3h10 pour Yuma
8582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe B
christophe B

Publiée le 10 avril 2020
Inattendu dans la catégorie Western. "3h10 pour Yuma" a le mérite de nous surprendre grâce à un scénario très bien construit. Russel Crowe et Christian Bale sont parfaits chacun dans leur rôle dont la psychologie se révèle un peu plus tout au long de ce film qui dépoussière le genre. Le premier tueur insatiable et cruel tente d'échapper au train qui l'amènera à la condamnation, le second tentera de trouver une opportunité pour retrouver un sens dans son rôle de fermier, de mari et de père. La rencontre révélera ce qu'ils sont au plus profond d'eux mêmes. Intelligent et passionnant de bout en bout.
Publiée le 10 avril 2020
Les Plus :

- La prestation des acteurs, je pense notamment à Russell Crowe qui est absolument fascinant dans ce film, ça reste un Hors la loi, oui mais c'est un "Gentleman desperado" ^^ il est charismatique, beau parleur, classe et on en vient à l'apprécier spoiler: en particulier lorsque l'on comprends qu'il commence à se prendre d'affection pour le personnage de Dan Evans,
interprété par mon acteur favori (Mr Christian Bale) désespérément attendrissant dans le rôle du fermier sans histoire qui essaie tant bien que mal de tirer de maigres ressources de sa pauvre terre et surtout de faire vivre comme il peut sa famille en retrouvant un peu d'estime dans les yeux de ses enfants en particulier l’aîné, joué par Logan Lerman qui a 14 ans se révèle bien plus courageux et réfléchi que la plupart des cow-boys qui composent la bande de Ben Wade.
- Le scénario peut paraître simple et banal mais au final il se révèle efficace et digne des meilleurs westerns.
- Les costumes, les décors, qui nous immergent bien dans le Far West.

Les Moins :

spoiler: - La fin est trop triste ! [spoiler] (Mais c'est aussi à ce moment là qu'on se rend bien compte du respect qui avait fini par se nouer entre les deux protagonistes).

- RAS ! ( Rien à signaler)
Tometclo
Tometclo

Publiée le 3 avril 2020
Un remake du film de 1957, ce western n'a pas la splendeur des western d'autrefois. Heureusement les acteurs sont dans leurs rôles et les décors sont bien réalisés. De quoi passer son temps mais on s'attendait à mieux.
nico8-6
nico8-6

Publiée le 3 avril 2020
Je prends le temps d'écrire une critique sur ce qui est pour moi le meilleur western de ces 30 dernières années. Je n'ai pas assez de recul mais pour moi c'est même le meilleur western qui ai jamais été fait. Casting XXL parfait, scénario classique pour un western, musique magnifique. Tout est réuni pour un moment culte de cinéma. A voir et à revoir sans modération !
guy m.
guy m.

Publiée le 3 avril 2020
Le film s'étire en longueurs inutiles. Le scénario n'est pas crédible; la naïveté des cow_boys convoyant le malfrat laisse pantois. En bref, un navet prétentieux et sans consistance.
Publiée le 3 avril 2020
Permet de passer un bon moment. Scénario intéressant et des acteurs qui savent captiver l'attention !
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 3 avril 2020
Un western qui rend hommage aux différents classiques de ce genre, allant des années 50 tel que le train sifflera 3 fois, les 7 mercenaires aux années 2000, en passant par la horde sauvage, mais aussi le cultissime Impitoyable. En effet, ce film est le parfait mélange entre scènes violentes, plans lents et somptueux représentant l'Ouest de la fin du 19eme siècle, mais aussi musique qui vient sublimer les différentes émotions que nous transmets les protagonistes et antagonistes de ce futur chef d'œuvre. De plus, on a affaire ici à des personnages hauts en couleurs où leurs histoires viennent à merveille s'incorporer les unes aux autres rendant chaques scènes de dialogues uniques et fortes en émotions et cela notamment dans la dernière partie du film. Bien entendu, ces personnages n'auraient pu prendre vie sans le jeu incroyable de ces acteurs et de l'homme derrière la caméra qui a su montrer tout son potentiel intellectuel et artistique.
Yoh R.
Yoh R.

Publiée le 3 avril 2020
Un bon western très classique mais élégant et efficace. La première heure est assez lente, mettant en place les personnages. Heureusement, les péripéties s'accélèrent dans la seconde heure, entre courses poursuites et combats de tir efficaces et bien réalisés. En dehors de l'action, l'émotion est présente grâce à l'excellent casting comprenant Christian Bale et Russell Crowe, tous les deux toujours excellents.
Un bon divertissement classieux, efficace.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 3 avril 2020
Un bon western avec de beaux paysages, de l'action et du spectacle. Mais la fin est vraiment trop délirante !
Publiée le 3 avril 2020
Super film avec de bonne émotion et beaucoup de suspense ! Je recommande, très bon divertissement.
shindu77
shindu77

Publiée le 3 avril 2020
C'est pas mal dans l'ensemble. Un bon casting et une histoire intéressante mais réalisation pas au top et des longueurs. Il manque le petit quelque chose pour passer un cap.
Publiée le 3 avril 2020
Nul nul et nul, les acteurs sont bons, les décors sont beaux, mais mon dieu le scénario est débile. Le criminel extrêmement dangereux n'est jamais attaché, il tue une personne, pas de problème, il en tue une deuxième, et ça ne vient toujours pas à l'idée des 5 ou 6 personnages de l'attacher. Quand un groupe de bandits et meurtriers arrivent en ville pour libérer leur patron et tuer le groupe des "gentils", que font ces derniers en les voyant s'approcher tranquillement en cheval ? Rien, les méchants sont 7 ou 8, les gentils sont 6 et sont armés et cachés, ils ont tout le temps du monde pour viser et tirer et que font ils ? Rien. J'ai réellement rarement vu un scénario ou les personnages ne font autant rien pour s'en sortir et enchaînent décisions stupides sur décisions stupides. Incroyable
Fabien S.

Publiée le 3 avril 2020
Un très bon film. Un très bon western. Christian Biale, Russel Crowe et Peter Fonda incarent très bien des hors-la-loi.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 5 février 2020
Western moderne qui tient la dragée haute aux vieux classiques du genre, 3h10 to Yuma fait boom !
mouh M.
mouh M.

Publiée le 7 janvier 2020
Ça aurait put être excellent mais l’héroïsme démesuré, peu crédible confine à la niaiserie. C'est gênant et ça finit pas nous sortir du film.