Vanity fair, la foire aux vanités
    • Séances
    •     19% - 6 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    caro18
    caro18

24 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

3 - Pas mal

Une sorte de "Barry Lindon" au féminin en moins dramatique.

Ajoutée le 02 févr. 2012 à 15h57
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

2 - Pas terrible

Les 1h30 de la première partie du film sont très intéressantes mais l'heure restante relève du grand n'importe quoi. Le scénario devient incohérent et peu crédible ! Finalement avec cette pitoyable seconde partie, nous sommes face à un exemple parfait de "comment massacrer un film".

Ajoutée le 26 oct. 2011 à 20h47
    Vous avez vu Vanity fair, la foire aux vanités ?
    Corenn
    Corenn

1 abonné | Lire ses 204 critiques |

2 - Pas terrible

Une Reese Witherspoon époustoufflante et son personnage est intéressant, elle est manipulatrice à souhait mais hélas sans grande vergogne. Dommage pour la vie de famille et son charmant mari

Ajoutée le 28 sept. 2011 à 14h39
    chocolatshow
    chocolatshow

2 abonnés | Lire ses 20 critiques |

4 - Très bien

Une histoire tortueuse mais superbe, l'atmosphère recrée ainsi que la mise en scène sont magnifique. Une très belle histoire dans une superbe film. A voir.

Ajoutée le 05 juil. 2011 à 14h39
    Rachel K.
    Rachel K.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3 - Pas mal

Des images somptueuses, riches en couleurs...Des costumes et des personnages de l'époque superbement modernisés ! La forme est splendide et il n'y a rien à redire ...Le fond quant à lui propose quelque chose d'un peu dérangeant. Des longueurs sont à souligner. En effet, la trame de l'histoire connait quelques rebondissements notables et tout à fait intéressant, mais le reste est plat voire même ennuyeux à certains moments. Reese Witherspoon est sublimée dans ce rôle emprunt d'une réalité troublante. En effet, son personnage n'est pas surévalué et dénué de tout défaut ! La femme d'une manière général est bien représentée : séduction, vénalité, gentillesse, douceur, artiste, menteuse... Et la manière dont elle gravit les échelon est intéressante : on la soutient tout en la méprisant à certains moment ... Finalement, ce film mais bien en scène la fourberie et les vertus du comportement humain dans un contexte historique intéressant mis en scène par des images ultra modernes. Dommage que l'histoire soit si lisse... Même si le film vaut le coup d’œil, je pense que le livre doit être bien meilleur!

Ajoutée le 16 mai 2011 à 10h09
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3.5 - Bien

Un film riche en couleur , superbement interprété .

Ajoutée le 26 sept. 2010 à 18h02
    raphael girard
    raphael girard

13 abonnés | Lire ses 254 critiques |

4 - Très bien

Un assez bon film avec une reese Witherspoon exellente!des costumes et des decors valant des oscars,et une musique assez soignee!un bon moment!

Ajoutée le 21 mars 2010 à 20h15
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

2 - Pas terrible

"Vanity Fair" est le genre de films que l'on ne préférerait pas noter tant ils sont irréprochables sur la forme, mais bien ennuyeux pour le spectateur. Alors c'est sur, tout ceci est fort soigné, avec de beaux costumes et de beaux décors, l'interprétation se faisant quant à elle tout à fait correcte (bien que sans génie)... Mais comment se passionner pour un récit au fond aussi lisse, dénué de réelle émotion et ne nous offrant en rien des personnages inoubliables, guère aidés par des dialogues certes proprets mais sans grande envergure. On pourra en revanche c'est vrai reconnaître une certaine "audace" (bien que le mot reste tout de même un peut fort) de la part de Mira Nair à montrer une époque assez peu reluisante, la mentalité des uns et des autres étant il est vrai fort inquiétante à bien des égards... Mais même cela n'arrive pas à nous captiver tant le propos est donc affadi par ce côté presque clinquant, nous laissant au final un goût bien amer, ce qui est hélas bien souvent le cas dans les films historiques... Passable.

Ajoutée le 25 avr. 2009 à 23h37
    Marie12
    Marie12

13 abonnés | Lire ses 119 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'ai pas lu le livre mais je pense qu'il doit être bien meilleur car au début tout se déroule correctement et dans la deuxième heure on dirait que c bâclé. Plaisant à regarder cependant.

Ajoutée le 17 juin 2008 à 21h51
    cclara1981
    cclara1981

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un beau film!!

Ajoutée le 19 avr. 2008 à 12h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non