Les Frères Grimm
2,6
15418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 juillet 2014
Malgré des effets spéciaux ayant assez mal vieillis et une intrigue qui met un peu de temps à démarrer, Brothers Grimm reste sympathique à regarder. Bonne musique, bons acteurs et une pléthore de références aux contes originaux. A voir!
Publiée le 20 août 2012
très mauvais surtout le scénario ! 2/5 et un matt damon qui s'y croit
FR Saas
FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
Loin de convaincre, cette réalisation médiocre n'apporte rien de bon malgré ses deux acteurs principaux.
chrischambers86

Publiée le 29 novembre 2011
L'oeuvre de Terry Gilliam ne laisse pas indiffèrent avec un univers reconnaissable entre tous! Le cinèaste de "Brazil" le prouve une fois de plus avec "Brothers Grimm" qui raconte la vie dans un style digne de leurs contes! Chaque plan est une petite merveille et il est d'ailleurs parfois amusant, en le visionnant, d'essayer de retrouver les diffèrents contes qui s'y dissimulent! Ce n'est pas le meilleur mètrage de Gilliam mais quel film spectaculaire! Ceci ètant, ce pur divertissement remplit sa mission avec un duo Heath Ledger-Matt Damon qui fonctionne à merveille et des effets spèciaux souvent remarquables! Pas de temps morts, de multiples rebondissements et une camèra jamais en repos avec toujours ce sens de l'onirisme cher à Gilliam et des dècors fantastiques dont il a, à lui seul le secret! Certains adultes retrouveront un peu de leur âme d'enfants dans cet excellent film qui oscille entre le fantastique, l’humour et l’horreur classique...
Publiée le 20 novembre 2011
C'est long, c'est décousu, Damon et Ledger ne convainquent pas dans leur rôle simili comique. Une bonne idée de départ, mais incroyablement mal exploitée.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 16 novembre 2011
Un film de Fantastique vraiment époustouflant et magnifique avec de très bons acteurs : Monica Belluci, Matt Demon & Heath Ledger. Des décors et des costumes sublimes. Des effets spéciaux supers. Et un scénario léger et mais quand même intéressant.
Publiée le 11 novembre 2011
J'ai était très déçue par ce film par ce qu'il est de Gilliam et que je l'ai trouvé bien trop classique dans sa mise en scène et dans sa narration.
Néanmoins cela reste un bon divertissement.
Publiée le 6 novembre 2011
j’espérais quand même beaucoup beaucoup mieux pour un film avec le nom "Grimm"...
C'est fade et bordelique. Dommage.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 18 septembre 2011
Deuxieme fois que j'essaye de voir ce film je comprends pq j'ai zappé la derniere fois : c'est difficile a suivre. Malgre un bon casting je n'ai pas trouvé d'accroche, l'esthetique, l'univers je l'ai trouvé ennuyeux...pas que le film est mauvais c'est juste qu'il ne m'a pas beaucoup plu
Publiée le 29 août 2011
De tout les Terry Gilliam que j'ai pu voir "Les frères Grimm" reste le moins bon pour moi. Bien que le scénario est malin, les effets spéciaux bien fait, parfois on trouve le temps un peu long et s'en lasse un peu. La chose qui sauve vraiment le film c'est la performance de Matt Damon et de Heath Ledger. Terry Gilliam à toujours le chic pour construire des duos de choc. Bien que je le trouve un peu moyen, ce film reste très divertissant bourré d'humour et d'action. A voir de temps en temps.
Publiée le 24 août 2011
Original et sympathique ce film est génial !! Faire un film sur les Grimme était une très bonne idée :p
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 21 mai 2014
Malgré un casting prestigieux, avec Matt Damon et Heath Ledger notamment, Terry Gilliam ne parvient pas à nous faire entrer dans l'univers féerique des frères Grimm. En effet "Les Frères Grimm" enchaîne les bonnes idées sans qu'elles soient vraiment liées les unes aux autres. Les scènes tentent toutes de se rapprocher des célèbres contes mais on reste à l'extérieur, on assiste à un spectacle qui nous laisse indifférent, malgré le charisme des principaux acteurs et de leur personnage. La fin est spectaculaire mais n'échappe pas à la règle du reste du film, qui n'est globalement pas raté mais auquel l'expression : « Bien vu, mais vite oublié » peut s'appliquer.
Publiée le 14 août 2011
Un très bon film avec à la fois de l'humour et de l'action. A voir.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 31 juillet 2011
Un conte de fée remplie d'humour avec les excellents Heath Ledger et Matt Damon.

Par contre, les effets spéciaux se voient beaucoup trop.

Terry gilliam nous livre un film noir qui n'est pas sans rappeler l'univers de Tim Burton.

Très divertissant.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 30 juillet 2011
Un divertissement de bonne qualité avec de l'humour et une très belle mise en scène. Cependant, ce n'est pas un film inoubliable.