et s'il y a bien un mot d'ordre, c'est celui de rationnalité. Et le film ne se prive pas encore de références comme Full Metal Jacket de Kubrick.

Chucky passe un peu au second plan dans cet épisode, on se soucie plus de la vie des élèves militaires que de la poupée. Pourtant Chucky a encore évolué, ses méthodes sont plus sanguinaires et son caractère encore plus machiavélique mais il n'est plus autant menaçant. La poupée est superbement animée une fois de plus sans qu'aucun trucage ne soit visible même si elle ne semble pas aussi en forme que dans les précédents. On aurait pu s'attendre à une fin beaucoup plus sanglante. Hélas, il n'en est rien et le scénario faiblit considérablement au moment crucial, délaissant complètement les apprentis soldats pour se terminer dans une foire.
La surprise est de voir que, malgré les années passées, le caractère d'Andy, désormais adolescent, n'a que très peu changé et il se conduit toujours comme un enfant durant une bonne heure de film. Ses décision sont totalement en désaccord avec les connaissances qu'il a de la présence de Chucky, les passages plus difficile à négocier sont purement et simplement éclipsés, les personnages sont hyper caricaturés et on a droit tous les clichés.

Child's Play 3 fait pourtant quelques entorses, car même le vaudou ne peut expliquer pourquoi le sang de Charles Lee Ray ne se retrouve que dans une seule poupée et lui permet de ressuciter dans la scène d'introduction (introduction recyclé de ce qu'aurait dût être la fin de Child's Play 2), ni comment le tueur a pu s'envoyer lui-même par colis.

Malgrè ses défauts le film reste un bon divertissement!
Publiée le 28 octobre 2010
Mon Dieu ! Un remake pourri, il faut le dire, peu d'humour, la magie n'opère pas dans cette "suite". A éviter, on s'ennuie beaucoup trop.
Romain Good
Romain Good

Publiée le 24 octobre 2010
Le film aurait pu être novateur avec ce choix de sauter des années. Pourtant, moins innovant, moins drôle, la saga semble s'essouffler et ce Chucky est un cran en dessous du second opus.
Publiée le 7 octobre 2010
Alors je vais en profiter pour donner mon avis sur toute la saga chucky. Dans l'ordre de préférence et de qualité à mon sens : meilleur = le 1 puis le 3 puis le 4 puis le 2 et ensuite le 5, sachant que la saga se divise en deux phases avec 2 trames d histoires complètement différentes, les 3 premiers ou la base de l'histoire est la même, chucky pourchasse andy, le petit garçon de 2-3 ans qui est le propriétaire de la poupée, devenant jeune homme dans l'opus 3. Et la phase chucky 4 et 5 , virage à 90° avec introduction de nouvelles poupées vivantes dans le cercle meurtrier. Dc en premiere position bien sûr chucky 1 car fédérateur de chucky, incontestablement le plus effrayant des opus puisqu'on ne sait pas vraiment d'ou vient cette poupée, quels sont ses "pouvoirs" et ce dont elle est capable, un film de 1988 qui donne une atmosphère de vieillot et confère à mon gout encore plus de peur je sais pas comment expliquer cela mais bon c'est ce que je ressents. En voyant le film on a qu'une envie c'est de connaitre la suite même si la fin du film ne présage pas d'une suite possible (et ce sera le cas pour tous les opus). Et.... le 2 nous satisfait mais ressemble trop au 1. Le 3 est déja mieux réussi que le 2 car il existe un espace temps, andy devient jeune homme et globalement l'histoire m'a plu même si comme tjs l'intrigue se base sur chucky qui veut la peau d'andy. Et à la fin du 3 on se dit la boucle est bouclé difficile que chucky revienne et le scénar est à bout de souffle. Mais non, le 4 fait son entrée et s'est une bonne surprise que l'idée de créer une fiancée à chucky. Par contre la dimension du film change, il ne s'agit dorénavant plus d'un film d'épouvante donnant la frousse mais une sorte d'opus humoristico-noir avec toujours du sang par contre, mais il faut le dire, chucky s'est adoucit et ne fait plus peur, que voulez vous les femmes font des miracles! Katherine heigl est vraiment un des plus dans cet opus il faut le dire. globalement le 4è nous fait plaisir si on aime chucky mais décoit les inconditionels de la vrai saga qui elle, à mon avis, se termine réellement au 3ème. Mais désastre au 5ème, car là on a perdu tout le charme du 4 ème, déjà 1-les effets spéciaux c'est vraiment pitoyable et du sang pour rien, 2-le fils de chucky(=glen) ressemble à un pinocchio désarticulé physiquement, alors que chucky avait tout d'une vrai poupée et s'est ce qui nous donner la frousse, glen fait trop faux et fait pitié, on dirait vraiment un dessin animé!!! 3- le couple a perdu de leur mordant, sont mièvres, surtout tiffany(=la fiancée), maintenant c'est plutôt ken et barbie ! 4- la voix de chucky a changé mais c'est tout de même le seul qui sauve un peu le film avec vraiment que 2 ou 3 répliques drôle et la je suis généreuse 5- histoire ennuyeuse sans renouveau et événements improbables à gogo, ça tient pas la route. En clair il est vraiment à mon sens nécessaire de voir les opus l'un à la suite des autres car il existe une continuité entre eux, mais il serait dommage de payer 4 euros99 de vod pour voir le 2 et le 5 selon moi, le 4 peut ou non plaire car casse la saga chucky des 3 premiers donc c'est à vous de voir.
Publiée le 4 octobre 2010
pour moi c'est le moins bon de la saga.Car il s'y passe moins d'actions et moins d'humour.
Typi35
Typi35

Publiée le 8 septembre 2010
Chucky 2 était déjà très mauvais, le troisième reprenant son ambiance et son atmosphère il ne fallait pas s'attendre à une grande réussite! La seule prouesse de Bender sera d'avoir réussi à faire pire que son prédécesseur, et il a du mérite...
La mise en scène est toujours aussi répétitive, prévisible, et le "scénario" ne relèvera pas le niveau...
GodMonsters

Publiée le 28 juin 2010
Un épisode très décevant malgré une fin sympa ! Par moment, on se demande si un regarde bien un Chucky car ses apparitions sont vraiment rares... on se concentre plus sur l'école militaire qu'autre chose.
Véronique I
Véronique I

Publiée le 7 mars 2013
Chucky 3 ^^, un bon petit film distrayant, moins bon que le 2 et encore moins bon que le 1, qui restera le meilleur de la saga. Chucky 3 reste un bon film d'horreur, trop critiqué dans le négatif ! Le petit patin revient plus psychopathe que jamais et pour notre plus grand plaisir ! A voir !
Publiée le 12 mai 2010
Même si c'est un bon chapitre de la saga. Cet épisode le moins des trois premiers. Toujours l'absence des personnages comme Kyle du 2. Ce film reste tout de fois très divertissant.
papapower
papapower

Publiée le 5 mai 2010
Le premier Chucky que j'ai vu. Et j'ai vraiment adoré ! Plus qu'un film d'horreur, un film comique. Tout les meurtres sont vraiment... drôles. Et Chucky ! Ah.
apotheme
apotheme

Publiée le 12 juillet 2013
Chucky 3 n'arrive pas à la hauteur des 2 premiers.
Cette épisode est moins sanglant et il relais chucky au second rang.
Publiée le 8 avril 2010
c'est dommage, c'est dans la continuité du second épisode. beaucoup de tres bonne idées mais pas toujours tres bien exploitée, puis il y a souvent un manque certain de rythme. c'est bien pcq c'est le 3ème épisode de notre poupée adorée qu'il faut néanmoin le voir cet ce faire une idée, je suis déçu...