Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne
    •     7% - 148 critiques
    •     6% - 135 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pedro De Mexico
    Pedro De Mexico

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Énorme .... Ou plutôt très fin sur des milliards de détails // Long et captivant avec des visuels et mouvements de caméra assez incroyable... Un vrai plaisir à se laisser emporter sur les flots ou bien atteindre la chaleur extrême du désert. //// Et que dire des décors des costumes ???? À voir avec ses yeux d enfant ou la BD prend vie....

Ajoutée le 27 mai 2012 à 23h47
    Stuntman-Mike
    Stuntman-Mike

6 abonnés | Lire ses 206 critiques |

4 - Très bien

Quand le monde du cinéma s'attaque à un mythe tel que Tintin, les attentes sont toujours énormes. D'autant plus que le film est réalisé, écrit et joué par quelques uns des plus grands noms du cinéma contemporain. Et globalement, il est vrai que c'est une réussite visuelle. Un petit plaisir communicatif. C'est original, atypique et personnel ; rythmé et intéressant. J'en demandais pas plus.

Ajoutée le 27 mai 2012 à 11h02
    Vous avez vu Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne ?
    bibouns51
    bibouns51

8 abonnés | Lire ses 827 critiques |

2.5 - Moyen

Techniquement, c'est très bon. Par contre, cela manque un peu de relief au niveau du scénario. Disons que j'attendais quelque chose de moins enfantin...

Ajoutée le 26 mai 2012 à 00h34
    David Lisandro Petitjean
    David Lisandro Petitjean

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

J'ai vraiment beaucoup aimé, même malgré des à-prioris sur les (énormes) infidèlités à la BD, qui sont certes réelles, mais toutefois le scénario reste efficace. Visuellement, c'est très fort même sur un écran de Pc et donc pas en 3D. Beaucoup d'humour. Très réussi.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 22h00
    Toad_ M
    Toad_ M

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3.5 - Bien

C'est un très bon film de Spielberg du point de vue de l'intrigue. J'ai trouvé l'adaptation fidèle aux personnages et à l'intrigue de la BD, avec ce petit esprit très Hergé-en qui ressort bien, et qui plaira sans doute aux amateurs du reporter. Globalement on se laisse tenter par ce film très intéressant, ça se laisse regarder sans souci, et il y a même par moments une atmosphère un peu plus sombre qui donne du relief à notre "gentil". Par contre, on rentre très vite dans l'intrigue, ce qui est à la fois un bon et un mauvais points, lmes graphismes étaient réussis mais moi je n'ai pas aimé les gros nez de tous les personnages ou presque ^^, et enfin je rajouterais que les scènes d'action finales bien que rocambolesques et très mouvementées, sont un peu trop surréalistes pour moi, sachant que c'est tout de même Tintin et pas James Bond (mais je suppose que c'était pour mettre à la sauce hollywoodienne). En bref un bon film d'animation dans l'esprit de la BD avec une intrigue bien adaptée et intéressante, qui malgré quelques petits bémols plaira beaucoup sans doute aux fans de l'univers d'Hergé.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 21h25
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 494 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quand on connait l'oeuvre d' Hergé sans être forcément Tintinophile, à travers les dessins animés ou bandes dessinées, on ne peut qu' halluciner devant le fantastique travail effectué par S.Spielberg, qui après quasi quarante ans de bons et loyaux services pour Hollywood, reste à la pointe de son art, malgré la déception générale qu'a suscitée son "Indiana Jones 4". L'esprit et l'humour de la B.D est intact, avec en prime, une aventure éblouissante et survitaminée.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 15h47
    jafago
    jafago

1 abonné | Lire ses 198 critiques |

4 - Très bien

Tout d'abord je tiens à dire que je suis neutre donc pas tintinophile . Donc je juge le film pour ce qu'il est . Pour moi c'est une belle réussite , Spielberg nous emporte bien dans l'aventure , je dois que j'été assez perplexe sur la motion capture et bien avec ce film je suis convaincu . L'histoire est bien méné , les situations cocasses m'ont beaucoup fait rire . Donc pour ma part , je trouve que Spielberg s'est bien approprié l'objet "Tintin" qui n'est pas facile à retranscrire à l'écran .

Ajoutée le 24 mai 2012 à 01h54
    cmich
    cmich

1 abonné | Lire ses 15 critiques |

3.5 - Bien

Ce film d'animation "Tintin" est un mélange de différents albums. Il est fait pour satisfaire les européens, tout en faisant découvrir aux américains les aventures de Tintin. Ceci n'est rendu possible que par le génie de Spielberg.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 20h55
    grandseb
    grandseb

1 abonné | Lire ses 40 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai vraiment beaucoup aimé ! J'avais tous les tintins quand j'étais plus jeune. J'avais aussi des aprioris de ce tintin version Spielberg. Et pourtant, c'est génial, c'est super bien fait, c'est marrant, je redis que c'est super bien fait. On ne pense plus voir une sorte de dessin animé, on est plongé dans quelques chose qui nous porte. L'histoire on la connait tous, mais certaines scènes, ajoutées sont superbe, comme celle de la poursuite de la plume !! c'est vraiment à voir.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 14h11
    nanou117
    nanou117

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

3.5 - Bien

J'ai passé un très bon moment. Ça fait un peu drôle au début, de voir le visage de tintin, mais au bout de quelques minutes, on n'y pense plus du tout. Le fait que des scènes d'actions aient été rajoutées ne me dérange pas. Par contre, le mélange de plusieurs albums est un peu embêtant. Surtout que je suis une fan de Tintin depuis que je sais lire ! Mais bon... Malgré tout, on ne voit pas le temps passer. Et finalement, c'est le but il me semble... Donc, je pense que j'irais voir le prochain. Si il y en a un...

Ajoutée le 20 mai 2012 à 14h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non