La Mort dans la peau
41828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Napoléon
Napoléon

Publiée le 23 octobre 2018
Un rythme effréné mené par de bons acteurs. Les scènes d'action sont assez impressionnantes et le scénario apparaît au début très développé mais au final plutôt simple, sans oublier une dose de suspense.
Maksa
Maksa

Publiée le 29 septembre 2016
Magnifique. Ce qui différencie ce film par rapport au premier c'est que l'action est pressante durant tout le film. Courses poursuites, combat au corps à corps et surtout une grande chasse à l'homme tels sont les ingrédients utiliser pour crée ce film qui est juste excellent. Maintenant, si on devait le comparer au roman de Robert Ludlum qui est également excellent avec une histoire captivante,on peut ce rendre conte que sa n'as rien a voir. Mais malgré sa le film n'est pas dénué d’intérêt car on apprend un peut plus sur le passé de Bourne.
Publiée le 6 septembre 2016
Très bonne suite. Le personnage se livre plus. Matt demon toujours aussi bon dans ce rôle. Le changement de réalisateur et est bon choix car il redonne encore plus de réaliste au scène d'action
Enzo R.
Enzo R.

Publiée le 30 août 2016
Mam est supertt Damon interprète très bien Jason Bourne. À ce niveau là rien à dire. L'intrigue et l'histoire sont très intéressantes mais aurait pu être plus intéressantes encore. Mais ce qui est assez nul, c'est que les courses poursuites durent trop longtemps et on finit par s'ennuyer au fur et à mesure. À par ça, ce film est super et je le recommande.
cc2
cc2

Publiée le 29 août 2016
Très intéressante suite dans la saga, même en n'ayant pas vu le premier volet. L'action est survoltée, parfois trop facile. On ne s'ennuie pas un seul instant avec les péripéties de cet agent qui voyage comme l'éclair et qui conduit comme un chef dans les rues de Moscou. Les quelques dégats ne peuvent que me rappeler l'excellent Goldeneye de son acolyte Bond. Très forts ces agents !
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 23 août 2016
En quête d'identité , l'agent Jason Bourne continue de poursuivre les responsables qu'ils veulent sa peau à tout prix. Matt Damon est de nouveau Jason Bourne , dans une nouvelle intrigue qui le rapproche de plus en plus des réponses sur son mystérieux passé et à travers des séquences d'actions spectaculaires. la distribution est impeccable avec notamment l'excellent Brian Cox et de nouvelles tête qui font des étincelles tel que : Karl Urban qui tiens un bon rôle et l'interprétation solide de Joan Allen . Ce deuxième volet s'en tire avec les honneurs avec la mise en scène de Paul Greengrass , qui signe un très bon film d'espionnage dense , bien mené et efficace.
Blockhaus44
Blockhaus44

Publiée le 11 août 2016
Digne suite du premier volet. Très actuel quand l'action se passe à Moscou dans la Russie de Mr Poutine.
videoman29

Publiée le 1 juin 2016
C'est avec un plaisir non dissimulé que l'on retrouve Matt Damon dans le deuxième opus des aventures de Jason Bourne. Alors qu'il avait à peu près réglé ses comptes avec la CIA à la fin du premier épisode, voilà qu'un vilain tueur exécute sa petite amie sous ses yeux... Comme l'indique le titre, notre héros a maintenant « la mort dans la peau » et gare à celui qui se trouvera sur le chemin qui mène au coupable... Le cinéaste Paul Greengrass (« Capitaine Phillips », « Green zone ») réussit un véritable tour de force en réalisant une suite encore plus nerveuse et tendue que son prédécesseur. Le suspense est infernal dans le combat « seul contre tous » que mène à présent un Matt Damon au meilleur de sa forme. Les scènes d'action sont omniprésentes, très rythmées mais réalistes et il est tout à fait inutile de prévoir du café pour rester éveillé pendant le film. Au contraire le temps passe à toute vitesse et on ne peut qu'admirer la maestria de la réalisation et la qualité hors norme de l'interprétation. Aux côtés du personnage principal, il faut noter la prestation sans faute des deux actrices Julia Stiles et Joan Alen, deux agents secrets très différentes mais jouées avec le même talent et la même détermination. Rares sont les suites meilleures que l'original, « La mort dans la peau » fait indéniablement partie de ce cercle restreint.
Yannickcinéphile

Publiée le 26 mai 2016
Suite bien rythmée et tout à fait honorable, la saga Bourne avec Damon a cela d’intéressant de se démarquer des grosses productions habituelles. De beaux moments d’action, mais un certain réalisme et une approche plus rigoureuse, plus sobre, moins clinquante que certains concurrents.
Le casting est bon, avec un Matt Damon pertinent dans le rôle principal, sans, pour ma part, me convaincre outre mesure en héros d’action. Son côté un peu lisse déconcerte, mais surtout, malgré son investissement, il se fait un peu facilement voler la vedette par des seconds rôles charismatiques. Karl Urban, Brian Cox, très bon en méchant. Julia Stiles ne fait, malheureusement qu’une petite apparition dans ce métrage, j’ai un peu eu le sentiment quand même d’une sous-exploitation de certains personnages pour un film très centré sur Bourne.
Le scénario est bien mené. Rythme alerte, narration fluide, de bonnes scènes d’action émaille un ensemble dynamique mais qui ne cherche pas à accumuler à tout prix les scènes d’action et les cascades. Ok l’identité du méchant est prévisible, ok la toute puissance du héros est un peu agaçante, mais enfin La Mort dans la peau reste un agréable divertissement chic, cossu, et assez exigeant par rapport à d’autres réalisations du genre prémâchées.
Visuellement Greengrass livre un métrage qui a de l’allure. Scènes d’action soft mais parfaitement conduites, décors élégants et originaux, photographie un peu en-dessous mais de facture acceptable, La Mort dans la peau bénéficie d’une réalisation proprette qui néanmoins, comme pas mal de film de ce genre, lorgnant vers le thriller politique, manque un peu de personnalité. C’est vraiment dans l’action que le réalisateur apporte sa patte. La bande son est bonne, mais, là aussi, un peu académique.
La Mort dans la peau est un épisode plaisant des aventures de Jason Bourne, alerte, élégant, dans un registre espionnage plus réaliste que les Bond, et moins grandiloquent. 3.5
Santu2b

Publiée le 10 mai 2016
Avec "La mort dans la peau", réalisé en, la saga Jason Bourne prend définitivement son envol. Malgré un bon travail d'artisan sur le premier volet, Doug Liman cède sa place à Paul Greengrass qui va faire définitivement sienne cette saga. Celle-ci se teinte donc avec lui d'une nervosité inédite, appelé à être le leitmotiv de l'univers Bourne. D'un classique et efficace film d'espionnage durant le premier épisode, on passe ainsi à une chasse à l'homme en caméra embarquée revigorante. Espérons toutefois que dans cette prégnance technique, le cinéaste fera quelques sur les scènes d'action, où son style paraît moins convaincant.
Le cinéphile

Publiée le 11 février 2018
En 2004 Paul Greengrass continuait la meilleure saga d'action pure depuis James Bond initiée par Doug Liman. Porté par Matt Damon, La Mort dans la Peau est un film solide, à l'action impressionnante et très physique, également appuyé par un scénario efficace et intelligemment écrit. La Mort dans la Peau, et les autres opus, sont des longs métrages efficaces et brillamment alors que la dernière aventure sortie cet été à déçu de nombreux fans.

Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
La Mort dans la peau réalisé par Paul Greengrass en 2004.
*Les points que j'ai appréciés →
• La dynamique du film
• L'histoire qui est toujours aussi efficace
• Matt Damon (évidemment

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le fait qu'il est un peu sombre (je suis tatillon

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est dynamique et toujours aussi efficace. 9/10.
bsalvert

Publiée le 14 février 2016
Film efficace tant par son scénario que la réalisation et le jeu des acteurs. On sera déçu que les américains aient acheté Franka Potente géniale dans 'cours Lola Cours' pour en faire...ben rien en fait.
PLV : un bon film d'action
Publiée le 26 janvier 2016
« La Mort dans la Peau » est une suite très réussie, élevant même le niveau par rapport au premier film. L’intrigue, l’action, le jeu d’acteur, les cascades, tous les ingrédients du type de film qu’on aime sont réunis dans ce film, et plus largement dans cette saga. Tous les composants sont au rendez-vous pour nous faire apprécier Matt Damon. On en redemande encore …
Publiée le 22 janvier 2016
Le meilleur film d'action, bien loin devant les 007 et autres, une merveille de poursuites automobiles, de scènes de combat avec un scénario, je trouve, assez réaliste. Jason Bourne, l'anguille arrive toujours à ses fins et c'est tant mieux pour nous