La Fureur du dragon
    •     5% - 5 critiques
    •     5% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Arthur de Bussy
    Arthur de Bussy

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

0.5 - Nul

Un bon gros navet, hilarant malgré lui! Clairement, ce film ne vaut que pour les rares scènes de combat de Bruce Lee (et encore), le reste n'est que prétexte à combler le vide, d'une manière aussi maladroite que franchement réjouissante : tout, du scénario bidon, à l'humour en carton en passant par le jeu exécrable des acteurs ou la médiocrité du montage, prête sujet à rire. Si vous n'avez pas vu «La Fureur du Dragon», vous pouvez passer outre (quoique), l'intérêt du long métrage se résume à... l'affrontement Chuck Norris/Bruce Lee (soit à peine un quart d'heure pour une centaine de minutes de pellicule). Pour le reste il est aussi mauvais, sinon plus, que le reste des film du sino-américain. Par contre si vous voulez passer une excellente soirée nanar entre potes, c'est le film idéal! Fou rire garanti! Le must, le summum absolu : visionnez le film en version française. Vous ne l'oublierez pas de sitôt, je vous l'assure! Chaque mot prononcé, chaque mimique, chaque réplique tombe délicieusement à côté de la plaque, pour notre plus grand bonheur! Ringard à l'extrême, fantastiquement raté, un film qui malgré tout possède un je-ne-sais-quoi d'attachant... Le charme des navets purs et durs, jusqu'au-boutistes dans leur plantage magistral... A voir absolument (mais dans certaines conditions)! [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/

Ajoutée le 19 mai 2012 à 14h42
    PeterFlix
    PeterFlix

1 abonné | Lire ses 25 critiques |

3.5 - Bien

Encore un bon film AVEC Bruce Lee et non DE Bruce Lee car comme je l'ai déjà dit, il faut se remettre dans le contexte de l'époque où on découvrait cette fureur venue d'ailleurs maniant le nunchaku comme personne (d'ailleurs on n'avait jamais vu personne faire ça avant, alors bonjour la claque !). Bien-sûr aujourd'hui ses mimiques félines doivent en faire sourire plus d'un mais en bon fan je revois ses films avec l’œil de l'époque quand je l'ai découvert (avant sa mort je ne le connaissais pas encore mais j'ai vite rattrapé mon retard). La scène avec Chuck Norris (encore un des ses fans et amis) restera épique à jamais.

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 20h47
    Vous avez vu La Fureur du dragon ?
    gore13
    gore13

3 abonnés | Lire ses 195 critiques |

3 - Pas mal

Bruce Lee derriere la caméra réalise un film d'un coté très moyen du fait de son histoire qui tient sur un timbre poste mais d'un autre coté vraiment bon au niveau des combats. Sans parler de l'interprétation limite de certains acteurs et d'une VF désastreuse ce film se laisse voir surtout pour son combat final d'anthologie avec Chuck Norris qui est toujours aussi impressionnant.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 18h36
    loicthegreat
    loicthegreat

17 abonnés | Lire ses 497 critiques |

3.5 - Bien

Première réalisation de Bruce Lee, ce film nous raconte l'histoire d'un Hong-kongais qui débarque à Rome afin de porter mains fortes à une amie afin de l'aider à garder son restaurant convoitisé par un mafioso sans scrupule. Le film n'ira donc pas par quatre chemins: petite naissance d'idylle entre les deux personnages, carte postale de Rome, une touche d'humour et de la castagne, souvent proche d'un Bud Spencer et Terence Hill par moment. Le bottage de cul étant souvent plus présent que la boxe chinoise. La mafia, très caricaturale avec ses "grands tout secs moustachus", ses blacks à la Village People et leur chef armé homosexuel avec son foulard rose, fera cependant appel à une future légende pour affronter le grand Bruce: starring...CHUCK NORRIS! Nous nous rappellerons donc de ce combat dans le Colisée où Chuck donnera une rouste au maître avant de se faire casser en deux. En conclusions, un bon film de style des années 70 qui parmi les meilleurs de Bruce Lee nous présente le Chuck!

Ajoutée le 17 mars 2012 à 16h51
    WallyFunk
    WallyFunk

10 abonnés | Lire ses 286 critiques |

4 - Très bien

un des meilleur de bruce lee, les combat sont super impressionnant ( ne serait ce que pour l'epoque), le scenario est biend eviner sans etre exceptionelle, on retrouve les vrais scene cultes (les scenes avec les fameux nunchaku), mais sans oublier le combat legendaire contre " chuck norris" qui est a la perfection, cependant il existe deux version differentes du film !! l'une possedant quelques scenes en plus ,une sorte de director's cut!!!

Ajoutée le 10 janv. 2012 à 19h09
    Angela Ki La
    Angela Ki La

11 abonnés | Lire ses 245 critiques |

1 - Très mauvais

Franchement pas terrible Il faut être un fan acharné du " plus grand artiste martial de tous les temps" pour trouver ça intéressant deux minutes. Faible budget d’accord, mais ça n’excuse pas tout, surtout pas le manque de sérieux et de métier, et le sérieux ça n’a rien à voir avec le budget. Tout autre que Bruce Lee dans le rôle titre, et on aurait envoyé valser ce truc dans la grande poubelle du cinéma mondial illico presto. Pas d’acteurs qui jouent la comédie, ou si peu, le script est là, mais le scénario il est où? On a une caméra complètement perdue quand il s’agit de filmer autre chose qu’une bonne baston, et se limite à des plans fixes cartes postales de Rome, c’est tout. Reste le combat avec Chuck Norris dans l’enceinte du Colisée, le seul qui en vaille la peine. Zappons le reste et gardons ce combat final, pour voir une vraie démonstration chorégraphiée par le maître lui-même, qui ne devrait pas se diriger lui-même, et laisser ce travail à d’autres dont c’est le métier

Ajoutée le 09 janv. 2012 à 22h51
    Kwabena Poku
    Kwabena Poku

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

Du très bon Bruce Lee, certaines critiques m'ont bien fait rire surtout celui ou un internaute compare Bruce lee à Jackie Chan!! Il n 'ya pas de comparaisons à faire, Bruce Lee reste une légende dans l'histoire des arts martiaux. A bon entendeur..

Ajoutée le 12 nov. 2011 à 18h04
    cactusvolant
    cactusvolant

7 abonnés | Lire ses 407 critiques |

3.5 - Bien

Le voilà donc ; le légendaire film de la défaite de Chuck Norris ! La fureur du dragon nous présente un Bruce Lee bien en forme aux chorégraphies très impressionnantes ! Le jeu des acteurs varie entre le très bon et le nanardesque, de même que le scénario. L'avantage sera que dans les deux cas, on pourra porter un certain intérêt au film... Bon, il faut avouer ; c'est sans doute avant tout une différence de culture et l'ensemble reste très réussi ! Le duel final est très impressionant ; mais il y a une chose plus dingue encore ; c'est la pilosité de Chuck Norris ! Même les plus réticents regarderont jusqu'au bout pour ne pas rater ce spectacle poilu !

Ajoutée le 04 oct. 2011 à 11h33
    albanfelix
    albanfelix

0 abonné | Lire ses 209 critiques |

4.5 - Excellent

La fureur du dragon est un film marquant avec Bruce Lee qui est très impressionnant dans les scènes de combat. La fureur du dragon est sans doute un de ses meilleurs films. La trame est excellente, un petit peu d'humour ne fait que du bien au film et les acteurs qui jouent bien rajoute une étoile au film. Quel défaut le film a-t-il? Presque rien je dirais, un des meilleurs film d'arts martiaux, un film légendaire qui traversera les siècles sans jamais avoir des rides.

Ajoutée le 17 sept. 2011 à 16h48
    Gintasama
    Gintasama

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

4 - Très bien

Bruce lee une légende vivante des arts martiaux dans un film qui le met bien en valeur. Très bon film de karaté où les petits cri de notre bruce viennent ponctué les scènes d'action et le rende si authentique. Pour le scénario il est plutôt bon mais pour les doublages français j'ai envie de dire comme d'habitude ^^' Dommage. Un film culte à voir au moins une fois dans sa vie.

Ajoutée le 31 août 2011 à 16h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non