387 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Encore un teen movie, de trop ? on se le demande... Je trouvais le sujet intéressant mais le résultat ne l'est pas trop ! Personnages caricaturaux sur scénario bâclé teintée d'une réalisation de piètre qualité...qu'est venue faire la géniale Scarlett Johansson dans cette galère, à noter de plus un tout petit rôle de Matthew Lillard qui aurait mériter plus de place mais n'aurait pas sauvé le film.
Dommage qu'il ne soit pas prevu une sortie francaise, car ce film a la distribution plus qu'allechante pour tout bon amateur de teen movie sait se faire une place meme au cote des films traditionnels dits "plus matures". Je ne reviens pas sur le casting, impressionnant (Traffic, Lost In Translation, Not Another Teen Movie etc). L'histoire, quoique basique, de ces jeunes formates de l'examen, de ces rates du QCM, se laisse regarder avec plaisir et l'humour potache et la morale (qui est sauve je vous rassure) passent tous seuls. Mention speciale a la reprise de Smoke On The Water en accoustique accompagne du lave linge, le meilleur role de Matthew Lillard. Bref, un film a mi-chemin entre du comique de culotte courte et d'action traditionnelle. Ca n'arrete pas un instant. Le genre de film qui ne fait pas l'unanimite en tout cas, car a cheval sur deux genres (dont un trop souvent decrie pour sa fausse niaiserie). A voir.