Abyss

Poster ma critique
39%
33%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Thomas F.
2 abonnés |
Lire ses 87 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Quel chef d'oeuvre. Ce film à plus de 20ans, je l'ai déjà regardé au moins 3 fois et c'est toujours le même plaisir à chaque fois que je le regarde.
Y'a pas à dire mais Cameron nous à fait un véritable petit bijou.
A voir et à revoir sans modération !!!
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 23h24
Alex G.
1 abonné |
Lire ses 56 critiques
4 - Très bien
Passionnante histoire qui se déroule au fond de l'eau ! James cameron nous offre un film assez long mais tres captivant !
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 19h11
Vous avez vu Abyss ?
Poster ma critique
rooky
7 abonnés |
Lire ses 263 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Fait parti des films cultes. Un scénario original, des effets spéciaux pas si mal pour l'époque et un message précurseur.
E.Harris y est charismatique et le duo qu'il forme avec M.E.Mastrantonio est " harmonique ".
Du très bon divertissement même pour moi qui ai la phobie des profondeurs :p
Les 2 versions se valent mais préférez la plus longue si vous voulez le message développé.
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 16h37
Hadri96
7 abonnés |
Lire ses 1043 critiques
1 - Très mauvais
Un film long, lent, mou et surtout sans grand intéret.
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 14h47
lsnico
4 abonnés |
Lire ses 345 critiques
3 - Pas mal
Avec 20 ans de retard, difficile de juger objectivement ce film car pour une bonne partie du film, cela a été pour moi, un ennuie profond… Cependant, les 2 acteurs principaux sont bons, l’histoire au final est prenante et les effets spéciaux sont réussi. On reconnaît parfaitement l’univers, le style J.Cameron. Ce qui m’a énormément plus, c’est la dernière demi-heure ! Fascinante. Une vraie réflexion s’installe au générique et le film prend d’un coup tout son sens. Dommage qu'il ne ne se révèle qu’ à la fin.
Ajoutée le 12 avr. 2012 à 13h04
Podracers
18 abonnés |
Lire ses 106 critiques
3.5 - Bien
Si le propos demeure naïf, Abyss constitue cependant une étape supplémentaire et brillante dans la recherche par James Cameron de la vérité cachée sous l'eau. Obsédé par les fonds marins, la pression de l'eau sur l'organisme et le stress de la noyade, le réalisateur nous entraîne malgré nous dans une exploration sous-marine oppressante, presque claustrophobique. La lumière peut-elle se trouver au fond ? Voilà une question existentielle à laquelle il nous faut tenter de répondre.
Ajoutée le 11 avr. 2012 à 12h20
LeRegicide
2 abonnés |
Lire ses 287 critiques
4.5 - Excellent
Du très très bon Cameron. Toujours ce savoir-faire en matière de narration, de création d'ambiance. Abyss est totalement orienté blockbuster mais avec bonheur. On ne voit pas le temps passer! Les personnages n'échappent pas à certains clichés mais restent charismatiques, les situations sont parfois hautement improbables mais pourtant ça marche de bout en bout. Que reprocher à ce film... Et bien un final moralisateur gnan-gnan susceptible pour certains d'en gâcher le reste pourtant de haut vol.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 01h46
Abducted47
1 abonné |
Lire ses 10 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un vrai film de science fiction comme on en fait plus de nos jours. Un scénario intelligent et plutôt original, des acteurs excellents et vraiment impliqués dans leur personnage (mention spéciale à Ed Harris et Mary Elizabeth Mastrantonio). Les effets spéciaux sont toujours crédibles (comme pour Terminator 2), le film n'a pas pris une ride et ça c'est la marque des grands. Un chef d’œuvre de plus signé James Cameron.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 21h43
lemasson j.
4 abonnés |
Lire ses 91 critiques
4 - Très bien
Pour moi, exepté piranha 2, c'est le plus mauvais de cameron. En effet, on se lasse très vite de ce film qui est assez lent à s'installer et le scénario est très loin d'être extraordinaire. Pourtant, après les 40 premières minutes, ce film devient vraiment intéressent. les effets spéciaux, pour l'époque, sont vraiment très bon et les acteurs sont au sommet de leurs formes. Mais il ne se passe pas grand chose, même si le film évolue à son rythme. La fin est, à mon sens, un peu trop facile, même si il fallait s'en douté. Malgré tout, cameron nous livrent ici un très bon film mais qui, cependant, n'ira pas plus loin que ça...
Ajoutée le 01 avr. 2012 à 14h42
charles004
13 abonnés |
Lire ses 1410 critiques
3 - Pas mal
Abyss fait parti de ces films des années 80 qui ont fortement marqué les esprits mais aussi les critiques cinéma, voyant en cette nouvelle vague des œuvres d’une originalité certaine. James Cameron, qui avait déjà marqué avec Alien, s’autorise un sujet difficile à exploiter tant ses défauts pourraient se montrer embarrassants. Toutefois, et même si son film n’a pas aussi bien vieillit que souhaité, l’honneur reste sauf, le message exploité étant loin d’être ridicule ! Par ailleurs, il serait déplacé de critiquer les effets spéciaux d’une crédibilité surprenante.
Ajoutée le 26 mars 2012 à 20h19
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui