La Mort aux trousses
    •     1% - 3 critiques
    •     1% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    paradise_numeyre
    paradise_numeyre

8 abonnés | Lire ses 68 critiques |

4.5 - Excellent

L'uns des meilleurs films d'Hitchcock où le scénario et la mise en scène est parfaite, décidemment, on voit les talents incontournables du réalisateur qui nous emmène petit à petit vers un suspens des plus halletants du cinéma d'espionnage américain. Avec un " Gary Grant" sensationnel, " la mort aux trousses" fait parti de ces chefs d'oeuvres cinématographiques! Petit bémol pour quelques scènes en longueur mais pas déplaisantes tout de même ;) Bravo!

Ajoutée le 24 mai 2012 à 09h50
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

4 - Très bien

Parfaitement mené, et meme génial par moments : l'intrigue est excellente et haletante. L'un des tous meilleurs films de Alfred Hitchcock.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 13h52
    Vous avez vu La Mort aux trousses ?
    David G.
    David G.

4 abonnés | Lire ses 334 critiques |

4.5 - Excellent

Un film d’espionnage haletant et prenant appuyé par un scénario captivant à la « Hitchcock ». Un classique du genre.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 19h05
    Alexarod
    Alexarod

6 abonnés | Lire ses 592 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un classique certes, mais un bon classique, un film culte même, un Hitchcock qui suffit juste à justifier la réputation du réalisateur. Le film a vieilli, mais l'intrigue ainsi que le jeu sont bons, et ça c'est intemporel. Si on rajoute le suspense, la mise en scène efficace et fluide, ou le casting, faut avouer qu'un Cary Grant, ou un Martin Landau et un James Mason ça pose un film, sans oublier Eva marie Saint qui compose magnifiquement son rôle de femme avec ses multiples facettes. L'histoire est très bonne, bien menée par une trame inhabituelle même si les quiproquo sont légions maintenant, un homme prit pour un espion à l'insu de son plein gré, mais en plus Spoiler :cet espion n'existe pas, avec tous les problèmes que ça peut impliquer quand on le découvre. Une femme Spoiler :au double jeu, des organisations machiavéliques prêtes à tous les sacrifices... un bon cadre en somme. D'ailleurs le cadre est magnifique, les décors bien choisis et le carton pâte, bien que visible, n'est pas trop gênant. Évidemment, on ne peut pas zapper les scènes de poursuites, tant dans le désert par un avion, que sur le mont Rushmore, devenues cultes et inégalées. Le tout servi par la musique adéquat de Bernard Hermann et un style pour filmer un peu étrange par moments, mais accentuant le côté dérangeant. Je finirais en disant que les dialogues ne sont pas pompants, qu'il y a peu de longueurs, et qu'en 2h10 on a tout ce qu'il faut pour réussir un film.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 22h32
    Inès L.
    Inès L.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

Film à voir, l'intrigue est captivante et les acteurs sont bons. Mais je n'ai cependant pas été très emballée par ce classique qui a indéniablement mal vieilli.

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 17h37
    Maxime B.
    Maxime B.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef-d'oeuvre du cinéma hicthcockien : acteurs parfaits, scènes au rythme enlevé, scénario brillant d'ingéniosité dont la moindre réplique et son impact semblent être calculés. Un film grandiose, avec des scènes mythiques comme celles de l'avion, du Mont Rushmore ou même le générique aux formes géométrisées. On ne s'en lasse pas !

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 22h07
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 522 critiques |

2.5 - Moyen

"La mort aux trousses" (1959) constitue ma deuxième grosse déception de la part d'Hitchcock après "Les oiseaux" (1963). Certes l'intrigue y est absolument fabuleuse, comme souvent quand on parle du maitre du film noir, avec un homme, Roger Thornhill, publiciste, kidnappé par des hommes qui le prennent pour Georges Kaplan, il parvient néanmoins à s'échapper et ne parvenant pas à se faire comprendre il décide de retrouver le vrai Kaplan, l'intrigue y est donc fabuleuse, tout comme les rebondissements, mais malheureusement je trouve que le film a assez mal vieilli contrairement aux autres Hitchcock, qui, eux, vieillissent parfaitement bien. Il n'y a qu'à regarder des chefs-d’œuvre tels que "Fenêtre sur cour", ou "Vertigo", ou encore "Psychose" pour s'en persuader. Mais celui-ci a quelque chose d'irréaliste, en plus de ça Cary Grant (qui avait refusé le rôle au départ) ne semble pas tenir son meilleur rôle.. Je n'ai pas aimé, à vous de vous faire votre opinion...

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 15h12
    FDC33
    FDC33

48 abonnés | Lire ses 199 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La Mort aux trousses est un chef-d'oeuvre vraiment absolu de l'histoire du cinéma étasunien et d'ailleurs du cinéma tout court . Il s'agit en effet là d'un long-métrage où perfection et merveille sont au rendez-vous . Pour commencer , le synopsis suffit à lui seul à nous convaincre à découvrir ou à redécouvrir ce classique du septième art avec l'histoire de ce publicitaire élégant et distingué qu'est Roger Thornhill qui se retrouve entraîné dans un quiproquo assez invraisemblable lorsqu'il est confondu avec un type nommé Kaplan . Et de là , va se développer une intrigue d'autant plus complexe quand Thornhill bien décidé à prouver qu'il n'est pas Kaplan , va se mettre à la recherche de celui-ci , se retrouvera accusé d'un meurtre qu'il n'a évidement pas commis et rencontrera la charmante Eve Kendrall , une jolie et intrigante jeune femme . Alfred Hitchcock a su avec ce film , mettre en scène toute cette tension qui fait la particularité de son cinéma : l'énonciation où il pose l'intrigue , l'élément déclencheur qui va bouleverser les choses , le paroxysme du suspense puis le dénouement . Ici , tout est extraordinaire à commencer par les acteurs : Cary Grant est effectivement incroyablement talentueux dans ce film faisant passer son personnage par toutes sortes d'émotions ( tantôt drôle , tantôt vaillant , tantôt tragique ... ) ; Eva Marie Saint en blonde hitchockienne fatale est également excellente . Il est aussi vraiment agréable ( et c'est un euphémisme ! ) de voir la participation du grand James Mason et celle de l'exceptionnelle Jessie Royce Landis , parfaite dans le rôle de la mère du protagoniste . La Mort aux trousses à la musique sublime composée par le grand Bernard Herrmann est aussi un film fort aux multiples scènes devenues cultes maintenant (Spoiler : l'incroyable scène de l'attaque par un avion de Thornhill dans un lieu désert mais surtout la superbe scène de la poursuite au Mont Rushmore , des moments terriblement bien filmées et éclairées _ comme la majorité du long-métrage d'ailleurs ! ) . En conclusion , c'est un film prodige et virtuose à voir et à revoir .

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 21h21
    yayo
    yayo

9 abonnés | Lire ses 888 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Scénario très bien monté et acteurs géniaux pour un des meilleurs Hitchcock.

Ajoutée le 25 mars 2012 à 21h06
    Spec-Omega
    Spec-Omega

1 abonné | Lire ses 270 critiques |

4.5 - Excellent

Le maître dans ses oeuvres ! Le scénario du film est très bien ficelé, et l'on suit les (més)aventures de Cary Grant en publiciste/espion. On ajoute un James Mason toujours excellent, secondé par un inquiétant Martin Landau, et une blonde comme Hitchcock les adore. Au final, on obtient un film très réussi, qui a vieilli dans certains plans (voitures notamment) mais qui dans le même temps lui donne aussi une patine enviable.

Ajoutée le 20 mars 2012 à 17h12
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non