Derniers Avis : Rencontres à Elizabethtown - Page 4
Rencontres à Elizabethtown
2,8
2936 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 février 2012
Un début de film très poussif et pas franchement intéressant, ensuite une histoire qui s'arrange grâce à la rencontre avec Kirsten Dunst (excellente); malheureusement le film est trop long, les péripéties familiales d'Elisabethtown ne sont pas franchement passionnantes et puis, même si beaucoup de monde trouve la bande son sympa, moi j'ai trouvé que ça débordait... trop de musique tue le film
Autant on aurait pu penser que ce serait un bon film, vu le réalisateur et les comédiens portant le film, autant ce fut décevant. Un film long, beaucoup trop long, qui aurait pu se passer de pas mal de clichés pour devenir plus aérien et nous faire nous envoler avec lui. Malgré les prestations assez correctes de Kristen Dunst et Orlando Bloom, et quelques sympathiques moments -heureusement-, je n'ai pas réussi à m'attacher à ce film. Mention à la soundtrack excellente et variée qui ravira les amateurs de bonne musique
Sommairement on pourrait dire que "Rencontres à Elizabethtown" est une romance américaine comme les autres et l'on n'aurait pas tort. Sorti en 2005, ce long-métrage signé Cameron Crowe s'accommode de la recette habituelle du genre tout en y incrustant un casting familier au possible. Se démarquant tout de même grâce à un scénario sensé et à une belle fusion Bloom/Dunst, "Rencontre à Elisabethtown" ravira les jeune fille et ne rebutera pas la gente masculine qui appréciera de découvrir Will Turner dans le monde moderne. De son côté la forme fait son travail c'est-à-dire nous séduire via une une mise en scène soignée et quelques beaux instants d'émotion. Une petite aventure qui permet de voyager en charmantes compagnie dans un style qui n'est pas forcément propice aux belles rencontres.
un film poêtique sur le deuil. Certes, le thème principal est loin d'être léger, mais les acteurs brossent des personnages qui s'unissent et se retrouvent. Le deuil devient une réunion de famille, un point de départ et non une fin en soi. Et l'histoire d'amour qui naît, avec une Kirsten Dunst amusante, décallée et rêveuse, laisse une impression de pleinitude, conduisant plutôt à une acceptation de notre situation, une remise en question de nos priorités et de leur réelle valeur. Ce film est, contrairement à ce que l'on pourrait croire de prime abord, une ode à la vie.
Certes le film se déroule sur un faux rytme voire un tempo bancal. Mais ce côté "je prends mon temps" sert le film plus qu'il ne le dessert : il permet de s'attacher aux personnages et de donner du relief à l'histoire. Même si le postionnement amoureux de l'héroïne ne me parait pas hyper clair, le film est un bel exemple de comédie romantique qui sort des sentiers battus, avec quelques scènes surréalistes vraiment réussies. Ceux qui trouvent ça gnan gnan ont dû manquer d'affection dans leur enfance (à moins que ce soit le contraire ;-). Un film qui m'a beaucoup touché.
Une sympathique histoire d'amour; même si tout n'est peut-être pas crédible, c'est un sympathique moment d'évasion plein de poésie avec deux bons acteurs et un scénario qui tient la route...
Y a pas que le lancement des chaussures qui est un vrai fiasco ,c'est tout le film qui est complètement raté : impossible de croire une seconde a cette rencontre bidon entre 2 acteurs plutot doués qui rivalisent ici de transparence.Pas Bloom que Dunst ne sont crédible dans des rôles artificiels ,j'ai beau avoir de la patience mais apres 1 heure d'attente ,rien a l'horizon ,c'est l’encéphalogramme plat. Scénario a l'eau de rose ultra convenu , réalisation et dialogues quelconques ,humour a 2 balles (Sarandon est ridicule) bref naufrage sur toute la ligne.Cette histoire poussive et téléscopée est a éviter sans regret et ce malgré une bande-son sympathique.
Les rares bons moments ne sauvent pas, malgrès la présence du duo Bloom/Dust, les trop nombreuses longueurs. On était en droit d'atten (beaucoup) mieux.
Film sympa, m'a un peu fait penser à Garden State par moment. C'est vraiment un film frais, un bon feel good movie, les personnages sont attachants, certaines situations sont vraiment drôle, et la BO est juste parfaite. Vraiment à voir un jour où on ne veux pas se prendre la tête, même si je comprends qu'on puisse trouver des lenteurs au film.
Deux acteurs de talents, une comédie-dramatique romantique. Si rien n’est vraiment original, on se surprend à aimer ! Bon scénario, belle musique et beau final version « road movie ».
Une gentille comédie romantique, avec un côté retour aux sources, à la simplicité et la vie est belle finalement, y’a des choses importantes et d’autres non. Une belle photo et une belle bande son. Des passages sympas, sans plus.
Une comédie américaine vraiment pas comme les autres, ni dans le fond ni dans la forme. Il faut un peu de temps pour entrer dans cette histoire mais sitôt le film lancé, on ne le regrette pas. Orlando Bloom promène sa dégaine lunaire dans ce parcours de l’Oregon au Kentucky sur les traces d’un père disparu et à connaître. Dans un rôle sur mesure pour son minois et son abattage, Kristen Dunst se régale et nous régale de son humour déjanté et poétique tout à la fois. Malheureusement, la construction du récit, tout en faux rythme est un peu trop brouillonne et vient malencontreusement affaiblir cette œuvre sympathique, qui n’atteint jamais les sommets d’un Eternal Sunshine of the Spotless Mind sur les traces duquel elle paraît en plus d’une occasion se lancer. Il reste cependant un essai courageux de cinéma libre, en dehors des ornières de la production habituelle, avec de très beaux moments, pleins d’émotion et d’humour.