Cowboy Bebop
3,7
4731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Autant que je cherche, la seule chose que je pourrais reprocher à ce film d'animation aussi visuellement magnifique que scénaristiquement parfait, c'est d'être sorti BEAUCOUP trop tard en France (environ 2 années après sa sortie au japon )... Enfin, mieux vaut tard que jamais ! A noter également une bande son hors du commun, des mélanges de jazz et d'électro maîtrisés à la perfection par la référence des compositeurs, Yoko Kano !
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne connaissais pas la série avant de voir ce film mais y suis allé par curiosité et je dois dire que j'ai été profondément déçu... Beaucoup trop de longueurs a mon goût, des personnages "stéréotypes", et une intrigue qui n'arrive pas accrocher pendant les 2 (longues) heures que dure le film... (pour lequel UNE étoile aurai suffit!)
Cependant ma deuxieme étoile revient (et est largement méritée) à la bande-son époustoufflante qui, seule, réussie à attirer l'attention lors des scènes qui en sont dotées. Une sorte de jazz-électronique épatant qui donne enfin un rytme aux scène d'actions (plutot réussies d'ailleur, mais qui ne suffisent pas à faire de ce film un BON film... pas du tout!)
En conclusion... Cette animation serait-elle réservée aux amateurs de la série??
Publiée le 29 septembre 2006
Peut-être un peu juste techniquement pour le cinéma, mais un excellent scénario, un "méchant" ô combien charismatique, et puis quel plaisir de profiter des musiques de Yoko Kanno au cinéma !
Seule réserve : il manque un peu de la folie et de l'humour de la série.
Malgré tout, un très bon moment !
Publiée le 29 septembre 2006
Quatre étoiles ! Pour ceux qui ne sont pas d'accord avec moi, je peux comprendre, lisez la suite.
J'ai mis 4 étoiles car je suis fan de la série. Surtout, ne vous fiez pas à cet "épisode" de deux heures ... ! D'ailleurs je me demande encore pourquoi on s'est risqué a distribuer une série aussi peu connue que Cowboy Bebop ... c'était voué a l'échec .
Enfin bref, ce que je veux dire c'est qu'il faut etre dans le trip Cowboy Bebop pour apprécier. Sans preparation préalable ( c'est-à-dire visionnage d'au moins une partie des 26 épisodes de la série télé ), on peut ne pas du tout apprécier ce film et c'est bien compréhensible.

Pour ma part, je regrette que Yoko Kanno ( qui s'occupe de la musique ) ait opté pour un style plus conventionnel et que le scénario soit d'une banalité toute ... americaine. Où est le fun de Cowboy Bebop ??
A part cela, on retrouve Spike, Faye, Jet, Ed et Ein avec grand plaisir et l'animation est soignée. J'aurais mis une note de 3 sur 5 si je n'avais pas été fan... Mais je mets 4 pour vous inciter à decouvrir la série !
Publiée le 29 septembre 2006
Incroyable, immersif, inventif...le meilleur film d'animation que j'ai vu jusqu'à maintenant, je connaissais par encore bien la série quand je l'ai vu...et quelle claque...Persos extras...Spike n'a pas été élu meilleur perso de manga, à plusieurs pour rien...
si vous aimez la science-fiction, la nostalgie, la classe, le jazz, les combats à main nu de dingue, poursuite en vaisseau spatial, ce film est pour vous!
Publiée le 29 septembre 2006
Etant un veritable admirateur de la série, j'ai été d'autant plus decu de voir cowboy bebop le film être aussi nul. C'est un des films les plus lent que je n'ai jamais vu, même dans derrick il y a plus d'action,c'est dire! si vous êtes comme moi fan de la série , evitez ce film car la deception sera tres grande. Pour les autres, evitez également ce film.
Film NUL !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique! Mr. Watanabe nous offre là un superbe film qui conclut la série déjà exeptionnelle! Certe il y a quelques passages longués mais pas de quoi nous endormir à part si on est d'une impatience extrême! De plus, ils sont largement compensés par des scènes visuellement et techniquement époustouflantes! Il faut pas non plus être érudit pour comprendre l'histoire! Enfin, la réalisation est impeccable,le design est fidèle aux épisodes, le caractère des personnages bien retranscrit et les musiques de Yoko Kanno sont tout simplement grandioses!
Alors à tous les fans de la série et les autres, voilà un film d'animation complexe avec un sénario qui tient super bien la route.
A voir de toute urgence!