0 abonné | Lire ses 33 critiques |
Un chef d'oeuvre. Un film d'une beauté rare, réellement sublime par son esthétique et tout aussi resplendissant par sa mise en scène.
Ajoutée le 03 avr. 2009 à 21h390 abonné | Lire ses 33 critiques |
Ajoutée le 03 avr. 2009 à 21h39
38 abonnés | Lire ses 47 critiques |
un très bon film ! Le réalisateur nous donne une grande leçon de cinéma pour un premier film, quelques longueurs dans les plans peuvent être dérangeantes mais ce film reste un très bon moment de cinéma...
Ajoutée le 28 mars 2009 à 15h21
35 abonnés | Lire ses 2508 critiques |
Grosse claque une qualité incroyable à la réalisation, chaque plan est sublime et intelligent. Tout les tons de gris et bleu y passent, j'adore ce principe. Les acteurs jouent très vrai, le film est couvert de plusieurs mystères très prenants. Je le conseille a tout les cinéphiles, ce n'est pas commercial ni divertissant, pur film d'auteur.
Ajoutée le 06 févr. 2009 à 11h30
1 abonné | Lire ses 115 critiques |
Возвращение est le summum de l'esthétique photographique. Les paysages sont superbes, la lumières, les cieux, la forêt ... (il me semble que ce film a été tourné au lac Ladoga). Et que dire des photos qui clôturent le film, sublimes, tellement travaillées, et extrêmement significatives (surtout la dernière). Si vous ne connaissez pas ce film, ne vous faîtes pas impressionner par le côté film-russe-qui-parle-d'une-relation père-fils-et-qui-a-l'air-chiant-à-mourir ... regardez-le, c'est du très grand cinéma.
Ajoutée le 19 mai 2008 à 23h452 abonnés | Lire ses 142 critiques |
Un film fantastique.... sauf qu'il n'est pas fini. Du moins en ce qui me concerne, je dirais que je suis vraiment resté sur ma FIN.
Ajoutée le 14 mars 2008 à 01h422 abonnés | Lire ses 72 critiques |
Quel beau film! Pour moi, tout y est parfait: la réalisation, le jeu des acteurs, la photo, la musique qui vient souligner avec beaucoup de finesse les sentiments des personnages. Le manque d'explication quant à l'histoire et les motivations de ce père ne m'a pas dérangé car, pour moi, ce n'est pas le but du film (dans un thriller, cela m'aurait beaucoup plus géné mais, "le retour" n'est pas un film à suspens). Par contre, la description des sentiments, des déchirures que l'on devine chez chacun des 3 protagonistes, leurs espoirs et leurs colères est sublime. Bref, j'ai été happé et totalement hypnothisé: pour moi, c'est du grand art.
Ajoutée le 01 mars 2008 à 13h09
10 abonnés | Lire ses 53 critiques |
Je viens de le voir il y'a 10 minutes en VO...superbe, dur, mysterieux...du grand art!
Ajoutée le 14 nov. 2007 à 21h58
6 abonnés | Lire ses 172 critiques |
Un beau film ample, triste, puis carrément tragique, avec des acteurs merveilleux, un père qui fait figure de bête mythologique, des enfants éblouissants de justesse.
Ajoutée le 16 oct. 2007 à 01h51
1 abonné | Lire sa critique |
Voilà un film qui aurait mérité une plus grande notoriété. Des acteurs qui jouent très bien leur rôles et qui colent parfaitement au décors assez sombre. Tout au long du film, on cherche à savoir qui est vraiment ce père qui marque son retour face à ses deux fils qui ne l'ont pas connus. On ne s'attend pas à la fin qui nous surprend et qui est particulièrement émouvante. Un film loin des surproductions d'Hollywood qui nous fait explorer un certain caractère russe. À voir.
Ajoutée le 23 juil. 2007 à 14h568 abonnés | Lire ses 591 critiques |
Que de passion pour ses retrouvailles entre un père violent et ses deux fils. Jusqu'à ce que le drame se produise... Les interprètes se révèlent tellement convaincants, les paysages, quant à eux, extrêmement envoûtants. Un des meilleurs films russes jamais réalisés, très justement récompensé à Venise...
Ajoutée le 22 juin 2007 à 02h18
De Nicolas Winding Refn