En vrac : une idée de départ classique : petit robot va à la ville découvrir la vie et accomplir un voyage initiatique dans lequel il se révèle. Un scénario léger. Des traits d'humours plutôt limités : Fender n'est absolument pas drôle et la scène pétomane était évitable. Une morale un poil ressassée : "il faut sauver les robots obsolètes car ils ont tant à nous apprendre". En face de tout ça, Robots recèle une richesse visuelle et technique associé à un rythme qui ne faiblit pas et nous permet de passer un bon moment.
Les créateurs de l'age de glace ... auraient bien fait de rester dans leur univers préhistorique au lieu de s'attaque au ô combien difficile film futuriste de robots. Bon d'accord, certains passages sont drôles... mais ça sent le réchauffer. En plus, on y trouve une pâle copie de "Sid" (doublée par Elie Semoun d'ailleurs). ROBOTS se laisse facilement voir mais s'oublie rapidement aussi.
"Robots" est un très bon film. S'il ne s'agit pas du film d'animation du siècle, ce film vaut franchement le détour. Visuellement ébouriffant, pourvu d'un scénario efficace (mais classique) et véhiculant une morale plutôt à contre-courant. Humour, émotion, action et parfois même poésie visuelle, tout est réuni pour que la mécanique subtile se mette en marche. Je le conseille!
Robots ou quand le vilain capitaliste s'invite à Robotcity! Rigolo et rythmé ce film ne manque vraiment pas d'idées. Effectivement les inventions parsèment cette aventure aux graphismes réussis. Un scénario assez simpliste et légèrement moralisateur (film pour enfant oblige) mais surtout plein de bonnes petites trouvailles.
« Mais où est passé ton ami?! » « Tu l'as bousCULer »
Ce film a eu beaucoup de succès, mais je n'était pas très convaincue et donc je ne suis pas allée le voir. Quelque années plus tards, il est passé à la télé, et je me suis dis "pourquoi pas, puisqu'il a autant de succès". Mais j'ai eu raison depuis le début. Ce film n'a pas un humour drôle et même l'histoire n'est pas géniale. Bref, je me suis ennuiée.
Un dessin animé plutôt réussi assez charmant et dont seul le message un peu trop mièvre peut énerver. Mais c'est le lot quotidien de tous ces dessins animés récents un peu trop calibré pour la jeunesse. Reste un graphisme réussi et des personnages attachants.
Déçu car j'attendais beaucoup de la part du réalisateur de l'âge de glace. Le scénario nous endort presque et les personnages sont vites oubliés. Heureusement qu'il y a quelques bonnes idées et une bonne qualité d'image.
quelque scènes et quelque gags sont un peu gamins (ça il fallait si attendre, c'est destiner plutôt pour un public jeune), mais on est impressionner par des idées sympathique et plaisante et des personnages très original et fort attachant. un bon petit film d'animation a voir en famille.