Rencontres à Elizabethtown

26%
15%
14%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Arthur de Bussy
Lire ses 477 critiques
0.5 - Nul
Ça n'est pas tous les jours qu'on a la « chance » de pouvoir critiquer un navet comme celui-là!! Rarement je n'ai vu film aussi bête, le pire c'est que ça ne devait pas être conscient de la part de ses auteurs. On décèle facilement les influences : mélange entre la comédie romantique à la Hugh Grant et l'humour neurasthénique de Wes Anderson, mais le résultat est catastrophique... Les clichés s'accumulent à un point que chaque mot débité fait sourire par sa niaiserie affichée ou sa vacuité, l'« humour » est lourdingue au possible, les acteurs sont ridicules (et franchement mauvais), le scénario est d'un vide abyssal, les gags tombent toujours à plat quand il ne sont pas navrants de vulgarité facile... En effet, si on rit (jaune) dans ce film, c'est uniquement à ses dépens. Bref si vous voulez voir ce que donne de nos jours un bon gros navet à la sauce américaine, ne cherchez plus c'est le film idéal!! [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
Ajoutée le 15 mai 2012 à 11h37
milado
0 abonné |
Lire ses 151 critiques
3.5 - Bien
Bonne surprise que ce film dont je n'attendais pas grand chose, beaucoup moins formaté que prévu et puis quelle bande originale !
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 10h49
Vous avez vu Rencontres à Elizabethtown ?
Poster ma critique
dydy-2306
577 abonnés |
Lire ses 2409 critiques
3 - Pas mal
Le film est pas mal grâce à son bon casting, et aux dialogues efficaces... cependant, le scénario ne m'a pas du tout passionné (il y a que les scènes avec la superbe Kirsten Dunst qui m'ont intéressé) ! Il y a trop de longueurs, beaucoup trop longueurs... parfois j'avais l'impression que le film s'envolerait jamais ! Heureusement que quelques passages sortent du lot, et que prestations de Kirsten Dunst et Orlando Bloom sont appréciables.
Ajoutée le 04 avr. 2012 à 23h27
mati01
8 abonnés |
Lire ses 68 critiques
4 - Très bien
avec un scénario vu et archi revu, Cameron Crowe réussi a faire un film frais et rigolo. kirsten et orlando forment un beau couple
Ajoutée le 19 févr. 2012 à 18h48
ghmr
Lire ses 37 critiques
2 - Pas terrible
Un début de film très poussif et pas franchement intéressant, ensuite une histoire qui s'arrange grâce à la rencontre avec Kirsten Dunst (excellente); malheureusement le film est trop long, les péripéties familiales d'Elisabethtown ne sont pas franchement passionnantes et puis, même si beaucoup de monde trouve la bande son sympa, moi j'ai trouvé que ça débordait... trop de musique tue le film
Ajoutée le 09 févr. 2012 à 13h43
FR-Ends
2 abonnés |
Lire ses 210 critiques
4 - Très bien
Une réalisation pleine de poésie, touchante.
Avec une once de comédie, nous traversons les minutes du film avec le sourire aux lèvres.
A noter que la version Canadienne présente des traductions beaucoup plus réussis que la version Française.
Ajoutée le 31 janv. 2012 à 15h29
Lily Rose
0 abonné |
Lire ses 15 critiques
2 - Pas terrible
Autant on aurait pu penser que ce serait un bon film, vu le réalisateur et les comédiens portant le film, autant ce fut décevant. Un film long, beaucoup trop long, qui aurait pu se passer de pas mal de clichés pour devenir plus aérien et nous faire nous envoler avec lui. Malgré les prestations assez correctes de Kristen Dunst et Orlando Bloom, et quelques sympathiques moments -heureusement-, je n'ai pas réussi à m'attacher à ce film. Mention à la soundtrack excellente et variée qui ravira les amateurs de bonne musique
Ajoutée le 06 janv. 2012 à 12h34
maxime ...
4 abonnés |
Lire ses 253 critiques
3 - Pas mal
beaucoup de maladresse mais certain moment sont touchants. kirsten dunst et orlando bloom sont mignon. une bonne romance sympathique et original
Ajoutée le 23 déc. 2011 à 03h14
endorphine
3 abonnés |
Lire ses 12 critiques
5 - Chef d'oeuvre
un film poêtique sur le deuil. Certes, le thème principal est loin d'être léger, mais les acteurs brossent des personnages qui s'unissent et se retrouvent. Le deuil devient une réunion de famille, un point de départ et non une fin en soi. Et l'histoire d'amour qui naît, avec une Kirsten Dunst amusante, décallée et rêveuse, laisse une impression de pleinitude, conduisant plutôt à une acceptation de notre situation, une remise en question de nos priorités et de leur réelle valeur.
Ce film est, contrairement à ce que l'on pourrait croire de prime abord, une ode à la vie.
Ajoutée le 17 oct. 2011 à 23h27
cine-koi-none
Lire ses 152 critiques
3.5 - Bien
Certes le film se déroule sur un faux rytme voire un tempo bancal. Mais ce côté "je prends mon temps" sert le film plus qu'il ne le dessert : il permet de s'attacher aux personnages et de donner du relief à l'histoire.
Même si le postionnement amoureux de l'héroïne ne me parait pas hyper clair, le film est un bel exemple de comédie romantique qui sort des sentiers battus, avec quelques scènes surréalistes vraiment réussies. Ceux qui trouvent ça gnan gnan ont dû manquer d'affection dans leur enfance (à moins que ce soit le contraire ;-). Un film qui m'a beaucoup touché.
Ajoutée le 01 sept. 2011 à 18h28
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui