Robots
2,9
4371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
Après le phénoménal Âge de glace en 2002, les tout nouveaux studios Blue Sky changent de registre et sortent trois ans plus tard un deuxième film d'animation portant cette fois-ci sur une toute autre aventure située dans un univers alternatif où tous les humains sont remplacés par des robots. C'est ici que Rodney Copperbottom, jeune inventeur naïf et téméraire, va tout faire pour rencontrer son idole, inventeur des inventeurs et réparateur hors-pair, dans la ville très animée de Robot Ville. Mais la réalité va vite le rattraper quand il va découvrir que non seulement son mentor spirituel se terre on ne sait où mais également que son remplaçant est un scrupuleux homme d'affaire désireux de se débarrasser de tous les robots obsolètes. Rodney va alors s'allier malgré lui à une bande de bras cassés tout rouillés, dont un chapardeur bavard et sa délurée de sœur, afin de contrecarrer ces plans diaboliques et par la même occasion réaliser enfin ses rêves. Changement de décor radical donc pour les studios Blue Sky qui, après les montagnes enneigées, base son intrigue dans un monde futuriste coloré et très animé, grouillant de machines toutes plus hilarantes les unes que les autres. Bien inspiré de l'humour mature de leurs concurrents DreamWorks et de multiples jeux de mots assez adultes à la Mel Brooks, Robots nous émerveille du début à la fin non pas grâce à son scénario classique mais à son univers finalement très humain transposé avec réussite dans une optique robotique. De l'humour plus subtil qu'enfantin (quoique parfois cradingue), une péripétie maintes fois abordée mais néanmoins ici très bien menée, des personnages drôles et attachants ainsi qu'une animation on ne peut plus exemplaire font par conséquent de Robots une véritable réussite talonnant de près les géants Pixar et DreamWorks et faisant une fois de plus grimper les studios Blue Sky dans le top 3 de l'animation américaine. Un régal pour les petits comme pour les grands. Surtout pour les grands.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 25 août 2008
Les créateurs de l’Age de glace nous gratifie de son savoir faire. Moins d’émotions que dans un âge de glace, on y retrouve tout de même une bonne dose d’humour avec notamment pas mal de clins d’œil cinématographiques. Le scénario, quant à lui sert une morale bien sentie. Mais là où le film marque des points, c’est en ce qui concerne son aspect technique : tout est vraiment très soignée et il n’y a rien à redire tant le résultat visuel est réussi. Du très bon divertissement avec deux niveaux de lecture pour que petits et grands passent un agréable moment.
Publiée le 21 octobre 2008
Ingénieux,poétique et très robotique ce dessin animé devrait plaire à une large majorité de gens .
Publiée le 17 juin 2008
Une très bonne animation, beaucoup de moments où on rit, une bande son excellente et 2 couches de lecture: une pour les enfants avec du bon divertissement et une pour les plus grands avec beaucoup de critiques à peine voilée envers les dérives du capitalisme exacerbé et l'asservissement des robots à l'économie.
Ça faisait longtemps qu'un film d'animation ne m'avait autant plu depuis Toy story 1 et l'age de Glace 1
Publiée le 10 juin 2008
Des images à couper le souffle, une histoire un brin simplette mais pleine de bonnes intentions avec une reflexion sous-jacente sur l'exclusion, l'écart riche/pauvre, ROBOTS est une bon film d'animation. Des personnages riches en couleurs, le second rôle du robot tout rouillé est admirable et la petite allusion à Britney Spears est hilarante à pleurer. Loin d'être le film d'animation de l'année, mais a la fâcheuse tendance à donner le sourire. On n'en demandait pas plus!
Publiée le 29 mai 2008
film d'animation de seconde zone (pour les petits)
Publiée le 29 mai 2008
J'ai bien rigolé devant ce film car il y a beaucoup de situations comiques et l'histoire est sympa !
Je le conseille quelque soit votre âge !
Candice L
Candice L

Publiée le 16 avril 2008
un excellent film d'animation! Humour, amitié, et action sont au rendez-vous. Un bon dessin animé sur la tolérance, abordée par une sorte de "racisme chez les robots rouillés", qui fait allusion au comportement des hommes entre eux. Les personnages sont très bien faits, attachants, et on peut facilement ressentir leurs émotions!
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 17 février 2008
Un super film d'animation vraiment beau et original. J'ai adoré.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 23 janvier 2008
Vraiment très divertissant.
smash15195
smash15195

Publiée le 17 janvier 2008
Un peu déçu par cette animation, l'histoire ce perd en longueur et saute très vite les étapes ensuite pour rattrapé son retard.
Pas de suspense, de monté en tension, rien ! mais Robots reste un très bon divertissement pour les grands et les petits.
Publiée le 7 mars 2008
L'univers des robots imaginé est incroyable et en même temps c'est le reflet exact de notre monde. L'histoire est assez commune (le destin d'un p'tit jeunot contrarié par l'avidité humaine... heu non, robotique ) mais la réalisation efficace et entraînante !
nastygobs
nastygobs

Publiée le 10 janvier 2008
De la méme maniere que Age de glace,Robots nous divertit et nous fait oublier tous nos soucis pendant 1h25 mais nous laisse sur notre fin tellement le spectacle est court.Cependant le travail et l'imagination est toujours au rendez-vous avec en bonus un casting vocal hallucinant francais et anglais.
Publiée le 26 décembre 2007
Très bon film! Je ne suis pas fanatique d'animation, mais ce film est génial! Le scénario est moyen, il y a de bon gags! Film qui donne des frissons par de très beau discours. Film intéressant! Une animation ne donne jamais envie pour ceux qui aime l'action, mais je ne suis pas déçu d'avoir vu ce film!! J'ai montré ce film a plusieurs personnes et ils ont tous aimé!!!! Film a voir!
NammJones
NammJones

Publiée le 23 décembre 2007
Un dessin animé qui se regarde à la tv... et encore.
Le pire ce sont les doublures