Karate Kid 3
2,7
819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 26 octobre 2022
Un peu moins mou et plus haletant que le second volet, ce dernier opus suit toujours le même schéma narratif mais propose un peu plus d'action et de combats. Divertissant.
Redzing

Publiée le 12 octobre 2022
« Le film est une imitation atroce du premier… écrit à la va-vite et réécrit sans aucun soin. Il déroutera ceux qui n’ont pas vu les deux premiers, et insultera ceux qui les ont vu. »
Ce n’est pas moi qui le dis, c’est John G. Avidsen, réalisateur du film, qui a déclaré ces propos en 2015 ! Ralph Maccio ne sera pas plus tendre envers « The Karate Kid Part III ». Quels sont exactement les problèmes du film ?
On va le dire très net : l’histoire n’a aucun intérêt. Entre deux sous-intrigues qui ne seront jamais résolus, Daniel se retrouve embarqué dans un récit similaire au premier film, sans que son personnage ne semble avoir évolué. Alors qu’il est censé avoir appris des techniques et des vertus dans les deux premiers films, il tombe dans les mêmes pièges moraux, et se fait rétamer en trois secondes contre les méchants karatékas !
Parlons-en d’ailleurs des méchants. Bêtes, cruels, et agressifs, ils semblent sortir tout droit d’un mauvais Disney. Passant en plus leur temps à ricaner avec un sourire machiavélique. La palme revenant à l’infâme millionnaire trafiquant international de déchets industriels (!), qui passe son temps à se gausser de ses combines diverses.
Des méchants qui déploient par ailleurs une série de coups fourrés grotesques qui devraient les mettre derrière les barreaux au quart du film (vol, agression, tentative de meurtre, chantage…). Mais comme toujours dans l’univers de Karate Kid, la police n’existe pas, tout doit se résoudre sur le tatami…
L’autre souci vient des acteurs. S’il n’est pas mauvais, Ralph Maccio est clairement trop vieux. Daniel est censé avoir 18 ans tandis que le récit se déroule 9 mois après le premier volet. Or, Ralph Maccio a 27 ans et a pris du poids ! A noter d’ailleurs que Thomas Ian Griffith, censé incarner un vétéran du Vietnam adulte, est en réalité plus jeune que Maccio ! La raison pour laquelle il cabotine sans cesse ? Autre souci, l’actrice Robyn Lively n’a que 16 ans, obligeant les producteurs à limiter son histoire avec Daniel à une amitié.
Tandis que Pat Morita, aussi sympathique apparaisse-t-il, n’est plus vraiment crédible dans ses quelques combats. Le voir rétamer trois pros du karaté sans prendre un seul coup, avec une souplesse clairement limitée, est à la limite du risible.
Il s’agit ainsi d’une conclusion peu honorable à cette trilogie… qui n’empêchera pas la production d’un quatrième volet, où Hilary Swank remplace Ralph Maccio.
Boss Uniboulaire
Boss Uniboulaire

Publiée le 18 septembre 2022
Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est fun et plaisant à regarder. Les méchant sont caricaturaux et plus drôles qu'inquiétants.
Contrairement à beaucoup de films actuels les personnages sont attachants à défaut d’être crédibles.
Daniel san en karateka naïf au grand cœur, Mr miyagi est à la fois sage et marrant, Kreese qui pousse des cris méchants pour montrer qu’il est méchant , La bad boy du karaté qui casse un bonsaï pour montrer qu’il est méchant, le machiavélique Terry Silver genre de riche golden boy qui refourgue des déchets toxiques avec un rire sardonique dans son jacuzzi pour montrer qu’il est méchant, Etc..
Les morales dispensées dans le film sont plutôt bonnes.
Les combats ne sont pas extraordinaires mais restent cool. Le big problème c’est que contrairement aux autres acteurs Pat Morita n’est pas un combattant de formation et ça se voit beaucoup. Dès qu’il faut réaliser des gestes un peu techniques on note clairement que c’est une doublure.
Et les délires du genre spoiler: Silver qui est un expert affuté dans la première partie fait n’importe quoi lors du combat contre Miyagi. Il devient bizarrement maladroit et inexpérimenté.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 23 février 2022
Petit regain de forme et une certaine sympathie mais l'intrigue et les problématiques de base restent les mêmes, que se soit au niveau des antagonistes ou concernant les enjeux des différents personnages.
Publiée le 10 juin 2021
La recette est la même que pour le 1er... Un méchant de Cobra Kai qui menace Daniel, tout se joue au tournoi...
Une mécanique qui fonctionne, mais qui rend le film moins intéressant que les deux premiers.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 10 mai 2021
Retour aux sources pour Daniel et M. Miyagi ! On pourrait voir Karaté kid 3 comme cela, après un détour japonais pour le second volet, ou comme une resucée du premier épisode. En effet, même John Avildsen et Ralph Macchio considèrent ce film comme une pâle copie de l’original. Il faut cependant reconnaître le fait que le film possède certains aspects nouveaux comme cette volonté de faire s’éloigner Daniel de l’enseignement de M. Miyagi pour céder progressivement à la colère : on pourrait y voir une référence à Star wars et à la tentation d’aller vers le côté obscur de la Force.
Hélas, le film possède de nombreuses faiblesses scénaristiques spoiler: : on a du mal à croire que Kreese ait pu perdre aussi rapidement tous ses élèves suite à son attitude lors du tournoi qui est dans la droite ligne de son comportement habituel ou suite à la défaite de son poulain, Silver et les autres méchants sont assez caricaturaux, Kumiko est évacuée en dix secondes alors qu’Yukie n’est même pas évoquée…
En outre, le physique de Ralph Macchio dessert la crédibilité du film : Daniel a bien grossi depuis le second film dont il est censé être la suite directe et l’acteur, déjà un peu vieux pour le rôle dans le premier, semble de moins en moins crédible en personnage sortant à peine de l’adolescence. Il n’est donc pas surprenant que le dernier épisode de cette saga (Miss karaté kid), qui ne sera plus réalisé par John G. Avildsen, ne le mettra pas en scène.
Toutefois, si on regarde Karaté kid 3 avec une grande indulgence et si on le voit uniquement comme un petit divertissement, on ne s’ennuie tout de même pas et on peut y prendre un plaisir nostalgique (il fonctionnera peut-être d’ailleurs plus d’ailleurs sur les spectateurs ayant grandi dans les années 80 que sur un public plus jeune à cause de cela). Vite vu, vite oublié mais pas désagréable !
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 5 mai 2021
Filon exploité trop longtemps, Karaté Kid 3 est l'exemple du film de trop dans une série. Ralph Macchio est insupportable à regarder et à écouter. Cette suite se situe, une fois de plus, directement après la fin du 2. Or entre les 2 films il s'est passé 4 ou 5 ans, et 7 ou 8 par rapport au premier. Ralph Macchio surjoue à n'en plus finir et on ne croit pas un seul instant à ce scénario où un milliardaire dépenserait autant pour humilier un petit jeune sorti du lycée. Il n'y a que Pat Morito qui demeure assez digne.
Fabien S.

Publiée le 3 mai 2021
Un très bon troisième volet. Un très bon film. Un bon mélange de combats de karaté et de comédie des années 80.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 14 novembre 2020
Comme sur la franchise Rocky, John G. Avildsen exécute un retour peu percutant, pas totalement décevant, mais sans moindre mal dans la continuité. On relèvera son manque de visibilité émotionnel au delà du scripte de départ, et on admettra qu'une conclusion plus généreuse aurait été possible, comme nous l'ont prouvé les suites à Rocky V. On saluera tout de même cette trilogie qu'était Karate kid, qu'il aura porté jusqu'au bout avec un Miyagi inscrit au patrimoine Hollywoodien et une série Cobra Kai qui s'inscrit pleinement dans cette nostalgie.
jerome d
jerome d

Publiée le 23 octobre 2020
On reprend la meme chose que le 1, on en fait une fausse suite ...presque un pompage.
Meme ficelle, meme provoc, meme finale ( largement moins impressionnante que dans le 1) .
Meme pas de coup spéciale dans ce 3 ( le 1 le coup du cygne, le 2 le coup de la rotation, le 3: rien, nada...)
Dommage que les acteurs semblent si mauvais en karaté.
Surtout, faut attendre les 5 dernieres minutes pour que ca bouge un peu...
C'est quand meme un peu dommage qu'il y ai trop de blah blah et si peu d'action, et meme quand il y a action, ca casse pas les briques coté karaté...
Et surtout ca vaut pour les 3 karate kid, 1h40 de blah blah, de provoc et d'histoire ( trop developpé) et moins de 3 minutes de combat finale...
Maintenant, on va testé la serie Cobra Kai ( 2 saisons) , j'espere que le niveau de karaté sera plus evident !!!!
Soigneux G.
Soigneux G.

Publiée le 18 septembre 2020
Mon préféré des 4 même si tous sont attachant.
La revanche du méchant est très bien pensée et les acteurs font très bien le job !!!
DIDYEAH
DIDYEAH

Publiée le 7 septembre 2020
J'ai eu envie de re-re-re-etc..regarder Karate Kid 3 car c'est celui que je me souvenais le moins tellement j'ai largement préféré le 1.
Et y a un truc que j'ai remarqué 30 ans apres, je ne supporte plus Daniel San. Lol
Je comprends pourquoi dans l'eccellente serie Cobra Kaï je suis du coté de Johnny. ^^
stallonefan62

Publiée le 10 juin 2020
Dernier volet de la trilogie, un opus légèrement mieux que le second, un peu plus de combat mais l'ensemble pâtit d'un scénario faiblard et d'une interprétation et doublage VF limite !! Même Raplh Maccio devient agaçant et peu crédible pour jouer un adolescent de 18 ans en ayant 10 ans de plus !! Par contre le combat final est très décevant et vite expédié quand même !! Reste une bonne BO pour sauver l'ensemble
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 5 juin 2020
Un nouveau volet de karaté kids était qui comme pour le 2 commence par des scène inutile pendant plus de 10 min on voit que le résumer des 2 premier ce qui n'est pas utile car quand on regarde une saga en générale on regarde les 2 premier avant de voir le 3 , de plus il perde du temps à retracer ce qui s'est passer alors que certaine scène de ce 3e film aurait mérité d'être plus approfondie et explorer . Un changement de vf pour mr mihagi exit Roger Carel remplacer par Gérard Hernandez mais le second ne colle pas du tout avec le personnage. Des personnage des précédent film de retour mais également des nouveaux venu qui son très méchant, arrogant et violent. Scénario bâcler.
Publiée le 10 octobre 2019
Ce troisième opus n'est pas très bon.. scénario bancal, un Daniel San qui a pris du poids et sa se sens vachement, je vous conseil plus de regarder les 2 premier qui sont selon moi très bon