La Vie aquatique
    •     14% - 52 critiques
    •     13% - 51 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ZeJah
    ZeJah

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

La vie aquatique commence comme un simili documentaire à la Cousteau, cependant l'on se rendra compte très vite, que notre Steve Sizou national est moins un de ces héros de la mer, qu'un homme fuyant la réalité et qui dans sa passion pour l'océan, explore un univers merveilleux et onirique. Comme souvent dans ses films, les personnages de la vie aquatique sont des sortes d'handicapés sentimentals totalement perdus. Film culte.

Ajoutée le 19 déc. à 19h02
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

3.5 - Bien

Ce film est tout en subtilité. Pour le juger il faut faire des efforts car ce n'est pas juste un film où on s'assoit, on regarde et où l'on est diverti. Non il faut être attentif au moindre détail et savourer la richesse de ces personnages qui sont à la dernière limite entre le réel et l'irréel, entre le normal et la burlesque. Il ne faut pas croire qu'il s'agit d'un film drôle, au contraire il s'agit de la détresse d'un homme qui a perdu foi en lui, mais tout l'univers qu'il a crée vit encore et l'entraine dans une dernière aventure où des imprévus aussi burlesques que tristes l'emmèneront vers la reconnaissance et vers ce qui avait fait le but de sa vie : la reconnaissance des autres. Performances formidables des acteurs( l'hilarant Bill Murray , de Owen Wilson, Willem Dafoe et Cate Blanchett )

Ajoutée le 10 déc. à 19h01
    Vous avez vu La Vie aquatique ?
    SuperFlamingDroopyFromOuttaSpace
    SuperFlamingDroopyFromOuttaSpace

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Énormes touches de poésie, humour et inventivité à tous les étages de ce bateau, acteurs livrant des performances plus réjouissantes les unes que les autres, émotion, Wes Anderson est un grand doux rêveur et sincère qui m'embarque et m'enivre de son art riche, subtil et délicat à chaque fois.

Ajoutée le 07 déc. à 18h43
    Roma Gonso
    Roma Gonso

3 abonnés | Lire ses 156 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je suis une amoureuse des films de Wes Anderson. Cette parodie du commandant Cousteau nous offre une galerie de personnages haut en couleurs et des situations plus loufoques les unes que les autres déboulent. On ne s'ennuie jamais. J'ai rigolé tout le temps et pleuré en même temps. J'ai failli m'étouffer quoi.

Ajoutée le 29 oct. à 00h21
    Chris Jericho
    Chris Jericho

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3.5 - Bien

Avis d'urgence : Ce film est à prendre au secon même au troisième degrès. Certaines personnes n'ont pas compris comment regardé ce film donc j'ai mis un avis d'urgence. J'ai franchement bien rigolé en regardant ce film, Bill Murray joue extrêmement bien et j'adore son humour noir, les autres acteurs jouent bien leurs rôles egalement (Jeff Goldblum est juste génial).

Ajoutée le 27 août à 23h24
    ghlennn
    ghlennn

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Drole, attachant, détestable, instable et désabusé, voici qui résume bien la personnalité de Steve Z, interprété par un Bill Murray au top de son art. Une aventure tragicomique sur fond d'hommage a Cousteau, ce film est un petit bijou comme on aimerait en voir plus souvent. A voir !

Ajoutée le 25 août à 20h17
    Sophie20100
    Sophie20100

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Après 2h d'ennui et de vie aquatique, je me rends sur Allociné pour voir les critiques, les navets attirant souvent des remarques exquisement drôles dont le scénario est dépourvu. Une note de 3,3 ? Bon... J'ajoute quand même ma goutte d'eau à cet océan d'éloge : zéro pointé...

Ajoutée le 22 août à 21h59
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

Si vous avez aimé "Casino Royal", vous aurez sans doute une haute estime de cet ovni. Caméra grand-angle avec forte distorsion à la sixties, cadre toujours centré, jeux savants entre mise en scène et coulisses, musique distillée d'une manière totalement artificielle, on se croirait parfois dans un De Broca, l'action en moins, et, on pourrait dire également l'humour un peu plus lointain. Car si la parodie est constante, elle n'est pas nourrie par des gags, mais par des privates jokes et des "atmosphères à sourires". Bref, ça ne va pas être la comédie du Printemps, c'est trop subtil, trop ennuyeux parfois, trop hermétique, trop délirant, trop, tout simplement. Mais ce n'est pas raté, loin de là, c'est simplement décalé, trop original et trop subtil pour être un divertissement standard. Dafoe est extraordinaire, comme tous les acteurs, mais spécialement lui. Quant au commandant Zissou, rien à redire, espérons que sa fin de carrière s'ennoblisse de grands rôles, Penn, Eastwood, Soderbergh, vous le prenez quand ? On peut aussi voir une sorte de règlement de compte avec le modèle Cousteau qui n'était pas, très loin de là, exempt de critiques à notre époque où les critères écologiques, financiers et scientifiques ont heureusement changés. L'histoire de la Calypso et des procédures à rallonges de la saga familiale ternissent définitivement son image. Pour en finir avec notre adolescence pré-technologique et pré-informatique, une bonne fois pour toutes.

Ajoutée le 04 août à 00h52
    Abarai
    Abarai

21 abonnés | Lire ses 1220 critiques |

3 - Pas mal

Entouré d'une pléiade d'acteurs géniaux (Bill Murray, Owen Wilson, Jeff Goldblum et j'en passe), Wes Anderson signe avec la vie aquatique une innovante comédie d'amour et d'aventure. Très théâtral, la mise en scène de ce film est amusante. Son côté artisanal n'est pas déplaisant, ce que l'on peut aussi admirer dans les créatures sous-marines et autres, crées en stop motion par Henry Selick (Coraline). Le film est frais, drôle et tendre et vous embarquera avec le capitaine Zissou dans une folle chasse au requin jaguar.

Ajoutée le 25 juil. à 20h31
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

4 - Très bien

J'aime bien Bill Muray parce qu'il a un bonnet rouge.

Ajoutée le 14 juil. à 09h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non