Les Seigneurs de Dogtown
    •     5% - 11 critiques
    •     3% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    The Lucker
    The Lucker

1 abonné | Lire ses 53 critiques |

4.5 - Excellent

Un film historique relatant très bien la montée en puissance du skateboard ! C'est le genre de film qui vous fais décoller pendant 1h47 pour ensuite vous réveiller en ayant juste envie de retourner dans le même trip . Un film très symbolique à voir à tout prix !

Ajoutée le 18 mai 2012 à 11h00
    annatar003
    annatar003

25 abonnés | Lire ses 510 critiques |

3.5 - Bien

S'inspirant de l'histoire vraie des pères du skateboard modernes, "Les Seigneurs de Dogtown" atteint ses objectifs en développant idéalement ses petits champions des temps modernes qui partent en quête de découverte et d’adrénaline. C'est donc dans une ambiance typique des 70's que le spectateur débarque au beau milieu de la Californie, lieu de culte du skateboard mondial. Réalisé adroitement par Catherine Hardwicke, "Les Seigneurs de Dogtown" met principalement l'accent sur la compétition et les difficultés à garder un groupe soudé lors d'une ascension fulgurante vers des sommets inconnus. On y retrouve par ailleurs plusieurs jeunes acteurs de l'époque qui parvinrent à conquérir le sol d'Hollywood les années suivantes. Parmi eux on distingue un sombre Emile Hirsh, un Heath Ledger hors du commun et un très discret Jeremy Renner...Sans oublier bien sûr le caméo spécial de la légende Tony Hawk. Scénarisé avec quelques blancs qui mettent un certain temps à s'effacer pour laisser place aux véritables buts du récit, "Les Seigneurs de Dogtown" se révèle authentique et pur tant dans son contenu que dans sa réalisation qui brille par sa simplicité.

Ajoutée le 07 mai 2012 à 13h41
    Vous avez vu Les Seigneurs de Dogtown ?
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 839 critiques |

4 - Très bien

Bien avant qu’elle ne parte réaliser des films mainstream moins ambitieux et critiqués, Catherine Hardwicke se posta comme une cinéaste à suivre après son premier long, Thirteen, salué par la critique. Son deuxième film, Les Seigneurs de Dogtown, était déjà moins ambitieux et chapeauté par une major. Contant l’histoire de trois surfeurs devenus skateurs pas forcément meilleurs amis du monde au départ du film, Les Seigneurs de Dogtown sent bon les années 70’s, le rock de ces années là et la chaleur de la Californie. En effet, le film bénéficie d’une bande-son efficace et d’une imagerie assez passionnante pour captiver le spectateur, malgré une histoire qui ne casse pas trois pattes à un canard, avec un gentil garçon bien droit dans ses bottes, interprété par l’excellent John Robinson, qu’on regrette de ne plus voir au cinéma, un avide de reconnaissance détestable, joué par Victor Rasuk et un ami loyal un peu niais qui doit faire face à une vie très compliqué, joué par Emile Hirsch, qui montre ici son talent aujourd’hui reconnu. Les jeunes sont ici encadrés par un excellent Heath Ledger en patron/gourou/figure du grand frère constamment bourré, qui rappelle un peu le Joker qu’il jouera 5 ans plus tard et par Eddie Cahill, assez bon dans un second rôle discret mais mémorable. Le film enchaîne les péripéties de façon plaisante, grâce à une réalisation plutôt passe-partout mais efficace et un scénario qui n’évite pas les raccourcis mais qui n’a pas vraiment d’autre défaut si ce n’est de nous coller un rebondissement dans les dernières minutes du film. Les Seigneurs de Dogtown a été fortement critiqué à cause du manque d’intérêt du film si on a déjà vu le documentaire Dogtown & Z-Boys, réalisé par Stacy Peralta himself. Très sympathique, à défaut d’être essentiel.

Ajoutée le 06 mars 2012 à 00h04
    So_Koo
    So_Koo

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ahlalaaa~~~~~ Nostalgie, nostalgie~ Ce film me rappelle tant de bons souvenirs du bon vieux temps. Un film qu'on regardait souvent à l'époque et que je peux encore regarder à plusieurs reprises.

Ajoutée le 27 févr. 2012 à 20h21
    Bam Bam
    Bam Bam

3 abonnés | Lire ses 151 critiques |

3 - Pas mal

L’histoire de ceux qui ont révolutionné le skateboard ; trois adolescents connus sous le nom de groupe : Z-Boys. Ils ont eu une influence considérable sur ce sport, notamment en utilisant les piscines vides comme module de skatepark durant la période de sécheresse en 1976. Stacy Peralta, Jay Adams et Tony Alva s'imposeront au niveau international et deviendront des pionniers dans le domaine. Voici pour le contexte. Je dirais que le film comprends deux parties. La première partie met en avant la simplicité de ces skaters, qui pratiquent juste pour le plaisir, sans prise de tête. La seconde partie en revanche, traite les aléas de la célébrité ; préoccupation pour l’argent, le succès, les filles… L’atmosphère du film représente bien les années 70 (look, voiture, vêtements…) et les paysages de Californie sont superbes. La BO a simplement le mérite de ne pas être désagréable. La prestation des acteurs est correcte, Emile Hirsch ainsi que les 2 autres acteurs principaux sont plutôt crédibles en skaters et ressemblent étrangement aux personnages qu’ils incarnent. Mais on retiendra surtout l’interprétation de Heath Ledger, parfait dans le rôle de Skip. A noter la présence du fondateur des Jackass, Johnny Knoxville, ainsi que l’apparition paradoxale de Tony Hawk (plus jeune que les Z-Boys). Catherine Hardwicke réalise ici une œuvre sympathique et divertissante mais pousse tout de même dans les clichés de films pour ados. En effet, certains points ne sont pas assez développé tels que la déchéance de Jay Adams ou encore la maladie de Sid. Un bon divertissement donc, sans plus.

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 03h17
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Dans les années 70, en Californie, les débuts du skateboard et des sports de glisse de rue… La réalisatrice du très remarqué Thirteen raconte la légende des Z-Boys dans ce film aussi décoiffant que sa bande-son (Jimi Hendrix, Iggy Pop, David Bowie…). Heath Ledger est comme toujours irréprochable!

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 15h58
    ThoMaSMovieS
    ThoMaSMovieS

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

les acteurs joue vraiment bien on retrouve beaucoup le bon vieux style californien , pirate urban ! Plus une bande song qui et vraiment génial

Ajoutée le 14 déc. 2011 à 11h42
    r2d21985
    r2d21985

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

Ce film raconte l'histoire vraie de l'arrivée des roues en gomme qui est une véritable révolution dans le monde du skate. Dit comme ça, en effet ça n'a pas l'air palpitant et bien c'est tout le contraire ce film est vraiment génial. Il y a du rythme, de bons acteurs et une B.O qui déchire. Fan de skate depuis tout gosse, j'ai forcément adoré ce film.

Ajoutée le 02 déc. 2011 à 01h35
    sapiens
    sapiens

6 abonnés | Lire ses 552 critiques |

4 - Très bien

Ancienne chef décoratrice, Catherine Hardwicke va avec ce film donner au monde du skate son graal cinématographique, son "Point break" version béton. Son histoire se base sur de vrais skateurs qui ont su transformer un simple jouet d'enfant en un sport extrème dans les années 70. A priori ce film semble au départ ne s'adresser exclusivelent qu'aux accros de sports extrèmes avident de défis accrobatiques. Et ceux-ci en ont pour leur argent dès l'introduction du film, décrivant une bandes de voyous irresponsables marchant à l'adrénalline et la testotétone, avec une avalanche d'images de skateurs sautant partout avec leurs planches. Bref, le cliché même du film de sport extrème, dont le grand public se lasse très vite. Spoiler :Mais passé la première demi-heure assez pénible et énervante, Catherine Hardwicke parvient à donner un sens à son histoire, en s'appuyant d'abord sur les faits historiques tel que l'arrivé de ces jeunes délinquants dans des compétitions aux allures de championat de patinage artistique et la monté en puissance du phénomène skate dans les rue. Pour donner finalement à son scénario une trame scorsesienne avec ses héros qui brûlent leurs ailes au panthéon du star-système. Une très belle surprise donc de ce film dont on attendait rien et qui se termine sur une dernière scène absolument sublime.

Ajoutée le 27 nov. 2011 à 06h19
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

3 - Pas mal

Première surprise, ce n'est pas un documentaire, je sais que je me suis mal renseigné, mais je pensais que c'était dans le genre "Riding giants". Une fois remis de ma surprise, je rentre dans le film difficilement vu la tronche des acteurs, leur jeu et l'amateurisme ou la caricature générale des situations. Mais au bout d'une demi-heure, quand le véritable propos surgit, ça devient intéressant. On voit les itinéraires (transposables à d'autres échelles) de personnes douées, qui font saliver des requins trop conventionnels et trop gros, et une fois lessivés, les itinéraires cassés d'une bande de pote que plus rien ne rassemble. Sauf une péripétie (sans doute vraie) qui fait que tout n'est pas si glauque. La fin est sympa, à la fois un peu plus solide que le début, et un peu à l'image du rêve américain, toujours positiver, même si ça devient risible. Car on a bien là de la graine d'anarchistes qui n'aiment que les sensations et l'individualisme. Mais qui veulent finalement réussir, quitte à rentrer dans le rang, même si c'est sans vouloir dépendre de personne, seule concession à la haine de la hiérarchie, mais pas à l'asservissement au dieu Dollar. A voir rien que pour la pléthore de caisses américaines d'époque (et même une Alfa Roméo GT avec pare chocs européens !) et la très sympathique évocation des années fun, les seules et uniques seventies, bien avant le marketing et autres "Brice de Nice".

Ajoutée le 04 oct. 2011 à 01h05
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non