5096 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 septembre 2015
Film très moyen, dans la lignée des premiers films de super-héros des années 2000, les acteurs font leur boulot, mais quelques scènes ont plutôt mal vieilli et se rapprochent beaucoup du nanars (les explosions en chaîne à la fin, ou la mort de la femme et du fils castle assez ridicule). Il reste cependant divertissant, plein de bonnes idée et de belles punch-lines à la shwarzy.
Du vrai cinéma pour ados peu exigeants ! En plus de n'être aucunement crédible, "The punisher" deviendra sacrément ennuyeux. La scène de baston avec le géant donne un peu de répit au film, avant de sombrer à nouveau dans ce simple scénario de vengeance (oups, pardon, apparemment c’est une punition) aux dialogues d'une pauvreté affligeante.
Excellent film d'action sur la vengeance et la violence. Le duo Jane/Travolta crève l'écran et le scénario est intéressant et mouvementé. Les scènes de sadisme et de violence peuvent éventuellement choquer. Les seconds rôles sont tous convaincants. Et ceux malgré la simplicité des dialogues dans certaines scènes. Mais très bon film, à voir.
Pas mal de guests stars dans ce film d'action testosteroné ; mais mis à part les flingues, la bagarre, les bombes, il n'en reste pas grand chose qu'un vague histoire de vengeance qui a du mal à tenir la route tant l'accumulation de cruauté est improbable.
Beaucoup de bavardages, des longueurs, peu de scènes d'action, des flashback récurrents et sans intérêts, il n'y a rien à sauver... Le Punisher ressemble à Christophe Lambert, je peux vous assurer que ce film n'est pas si violent qu'on le dit dans les commentaires. A certains moments on se croirait dans la série 'Nos chers voisins' avec les trois jeunes! Pour avoir lu le comic book la seule chose qui est respectée c'est le gros costaud blond au pull à rayures contre qui se bat Frank. Où est le passé l'ambiance du livre? Certaines scènes humoristiques qui n'ont rien à faire dans ce film quand on connait l'univers du personnage. Des scènes / personnages stéréotypés : le duel western, explosions formant le crâne Punisher etc... Le pire Marvel que j'ai vu! Je vous conseille de vite vous rattraper avec 'The Punisher War Zone' bien plus violent, bien plus efficace!
Malgré de nombreuses critiques négatives, je trouve ce film adapté du comics Marvel du même nom très bien fait. Le scénario n'est finalement pas très original car des types aveuglés par la vengeance qui tuent des malfaiteurs, il y en a beaucoup mais venant de chez Marvel, c'est plutôt une bonne chose car c'est pour l'instant le seul "super-héro" qui n'a pas de super pouvoir et j'ai également beaucoup aimé le coté sombre et réaliste du film qui change un peu des films de super-héro. De plus, on ne s'ennuie pas une seconde car le film possède un bon rythme régulier. Au niveau des acteurs, ils jouent très bien, il n'y a rien à dire, ils sont tous convaincants et au niveau de la B.O, elle est elle assez bonne et elle colle très bien avec le film. En résumé "The Punisher" est, sans être le meilleur Marvel, un bon divertissement très explosif.
Un Marvel plutôt sombre mais bien réalisé. Les scènes d'action ne manquent pas et on se délecte des différentes mises en scène de la vengeance du Punisher.
On sait dès le début comment cela va se terminer, il n'y a rien à attendre du scénario. On y va en connaissance de cause : vengeance, armes cachées pour l'assouvir, et pour la justice, on n'est jamais mieux servi que par soi-même, surtout quand on n'a rien à perdre. On ferait pareil si on était à sa place, hein. Enfin, si on avait les muscles, l'argent, les armes, du fil blanc... Bref, rien de neuf, conventionnel. On pouvait par contre s'attendre à mieux dans la prestation de John "méchant" Travolta, de même que dans la profondeur de son personnage (de moins en moins "méchant" avec le temps qui passe).
Un bon gros nanar rigolo qui a un côté BD foiré. Le film assume mal son univers Bourrin et sombre, il fait tantôt dans le comique tantôt le trash et le film d'action ringard. La seule présence intéressante du casting (et encore car elle a un rôle mineur et transparent ) c'est Laura Elena Harring vu dans Mulholland drive. Travolta il est là pour cachetonner et enchainer un énième bide puisque c'est son but ultime de jouer les méchants fêlés et bidons...
Le film respecte bien le comics original (notamment Welcome Back Frank) même s'il s'en éloigne un peu, mais ca reste trop simple et pas assez recherché. Niveau action, c'est peu, surtout pour un film comme celui là. Il y a quand même de bonnes idées au niveau de l'histoire et le jeu d'acteur reste correct(notamment thomas jane, impeccable dans le rôle du justicier).
Un film de Jonathan hensleigh scénariste mondialement reconnu (une journée en enfer, the rock et armageddon ) avec tom Jane et John travolta (volte/face , Pulp fiction ) . Un film d'une redoutable efficacité . C'est en 1974 que Franck castle alias the punisher , fait sa première apparition dans le comics the amazing spider-man . Flic solitaire affrontant le crime de manière expéditive , c'est le seul personnage de la licence Marvel qui ne soit pas un super-hero . Le film est produit par avi àrad , le PDG de Marvel studios (spider-man 1 et 2 , x-m'en 1 et 2 , daredevil et Hulk ) .
Quel excellent moment, le Punisher est un tres bon film, tres drôle du début à la f... Ah pardon c'était pas uen parodie ? "On prend les mêmes et on recommence" ca vous dit quelque chose ? Parce que la on est en plein dedans ! RIEN ne nous est épargné, tout les clichés de films d'actions sont rerpis dans cette bouse d'1h30, à savoir que je ne connais pas le comics, mais qu'on me l'a vendu comme violent et gore et si je ne suis pas un kéké assoiffé de sang, faire une version tout public de Punisher a autant de bon sens que faire un film X des Télétubbies, comme je le disait le film est un énorme cliché, déjà le pitch a été vu et revu, mais on pardonne puisqu'il s'inspire d'un comics, mais même avec un scénario pareil il y avait moyen de faire quelque chose d'original, ici non, tout est cliché, du héros badass kikoo trod4rk qui marche tranquille avec uen explosion en arrière plan, au grand méchant qui parle trop et laisse le temps au héros de trouver une solution en passant par le gros russe pas beau, la scène de tension sexuelle et les amitiés hors du commun, parlons en d'ailleurs, le gentil voisin se fait torturer sans dire aux méchants ce qu'ils veulent entendre parce que "Frank fait partie de la famille" WTF ? Ils ont échangés 3 répliques et un diner oO, les méchants sont non seulement clichés mais ininteressants sans oublier que John Travolta est d'un plat dans ce film, c'est affligeant, bref il n'y a pratiquement rien a sauvé dans ce film, vous voulez un bon film de vengeance ? "A vif" avec Jodie Foster comblera bien mieux vos attentes que ce pseudo Rambo stéroidé.