VOSTTL
2 abonnés |
Lire ses 192 critiques
3.5 - Bien
Dans la série : « Sorti des vieux cartons », quatrième épisode : « La mort aux trousses ». Là encore, horreur, l’enregistrement qui date de plus de 20 ans est en VF ! La voix de Gary Grant semble être celle de Michel Roux, celui-là même qui doubla Tony Curtis dans « Amicalement Vôtre », série culte pour moi et comme la série a bercé ma jeunesse, j’ai toujours préféré la version française à la version originale. Je sais, il y a de quoi s’étonner, moi qui régulièrement lance : « Vive la VO ! ». Bref, j’avais l’impression de voir Tony Curtis plutôt que Gary Grant. Cependant, cela ne m’a pas gâché le plaisir de redécouvrir ce film. Mon préféré de Hitchcock jusqu’à présent. Certes, je souris sur certains plans qui sont datés, mais cela fait partie de son charme et de l’histoire du cinéma. Le suspens est là, les dialogues sont vivaces, et Eva Marie Saint est séduisante. Et puis, j’ai adoré le générique du début. Par contre, comme « Vertigo » qui a fini à la poubelle (je sais, crime de lèse majesté, j’ai pas aimé, j’y peux rien) comme « L’homme qui en savait trop » sauvé des cartons , « La mort aux trousses » a une fin très précipitée, marque de fabrique du réalisateur. Mais là encore, je pardonne, car la transition du Mont Rushmore à la cabine de nuit des wagons-lits relève du patrimoine cinématographique. Quand je vous dis que c’est mon préféré.
Ajoutée le 25 déc. à 12h42