22 abonnés | Lire ses 193 critiques |
Sisters est un remake réalisé par Douglas Buck du « classique » de Brian De Palma, Sœurs de Sang sorti en 1973. Le scénario est simple et à première vue regroupe des intrigues déjà traitées par d’anciens films : En enquêtant sur le passé trouble du docteur Lacan, une journaliste du nom de Grace va être témoin d’un meurtre par une femme. S’agit-il d’Angéline l’ex-femme du docteur Lacan ou de sa sœur jumelle ? Sous ses airs de thriller, Sisters s’annonce vraiment pauvre en rythme, qui à aucun moment n’utilise le procédé du rythme crescendo, donc évidemment l’on s’ennuie devant un concept maladroitement exploité et traité qui de par son incohérence brille parmi les films rendant un scénario intelligent en film incompréhensible. En effet, malgré ses 6 nominations en 2006 lors de sa sortie, Sisters est vraiment très décevant, la musique est ridicule essayant tant bien que mal de contraster avec ses rarissimes images crues et inutiles. Un thriller de chair et de sang ayant la fâcheuse tendance d’avoir mal travaillé l’aspect chronologique qu’une telle histoire demande. Les acteurs sont vraiment mauvais, Chloê Sevigny dans le rôle de la fragile Angélique(Zodiac), Stephen Rea interprétant le docteur Lacan( V pour Vendetta) et Lou Doillon dans la peau de Grace cette tenace journaliste(Saint Ange),mais malheureusement tous brillent d’une certaine staticité affligeante, médiocre et quelque peu soporifique. Alors pourquoi ce film a été l’objet de 6 nominations. Suis-je passer à côté du film ? Non, en aucun cas ce film est vraiment vain.De plus la mise en scène est moche on l’on croirait un film raté de série B des années 90. Malgré la volonté de vouloir comprendre ce scénario, à la fin les pseudo-révélations sont évidentes et inévitablement anticipés par le spectateur du fait de la seule présence de deux actrices dans le film, alors on trouve tous de suite les révélations finales. Mais avant ces révélations, un long chemin maladroit d’incohérences et d’effets ratés tous plus soporifiques et ennuyeux les uns que les autres, tentant maladroitement de nous déstabiliser de par son concept mal tourné et mal construit chronologiquement. Vraiment mauvais comme film ! Espérons que l’original de Brian de Palma soit mieux maitrisé et plus cohérent.
Ajoutée le 07 juil. 2011 à 19h27 Signaler un abus
En cours...