Les Seigneurs de Dogtown
3,6
3243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 août 2013
19/20 : LES SEIGNEURS DE DOGTOWN est incontestablement l’œuvre la plus réussie de Catherine Hardwicke. Ce film restera pour nous un moment de pur bonheur où nous avons eu de nombreux trips autour des personnages. Les acteurs sont remarquables : le rebel et déluré Jay Adams incarné par Emile Hirsh, le sensible et réservé Stacy Peralta interprété par John Robinson, le cupide et prétentieux Tony Alva tenu par Victor Rasuk ou encore le loyal et déjanté Skip, joué par Heath Ledger. Nous aimerions traverser l’écran et pénétrer dans cet univers de skateurs à l’époque des années 70. Cette œuvre n’est pas simplement une histoire d’ados sur planche à roulettes, mais une véritable réussite cinématographique à la B.O jouissive (Social Distortion, Jimmy Hendrix, Iggy Pop, David Bowie, Black Sabbath ou encore Rod Stewart) nous démontrant comment trois amis inséparables, après avoir connu le succès et la gloire, peuvent complètement changer et se perdre de vue.
Passionnant, drôle et émouvant, LES SEIGNEURS DE DOGTOWN est un film sensationnel qui restera gravé à jamais in our fucking heart. Puissant.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLER SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! VOIR LE LIEN CI DESSOUS !
Parkko
Parkko

Publiée le 24 janvier 2011
La première partie du film m'a vraiment pas beaucoup intéressé alors que la seconde s'est révélée plus sympa j'ai trouvé. Mais ça n'a pas vraiment réussi à me captiver non plus. En plus, la mise en scène est pénible. Ça se veut dynamique, jeune, cool, un peu à l'image du film quoi, mais au final j'ai trouvé ça juste pénible.
Après tout n'est pas à jeter. Comme je l'ai déjà écrit, la seconde partie est vraiment plus intéressante lorsqu'on voit comment le skate devient un sport dont on parle de plus en plus et qui devient plus un nouveau phénomène de mode, propice à de nouveaux marchés en fait.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 20 janvier 2011
Ce qui semble être au départ qu'un banal film sur le skate, ce révèle être en fait une belle surprise.

Une histoire sur le destin de 3 amis unie par le skate et le surf qui jouent un peu les voyous.

La gloire et le succés arrive vite pour ses talentueux skatteurs qui vont petit à petit se séparer et être en compétition les uns contre les autres.

Un film qui nous donne envie de faire du Skate et de fuir le capitalisme avec tout l'argent et les filles faciles que des gens interessé offre à ses jeunes gens pour les formaté, et bien entendu une belle morale au final.
De trés bons acteurs Heath Ledger, Emil Hirsch, et Victor rasuk vue dans la série "How to make it in america".
OldMartini
OldMartini

Publiée le 13 janvier 2011
Une aberration pure et dure, qui n'a vraisemblablement pour elle que son casting, et encore. Pourtant très appréciable devant l'écran et sympathique à chaque apparition, Emile Hirsh campe un skater qui ne lui correspond mais vraiment pas du tout, et en devient totalement risible. De plus, le scénario ne porte aucune surprise au spectateur et, bien que Les seigneurs de Dogtown soit un fait divers réel, il ne porte en lui aucun élément plausible ni formellement intéressant. Pour finir, il est important de comprendre que ce n'est enfaite qu'un simple produit commercial qui ne changera pas la face du monde ni ne rentrera dans les anales.
toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 7 janvier 2011
Ça vadrouille vite au début, à l'image probablement de ces gamins intempestifs, puis on s'attache à ces graines de stars, les étoiles dans les yeux, les mains dans les airs, les pieds sur les skates et la main sur le cœur. Émile Hirsh signe sa première grande composition dans le cinéma indépendant. Il a depuis rejoint la réalisatrice dans l'adaptation ciné de l'œuvre de Shakespeare, "Hamlet"!
Publiée le 29 décembre 2010
Il faut quand même apprécier le skateboard pour masquer les longueurs tout au long du film. Un condensé plus efficace aurait certainement mieux tenu la route... Malgré cela, ça reste un bon film pour qui aime l'atmosphère Americaine et les rêves qui vont avec.
Publiée le 23 octobre 2010
Film retraçant l'histoire du skate : l'intérêt même du film, auquel Catherine Hardwicke rend hommage à l'aide de Stacy peralta. Cependant, les histoires d'adolescents surfeurs, qui limitent leur langage à "hé mec" sont un peu lassantes.. Certains moments au coeur du film (ainsi qu'au début) m'ont terriblement ennuyée. La fin rattrape cet ennui, car elle va assez loin dans ce qu'il advient des personnages.
The Lords of Dogtown est tout de même un film à voir - pour les passionnés de skate, ou non - pour savoir l'origine même de ce sport. Et je suis contente d'avoir aujourd'hui cette connaissance. Même si je pense que j'aurai plus apprécié un documentaire à partir des véritables videos de Stacy peralta. Peut être aurais-je dû me tourner vers Dogtown and Z-boys.
Publiée le 24 septembre 2010
Un bon petit film sur des légendes su riding outre atlantique.
Loskof

Publiée le 11 août 2010
Lords of Dogtown est à mi-chemin entre le documentaire et le film. D'un côté, il retrace la naissance du skate, et par-là même des sports extrêmes. Il est impressionnant de se rendre compte que l'histoire relatée pendant ces petites 1h30 a bouleversé le monde du sport à tout jamais! Mais Lords of Dogtown est aussi un film, et en cela pas besoin d'être fan de skate pour l'apprécier. Il retrace l'histoire d'une bande de potes qui va se retrouver propulsée au rang de superstars d'un sport en devenir, ce qui va bien sur mettre à mal l'unité de ce groupe. On se prend très rapidement au jeu et l'on suit les pérégrinations de cette bande avec délectation. Les acteurs sont très bons, Heath Ledger en tête évidemment! La bande son est mémorable avec nombre de groupes cultes de l'époque: Black Sabbath, Deep Purple, etc. Le scénario est parfois un peu basique et convenu mais reste très réaliste en ce qui concerne les dérives publicitaires et le fait de sortir les enfants des rues pour en faire des stars. Au final, Lords of Dogtown est un film émouvant, prenant, sans temps mort, qui permet de se cultiver, et est donc vivement conseillé!
Publiée le 5 juillet 2010
Sans être une fanatique de skate, j'aime ça, et j'ai trouvé ce film passionnant, pourtant je ne saurai pas dire pourquoi, c'est un tout, je suis incapable de raconter a mes amis ce qui m'a plu, car ce serai me lancer dans un résumé détaillé de tout le film. Bonne tête d'affiche, bonnes figures, bonne histoire de fond, bon dénouement... De plus j'apprends que tout ceci est basé sur l'histoire réelle des Z-boys... ça fait rêver, pour peu qu'on soit un peu intéressée par le culture urbaine...

Un gros coup de cœur ! A voir et à re voir.
reymi586

Publiée le 4 juin 2013
Le film est d'abord tout ce qu'il a de plus cool avec cette bande de jeunes californiens qui ne pensent qu'à skatter et à s'amuser. Cette manière de filmer très intimiste et rapide de Catherine Hardwicke et la bande originale très rock accentue cet effet. Puis, la réalisatrice montre très bien comment la gloire et l'argent peuvent monter à la tête. Mais j'ai surtout trouvé la fin très belle avec la réunion des anciens amis autour de la maladie d'un des leurs. Dans le fond, j'ai suivi avec plaisir la naissance du skate en tant que sport, c'était très sympa de voir ces évolutions. Emile Hirsch et Heath Ledger sont les stars du casting et pour le coup se sont vraiment les deux meilleurs acteurs, leur jeu est vraiment excellent.
this is my movies

Publiée le 25 décembre 2016
Biographie retraçant le destin des 3 Z-Boys, 3 surfeurs californiens ayant influencé tous les skaters du monde en révolutionnant ce sport. Mais le film de C. Hardwicke se distingue en dressant non seulement le portrait de 3 jeunes dans le vent mais aussi en s'attaquant au système qui vole l'innocence de ces gamins, les couvre d'or, les monte les uns contre les autres et les sucent jusqu'à la moelle avant de les jeter aux oubliettes sitôt un autre poulain plus frais en vue. Bref, elle démolit le système capitaliste pièce par pièce et tout en radioscopant l'écroulement de ce rêve américain, offre à plusieurs acteurs l'occasion de briller : E. Hirsch, H. Ledger et toute une bande de jolies petites bouilles qui imprègnent la pellicule de leur charisme. La mise en scène donne le tournis, la B.O fracasse tout, le scénario captive de bout en bout et les caméos savoureux (T. Hawk en astronaute, géant) font de ce film une vraie bonne surprise. Un beau moment. D'autres critiques sur
elisa2102
elisa2102

Publiée le 6 février 2011
Excellente réalisation de Catherine Hardwicke. J'ai adoré la façon de filmer, la mise en scène, le scénario.
Publiée le 14 mai 2010
Plus une démo géante de skate qu'un film... C'est pas mauvais, mais c'est un peu trop superficiel pour être inoubliable. Pourtant, le projet est sympa, la BO est bonne, et Heath Ledger est sublime. Pas mal, donc, mais sans plus.
Publiée le 24 avril 2010
Jeunes et pourtant excellents, ces acteurs sont formidables (en plus c'est marrant de voir Emile Hirch ado). Le scénario est super et l'esthétique du film ainsi que la BO sont très très plaisant.