Coach Carter
    •     7% - 11 critiques
    •     4% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1518 critiques |

4 - Très bien

un très bon film qui est certes dans une configuration déjà vu mais au vu de la prestation grandiose de Samuel L.Jackson se révèle être un de ses meilleurs rôles !!!!

Ajoutée le 26 mars 2012 à 11h14
    Quentin Rougier
    Quentin Rougier

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

3.5 - Bien

Ce film reprend sans surprise le stéotype des films sportifs américains, je m'explique, un coach sévère à la limite du militaire avec des jeunes en perdition dans leur banlieu afro américaine. Cependant le rôle de Coach Carter est joué à la perfection par l'immenssime Samuel L.Jackson. De plus ce film offre une belle morale et dénonce assez bien le fontionnement du système scolaire des Etats-Unis. Ce film est à voir pour tous, si ce peu que vous aimez le basket ou le sport en général vous ne serez pas déçus.

Ajoutée le 06 mars 2012 à 14h24
    Vous avez vu Coach Carter ?
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 460 critiques |

4 - Très bien

Tout d'abord, je tiens à dire que même si on n'est pas un fan de basket, ce film est tout à fait accessible. Il y a deux choses bien différentes dans ce film, à savoir le fond et la forme. Concernant le fond, il est excellent. L'histoire d'un entraineur qui se sert du (ici le basket-ball) pour véhiculer des valeurs et une leçon de vie à des jeunes. Le propos parait simpliste mais pourtant tellement réaliste. Ce que j'aime bien avec ce film à la différence de beaucoup d'autres, c'est que l'on ne nous martèle pas tous le long les conditions difficiles dans lesquelles sont ces jeunes mais plutôt le fiat que certains ne font rien pour que cela change (les parents, les profs...) et ce même si une personne croit en eux et leur donne une chance (Coach Carter à travers les cours). Malheuresement, le fond du film est parfois gaché par sa forme qui s'appuie sur un nombre incalculable de clichés de ce genre de films (fêtes, basket = rap, histoire d'amour complètemet conne...). Les séquences de basket sont plutôt bien faites et certains discours sont très bons. Concernant les acteurs, ça cabotine pas mal du côté des acteurs jouant les basketteurs, mais pour Samuel L. Jackson, il n'y a rien à dire, il est vraiment impeccable et trouve ici un superbe rôle (peut-être parmi ses meilleurs).

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 23h02
    Estelle Devynck
    Estelle Devynck

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

ce que j"ai le plus apprécié,c'est la dénonciation d'un systhème scolaire et sociètale : donner toujours les mêmes perdants dès le départ!!

Ajoutée le 11 janv. 2012 à 00h37
    nonar
    nonar

11 abonnés | Lire ses 506 critiques |

3 - Pas mal

Coach Carter reprend sans surprises le modèle éprouvé du film sportif où un éducateur pète-secmontre à des ados comment faire les bons choix. Ainsi, Samuel L. Jackson incarne bien son rôle dans cette belle leçon de vie dont on retiendra quand même une intéressante dénonciation du cynisme du système scolaire américain.

Ajoutée le 04 janv. 2012 à 02h48
    Damockless
    Damockless

5 abonnés | Lire ses 133 critiques |

3 - Pas mal

Un mix entre les frères Scott, Esprits rebelles et Friday Night Lights...Moralisateur, stéréotypé, prévisible, sans grandes surprises, "Coach Carter" n'en reste pas moins un bon film de genre. Pour peu qu'on aime le basket ou le sport en général, on ne s'ennuiera pas. Mais on a déjà vu mieux.

Ajoutée le 26 déc. 2011 à 03h36
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

S'il est vrai qu'au premier abord Coach Carter a tout du bon film américain à la gloire du basket, il offre tout de même quelques bonnes suprises, le propos du film allant plus loin.

Ajoutée le 01 déc. 2011 à 14h50
    cityhunternicky
    cityhunternicky

16 abonnés | Lire ses 886 critiques |

4 - Très bien

Bien que la morale et les stéréotypes gâchent un peu l'ensemble, le film passe bien et on ne s'ennuie pas trop.

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 15h47
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

20/20. Samuel L Jackson livre une prestation exceptionnel dans un film profond et touchant.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 12h35
    Machriasi
    Machriasi

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

3 - Pas mal

Belle prestation de samuel jackson qui on peut dire donne un peu d'interet a ce film malgre tout divertissant mais classique ds le genre cad que tout est a peu pres previsible car le scenario sont presque toujours les meme qd on s'attaque a la banlieue et les acteurs svt peu rodés n'eclaboussent pas l'ecran de leur talent

Ajoutée le 07 oct. 2011 à 22h05
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non