La Vie aquatique
3,3
8313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 décembre 2011
La vie aquatique commence comme un simili documentaire à la Cousteau, cependant l'on se rendra compte très vite, que notre Steve Sizou national est moins un de ces héros de la mer, qu'un homme fuyant la réalité et qui dans sa passion pour l'océan, explore un univers merveilleux et onirique. Comme souvent dans ses films, les personnages de la vie aquatique sont des sortes d'handicapés sentimentals totalement perdus.
Film culte.
Publiée le 29 octobre 2011
Je suis une amoureuse des films de Wes Anderson. Cette parodie du commandant Cousteau nous offre une galerie de personnages haut en couleurs et des situations plus loufoques les unes que les autres déboulent. On ne s'ennuie jamais. J'ai rigolé tout le temps et pleuré en même temps. J'ai failli m'étouffer quoi.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 2 novembre 2013
Le film est un peu long à se mettre en place mais devient intéressant au fur et à mesure jusqu'au dénouement final. Wes Anderson choisit un mélange de genres assez intéressant.
Publiée le 27 août 2011
Avis d'urgence : Ce film est à prendre au secon même au troisième degrès.

Certaines personnes n'ont pas compris comment regardé ce film donc j'ai mis un avis d'urgence.

J'ai franchement bien rigolé en regardant ce film, Bill Murray joue extrêmement bien et j'adore son humour noir, les autres acteurs jouent bien leurs rôles egalement (Jeff Goldblum est juste génial).
Publiée le 25 août 2011
Drole, attachant, détestable, instable et désabusé, voici qui résume bien la personnalité de Steve Z, interprété par un Bill Murray au top de son art.
Une aventure tragicomique sur fond d'hommage a Cousteau, ce film est un petit bijou comme on aimerait en voir plus souvent. A voir !
Publiée le 22 août 2011
Après 2h d'ennui et de vie aquatique, je me rends sur Allociné pour voir les critiques, les navets attirant souvent des remarques exquisement drôles dont le scénario est dépourvu. Une note de 3,3 ? Bon... J'ajoute quand même ma goutte d'eau à cet océan d'éloge : zéro pointé...
stillpop
stillpop

Publiée le 4 août 2011
Si vous avez aimé "Casino Royal", vous aurez sans doute une haute estime de cet ovni.
Caméra grand-angle avec forte distorsion à la sixties, cadre toujours centré, jeux savants entre mise en scène et coulisses, musique distillée d'une manière totalement artificielle, on se croirait parfois dans un De Broca, l'action en moins, et, on pourrait dire également l'humour un peu plus lointain.
Car si la parodie est constante, elle n'est pas nourrie par des gags, mais par des privates jokes et des "atmosphères à sourires".
Bref, ça ne va pas être la comédie du Printemps, c'est trop subtil, trop ennuyeux parfois, trop hermétique, trop délirant, trop, tout simplement.
Mais ce n'est pas raté, loin de là, c'est simplement décalé, trop original et trop subtil pour être un divertissement standard.
Dafoe est extraordinaire, comme tous les acteurs, mais spécialement lui. Quant au commandant Zissou, rien à redire, espérons que sa fin de carrière s'ennoblisse de grands rôles, Penn, Eastwood, Soderbergh, vous le prenez quand ?
On peut aussi voir une sorte de règlement de compte avec le modèle Cousteau qui n'était pas, très loin de là, exempt de critiques à notre époque où les critères écologiques, financiers et scientifiques ont heureusement changés. L'histoire de la Calypso et des procédures à rallonges de la saga familiale ternissent définitivement son
image.
Pour en finir avec notre adolescence pré-technologique et pré-informatique, une bonne fois pour toutes.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2011
Entouré d'une pléiade d'acteurs géniaux (Bill Murray, Owen Wilson, Jeff Goldblum et j'en passe), Wes Anderson signe avec la vie aquatique une innovante comédie d'amour et d'aventure. Très théâtral, la mise en scène de ce film est amusante. Son côté artisanal n'est pas déplaisant, ce que l'on peut aussi admirer dans les créatures sous-marines et autres, crées en stop motion par Henry Selick (Coraline). Le film est frais, drôle et tendre et vous embarquera avec le capitaine Zissou dans une folle chasse au requin jaguar.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
J'aime bien Bill Muray parce qu'il a un bonnet rouge.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 27 juin 2016
Belle musique reprenant Bowie et style visuel plutôt chouette mais malgré une jolie distribution ,j'ai eu du mal a accrocher a cette comédie beaucoup trop lente et subtile a mes yeux.Bill Murray a beau être au meilleur de sa forme ,les dialogues et l'humour des scénaristes ne sont pas trop ma tasse de thé ,dommage car la mise en scène d'Anderson s’avérait intéressante.
Publiée le 7 juin 2011
c'est assez sophistiqué un poil décalé , loufoque parfois et surtout aux fans de Bowie , la b.o est excellente comme dans tous les films d'Anderson , surtout que dans l'équipage de Zissou il y a un mec qui chante guitare sèche les tubes de Bowie en brésilien excellent franchement,t j'ai adoré ce film
Publiée le 29 mai 2011
Une pépite en bobine. Casting, photo, ambiance délurée décalée rigolo tristounette à la Anderson, bref tout pour passer un bon moment. Et quoiqu'il se dise, un foutu hommage au capitaine francais qui mettait le nez dans les trous qui mouille (pour paraphraser Desproges) au "red cap".
willyzacc
willyzacc

Publiée le 23 mai 2012
Dur dur de rentrer dans ce film qui peine à convaincre avec ses gags ratés et son scènario qui tire en longueur. Bill Murray est toujours excellent, mais ce Wes Anderson là peine à me convaincre.
Publiée le 11 avril 2011
C'est un film avec un style particulier. Il est assez lent, mais l'équipe de Steeve (B.Murray) est vraiment attachante, et on ne s'ennuie vraiment pas. C'est une superbe réalisation, les acteurs sont très bon et Cate Blanchett est délicieuse !
Publiée le 7 avril 2011
La vie aquatique est un film dans lequel le triste est joyeux.
En effet les situations sont de plus en plus dramatique mais la dignité
de Bill Murray face à ses situations rend certain passages assez loufoques.
Le duo Owen Wilson / Bill murray fonctionne très bien même si kate Blanchett vient y mettre son grain de sel.
Ce film me fait un peu penser à Michel Gondry.
L'humour est très décalée et le film semble ne suivre aucune logique.
C'est un peu le genre de film on l'on reste assez perplex c'est à dire qu'on ne saurait dire si ce film est juste médiocre ou exceptionnel.
Et en l'occurrence je trouve le dénouement assez médiocre...
J'ai trouvé l'hommage à Cousteau assez marrant.