Derniers Avis : Shérif fais-moi peur, le film - Page 10
Shérif fais-moi peur, le film
1,9
2243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
g0urAngA
Publiée le 1 février 2013
Toute la réussite du film est d'avoir su conserver cet esprit à la fois minimal et jouissif, l'odeur de commercial pouvait laisser craindre la plantade, mais non...
Les adaptations de séries sont très en vogue en ce moment et donnent des films plus que moyens. "Shérif fais-moi peur" en est l'exemple même, deux cousins cinglés et magouilleurs sont traqués par le Shérif de la ville de Haazard et doivent déjouer par la même occasion les plans machiavéliques de l'homme le plus puissant de la ville... Pas de réel scénario à l'horizon, les dialogues coïncident approximativement et le jeu des acteurs reste superficiel. Le point positif sommeille dans l'ambiance sympathique du film et par une mise en scène soignée notamment à travers des images vives et colorées et également à travers les courses poursuites du bolide des cousins Dukes. Rien de très bluffant, ce film peut éventuellement se laisser regarder entre pôtes ! Déconseillé jusqu'à nouvel ordre !
je ne m'attendais pas un chef d'oeuvre, eh bien j'ai pas été déçu !!! C'est navrant, lourd, ennuyeux et mal interprété. On ne retrouve pas les attitudes et le charisme des personnages de la série, les gags sont lourds, prévisibles ... Heureusement que je n'ai pas été le voir au ciné mais en dvd, car je n'ai même pas réussi à tenir jusqu'à la fin !
Le niveau zéro de la comédie, avec un sous-Ben Stiller, une sous-Farrah Fawcett, des sous-cascades à la Cours après moi shérif (1977), des sous-gags à la Américan Collège ou Pie, cest triste.
Deux ploucs éléphantissimes, belles gueules, amateurs de bagnoles défoncées et de nanas plantureuses, ont des problèmes avec un politicien véreux dans leur coin paumé d'Amérique et s'inscrivent à un coucours de cross automobile. Toute une panoplie de clichés sur l'Amérique profonde, sans aucun second degré, d'une balourdise sans doute volontaire qui vire au pastiche, tel est ce film qui a beucoup marché au box office américain mais est sorti (et pour cause) dans l'indifférence générale ailleurs. C'est comme le base ball, il n'y a que les américains qui aiment ça à ce point ! Mais à tout prendre, dépourvu de prétentions, le film fait passer un moment assez poilant.
Très bon film, l'histoire est sympathique, les courses sont excellente et les cascades superbes, de plus les acteurs sont vraiment dans leur role ! un film que je conseille à tout le monde pour tous les ages :)
J'ai trouvé ça lamentable! On n'y retrouve pas du tout le charme de la série mythique. La seule actrice vraiment au point est en définitive "Général Lee" (la voiture!!!). Et puis, Daisy Duke en blondasse, ça ne va vraiment pas du tout! Non, vraiment, rien de bon à en tirer sinon une bonne sieste!
C'est la première fois que je m'ennui autan au cinema! Le film est creu, l'histoire bidon, on ne rentre jamais dans le film comme si les acteurs eux même n'y croyaient pas! Pourtant j'adore les deux acteurs principaux!
Une bonne comédie à la sauce MTV avec des poursuites en voitures réussies (Sans esbrouffe comme dans Fast And Furious) et des dialogues plutôt tordants. Seann William Scott et Johnny Knoxville se déchaînent dans le rôle des cousins Duke, Burt Reynolds assure en salop charismatique et la palme (De la nullité) revient à Jessica Simpson qui comble son manque de talent avec ses formes. A travers un scénario rythmé (Il y a de l'action et des gags à gogo) et une galerie de personnages tous aussi décalés les uns que les autres (Les héros, les méchants, les filles bimbos, les crétins,...), Shérif Fais-Moi Peur se révele être un très bon divertissement.
vroum la voiture elle saute ! on est passé de la télé au cinéma : normal, si ce film passait à la télé, il se ferait tanner la gueule par vidéo gag, trente millions d'amis, voir même Sport 3. Bien que, vu le film, il serait mieux comme bande annonce du journal du x, voir d'auto moto...
Ne cherchez pas, tout est dans la bande annonce : une jolie pépée, des voitures qui volent, des cousins qui hurlent et rient bêtement, un très très méchant, et pleins d'abrutis réunis sur la même péllicule (et dans la même équipe de tournage). Résultat, on ne sourit pas du film, quant à rire... je ne sais plus ce que c'est... Donc c'est lourd, c'est inepte, c'est mal tourné, c'est... si, pardon... il y a de jolies voitures. Bon, faut aimer ça.
Certes la série ne volait pas haut. Elle avait cependant le mérite de s'assumer complètement et de respirer la simplicité bienfaitrice dont l'homme peut-être friand lorsqu'il veut s'abrutir devant sa télé en fin d'après-midi. Malheureusement l'adaptation ciné n'a même pas réussi à atteindre ce niveau. Le scénario digne d'un mauvais épisode a été étiré péniblement pour rentrer dans le format grand écran. Sean William Scott décroche la palme de l'acteur au sourire le plus niais de la planète, Knoxville dépité tente le moins possible de passer pour un sudiste attardé quand aux autres acteurs, ils abordent leurs rôles respectifs avec un sourire émail diamant censé faire passer la pilule des inepties affligeantes qui constituent les dialogues de cette nullité désespérante. En bref, un film à voir à la télé, en fin d'après midi, lorsque l'on aura rien de mieux à faire que d'achever les 3 neurones qu'il nous restera.
Scénar pourri, réalisation pourrie, acteurs pourris, poursuites en voitures pourries,... mais quelques gags plutôt drôles (notamment la scène où Luke et Bo se font passer pour des professeurs de physique). Mais bon, pas de quoi non plus se relever la nuit.
Bref ! pourquoi en faire un film ! un épisode de plus sur grand écran mais rien d'extraordinaire à part Johnny KNOXVILLE qui se révéle être un trés bon comédien mais à voir dans d'autres films à l'avenir.