après avoir eu un coup de coeur pour la bande d'annonce j'ai longtemps hésité avant d'acheter ce film et quel fut ma déception. la bande d'annonce promet un film drôle et romantique rythmé par de bonnes musques et pourtant une fois la bande d'annonce vu vous avez toutes les parties intéressantes de ce film ou on s'ennuie ferme . je met 1 point pour les quelques rares vannes qui m'ont fait sourire et pour les acteurs qui se débrouillent du mieux qu'ils peuvent avec ce film long , au scénario chiant . je vous le déconseille .
Je trouve ce film magnifique. On y découvre l'Amérique, mais aussi un fantastique rendez vous entre un père défeint, et son fils dans le Kentucky, à où ils devaient aller ensemble. Quelques fois un peu longuet, mais les acteurs jouent très bien, surtout Kristen Dunst et Susan Sarandon. Si vous aimez les films romancés, regardez celui-ci, il vaut le coup.
A regarder (en vo) rien que pour kirsten dunst elle porte litterallement le film sur ses epaules, elle est geniale. Sinon la bo signee nancy wilson est une vraie reussite
On y croit tant le couple fonctionne. Kirsten Dunst amène un je ne sais quoi de fantaisie dans cette fresque volontairement austère et sincère de la culture provinciale américaine
On aime ces petits films qui donnent des leçons de vie. Elizabethtown nous entraine dans une histoire farfelue, drôle à certains moments, triste à d'autres. Kirsten Dunst livre une belle prestation de jeune femme ouverte au monde, qui sourit à la vie. Orlando Bloom, quant à lui, remplit bien son rôle de fils complètement perdu dans une famille qu'il connait à peine. Ce film n'est pas vraiment une comédie romantique. La BO est excellente !
Petite comédie romantique sous fond de drame familial, Rencontres à Elizabethtown est tout à fait plaisant et poétique. Grossissant les évènements « à l’américaine », avec des évènements poussifs qui n’attendent qu’à être dévorés, Cameron Crowe apporte néanmoins son lot de fraicheur et d’émotion avec une pudeur certaine. Le métrage apaise et emporte dans un tourbillon de bons sentiments, brillamment mis en images par le réalisateur. Les acteurs sont tout bonnement excellents, d’un Orlando Bloom à contre-emploi ici mélancolique et perdu à une Kirsten Dunst rayonnante et pétillante en passant par les sympathiques Paul Schneider, Susan Sarandon et Judy Greer. Constamment mises en musique, comme Crowe le fait à son habitude, certaines scènes valent notamment le détour comme la conversation téléphonique entre Drew et Claire, le passage de la vidéo pour calmer les enfants ou encore le voyage initiatique final à travers l’Amérique, un peu survenu mais toutefois agréable. Bref, prévisible mais terriblement attachant.
Ce film est une grande découverte pour moi, je m'attendans à une comédie romantique plate mais il n'en n'est rien!! on est tout de suite emporté par le personnage joué par Kristen Dunst, on se demande qui est cette folle qui ne lache pas le gars....mais au fil du film on se rend compte que c'est un vrai rayon de soleil et qu'elle est indispensable!! une histoire belle et touchante à la fois!! j'accroche totalement!!!
Une comédie rafraichissante, drôle et émouvante, portée par des acteurs de qualité, au 1er rang desquels Orlando Bloom et Kirsten Dunst, fantastiques (avec une mention spéciale à Kirsten Dunst dont le personnage, pétri d'humanité, est incroyablement original et attachant), mais n'oublions pas les présences, rares mais intenses, d'Alec Baldwin ou de Susan Sarandon. La réalisation est de qualité et sans temps morts. Cameron Crowe confirme ici ses talents dans ce genre cinématographique, un très bon momnt à passer ! Un régal !
Je m'attendais à une comédie romantique, mais ce n'est pas drôle, ce n'est pas romantique, ce n'est pas non plus dramatique... Il n'y a pas de mots pour qualifier ce film. D'ailleurs on se demande pourquoi il a été fait. C'est comme parler pour ne rien dire. Pourtant j'en ai vu des navets, mais là c'est la quintessence même du genre. Je n'ai jamais vu un film aussi vide, creux et complètement inutile. La bande originale et le charme de Kirsten Dunst sont toutefois à sauver.