Kill Bill : Volume 2
    •     7% - 94 critiques
    •     4% - 54 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 231 critiques |

3.5 - Bien

Dans la même lignée que le premier volume. Suite logique et implacable où l’héroïne termine sa vengeance presque dans la douceur. Je recommande ces 2 films vous serez étonnés

Ajoutée le 09 févr. à 04h37
    Kloden
    Kloden

2 abonnés | Lire ses 253 critiques |

4 - Très bien

Suite et fin de la sanglante histoire de la mariée la plus dangereuse de l'Histoire du 7ème art, by Tarantino. Toujours en forme d'hommage à certains genres mythiques du cinéma, un peu moins le film de sabre asiatique et davantage le western (sans oublier certains clins d'oeil au film d'horreur), le réalisateur distille une oeuvre à la fois poétique et sanglante, en nous révélant la dramatique hisoire de cette mariée et de sa quête obsesionnelle du meutre de son pire ennemi Bill, qui se révèle finalement être un peu plus que ça. Une oeuvre magnifique, qui conclut parfaitement un dyptique à part, inimitable et irremplacable d'un réalisateur décidément seul au monde dans son domaine très particulier.

Ajoutée le 07 févr. à 10h00
    Vous avez vu Kill Bill : Volume 2 ?
    David Allain
    David Allain

1 abonné | Lire ses 53 critiques |

4.5 - Excellent

Deux volumes pour tuer Bill … remarquez initialement le projet était de réaliser qu’un seul « Kill Bill » mais en cours d’écriture Quentin Tarantino a pris conscience que le récit pouvait être développé sur deux époques et donc sur deux longs-métrages. La première partie rend hommage au film de sabre et de Kung-fu, tandis que la deuxième partie emprunte les codes du western. Après nous avoir fait exulter avec son premier volume, Tarantino et « Black Manba » reviennent sous la forme d’une épopée guerrière. On retrouve le style et l’énergie du 1er volume et malgré les louanges des spectateurs, certains mettaient en évidence l’absence de scénario. Les sceptiques se réjouiront en découvrant que ce 2ème volume est plus complexe alternant entre accalmies de surface, bouffées de violence et révélations désarmantes. De ce scénario, au final, brillant, on retiendra l'infini sadisme, mais aussi l'humanité bien cachée de certains personnages. Et Tarantino semble se faire plaisir, en mettant cela en images. Torturant le spectateur lors de longs dialogues inutiles mais jouissifs dont il a le secret, ou de flashs back aux résonances télévisuelles prononcées, dont le but ne paraît jamais évident (l'initiation d'Uma Thurman par le maître Pei Mei). Il s'amuse à donner des bribes d'informations insuffisantes pour assembler rapidement les morceaux. David Caradine tient ici le rôle principal, donnant à Bill, une glaciale humanité que l'on aurait soupçonné à aucun moment du 1er volume. Ses motivations, à l'image de celles d'Uma Thurman, finissent par être aussi claires que fatales. « Kill Bill volume 2 » est une réussite qui s’affirme comme un contrepoids adulte à la frénésie récréative et référentielle du 1er volume. Le spectacle est nourri, élégant, personnel et fédérateur. Généreux aussi, car il offre à David CARABINE une magnifique porte de sortie, taillée sur-mesure… On pourrait presque penser que l’intérêt du film tient dans ces ultimes minutes avec l’acteur, sans aucun doute les dernières de sa carrière sur grand écran. TARANTINESQUE

Ajoutée le 31 janv. à 11h15
    Back-To-The-Movies
    Back-To-The-Movies

7 abonnés | Lire ses 334 critiques |

3.5 - Bien

"Kill Bill : Volume 2" est un film d'action Américain, réalisé par Quentin Tarantino ("inglorious Basterds", "Reservoir Dogs", "Groom service") et sorti en 2004, soit un an après le premier. Le but de ce 2ème opus et simple, continué à respecté l'ambiance de son prédecesseur, faire aussi bon ou meme encore mieux. Le pari est-il réussi ? Ce "Kill Bill : volume 2" est-il un bon film ? Commencons par le scénario, qui ce revele toujours aussi original dans ce second opus. Un mix de Western/Samourai, ce "Kill Bill" oscille entre plusieurs genre ce qui est plutot bon et apporte du renouveau. L'interet suit toujours, le scénario reste tout aussi bien travaillé et exploité, on s'amuse à suivre la suite des aventures de "La mariée". Petit déception néanmoins szur l'action en général, on a l'impression que Tarantino à freiné un peu sur le Trash pour plongé dans le dramatique. On a moins de scènes spectaculaires et on ce diverti moins qu'avec le premier opus. Malgrés ca, le coté trés parodique et asumé reste présent. Le script : Nous continuons à suivre les désirs de vengance de la mariée (Uma Thurman) pour tuée celui qui a gachée son mariage, Bill (David Carradine). Une belle mise en scène et réalisation encore une fois, mais la encore décevant comparé au premier épisode qui surprenait plus par ses trouvailles au niveau de la mise en scène. Le casting cette fois-ci, réuni la plupart des acteurs du premier. On y retrouve bien-sur la belle Uma Thurman ("accords et désaccords", "paycheck", "Percy Jackson : le voleur de foudre"), épaulée par David Carradine ("oeil pour oeil", "le gang des freres James", "Big movie"), Michael Madsen ("les Doors", "Sin city", "meurs un autre jour"), Daryl Hannah ("high spirits", "crimes et délits", "mon martien favoris"). On peut aussi voir deux caméos de Bo Svenson ("le maitre de guerre", "Frankeinstein", "heartless") et Samuel L. Jackson ("True romance", "do the right think", "dérapages incontrolés"). Mais le charisme suit-il ? C'est toujours du trés bon pour Uma Thurman, qui reprend son role culte et qui le joue tout aussi bien que dans le premier. David Carradine, trés bon lui aussi et assez troublant, malgrés le fait que ce soit un méchant, on ne peut s'empecher de décelé un coté bon. Michael Madsen, cow-boy poivrot et qui n'a l'air de plus apporté beaucoup d'attachement à la vie, un role qui lui va trés bien. Daryl Hannah, dans le role de Elle Driver, toujours aussi survoltée, déjantée, on pourrait limite croire qu'elle sort d'un d'un dessin-animé. Malheureusement, je trouve le personnage de Elle pas assez travaillé dans ce 2ème opus, trop peu présente. Pour le role du maitre de Uma Thurman, Pai Mai, le personnage n'est pas du tout crédible et pas vraiment charismatique. Une bande-son qui reste toujours aussi bonne ! Encore une fois, Tarantino nous gate avec des musiques vraiment bien composées, qui correspondent à cette ambiance et qui collent aux scènes dans lesquels elles sont utilisées. On peut entendre du Ennio Moriconne, Johnny Cash, Shivaree et meme deux musiques composées par David Carradine et Uma Thurman. Une trés bonne fin, tout en rebondissements et révélations. On a enfin le fin mot de l'histoire, c'est-à-dire la vraie raison des actes de Bill, le tout reste bon et prend meme un coté poétique, attachant ... Le spectateur pourrait meme éprouver de la compassion pour Bill. Un final "autour de la table", bien mis en scène meme si on ne peut s'empecher d'éprouver du regret quand au fait qu'il n'y est pas de grande bataille finale, mais plutot une bataille verbale entre David Carradine et Uma Thurman. La fin reserve aussi son lot de surprises. Un ennui qui peut aller. Il peut y avoir quelques longueurs, le film ne démarre pas directement comme son ainé, voulant plus ce concentrer sur le script et les explications. Cependant, rien de grave, le tout reste divertissant et interessant grace à un script accrocheur. Le rapport durée de film (2h10)/Longueurs reste bon. Que dire finalement de ce "Kill Bill : Volume 2" ? un petit regret de ne pas retrouver certaines choses qui ont rendus le premier épisode culte. Le coté Trash moins présent, moins d'inventivité au niveau de la mise en scène (bien que bonne tout de meme) Daryl Hannah pas assez travaillée et le role de Pai Mai qui ce veut important mais qui n'accroche pas, et quelques longueurs. Cependant, on appréciera le scénario toujours aussi abouti et accrocheur, le coté parodique encore présent meme si Tarantino à résolumment tourné ce second épisode sur le dramatique, la plupart du casting qui joue parfaitement bien, une bande-son toujours aussi bonne, et une fin qui termine tout en douceur cette saga, malgré le manque d'une vraie grosse bataille finale. Finalement, ce "Kill Bill : volume 2" termine bien cette saga qui reste un classique de Tarantino. Petite préférence donc pour "Kill Bill : volume 1" pour son coté plus osé. Maintenant, il ne reste plus qu'à attendre le troisième volet déja annoncé. A voir.

Ajoutée le 29 janv. à 15h50
    TOMD30
    TOMD30

1 abonné | Lire ses 57 critiques |

4.5 - Excellent

Film vraiment excellent, de très belle scène d'action Kill Bill contiens des scènes qui marqueront l'histoire du cinéma. Le volume 1 reste néanmoins mon favori.A voir de toute urgence !!

Ajoutée le 28 janv. à 10h58
    real-disciple
    real-disciple

9 abonnés | Lire ses 462 critiques |

4 - Très bien

Ce deuxième opus est aussi intéressant que le premier dans la mesure où il délaisse le côté dynamique des scènes pour prendre plus de temps, les plans sont moins rapides, rendant hommage au cinéma de Léone tout d'abord. Puis on apprend les choses qu'on avait tûes dans le premier comme le fait que Bill ne voulait pas que sa protégée puisse avoir une vie normale et que la fille de Black Mamba est toujours vivante. Toujours riche en références et en scènes travaillées, Tarantino s'impose comme un réalisateur marquant de sa génération et quant on voit le résultat, on ne peut qu'être ému surtout pour les cinéphiles que nous sommes qui appréciont ces hommages aux films de genre.

Ajoutée le 25 janv. à 19h01
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 858 critiques |

3 - Pas mal

J'ai juste envie de dire ou est passé l'ingénieuse mise en scène du premier épisode? Bon il n'y a plus l'effet de surprise, c'est toujours la même histoire les quelques scènes de combats sont sympathiques et parfois drôles et le reste? Bah il y a des incohérences, puis excuser moi, mais Uma thurman qui prend une balle en pleine poitrine et qui soudain arrive en plus de se relever à sortir de terre c'est vraiment trop gros pour que j'y crois. C’est quoi ce film une parodie ? Un épisode moins sanglant, moins violent, mais surtout moins bien filmé. Aucune émotion, juste des combats barbares. Cela dit, il y a tout de même un bon rythme et de bons acteurs et une intrigue qui tient la route et c'est bien filmé malgré que cela soit en dessous du premier volet. Incompréhensible succès comme pour tous les films de Tarantino.

Ajoutée le 25 janv. à 12h06
    Florian M.
    Florian M.

1 abonné | Lire ses 234 critiques |

4.5 - Excellent

18/20. C'est la deuxième fois que je regarde ce film épatant et super bien fait, une histoire très profonde, des scènes d'actions grandioses, Uma Thurman est magnifique et ténébreuse, cette oeuvre brillante signé Quentin Tarantino fait honneur au septième art.

Ajoutée le 25 janv. à 01h10
    maxime ...
    maxime ...

2 abonnés | Lire ses 189 critiques |

3.5 - Bien

sa me fait toujours autant marré mais la uma thurman est encore plus fabuleuse ainsi que la musique et ces décors. j'ai un peu moins accroché a ce volume 2 mais il reste grandiose.

Ajoutée le 25 janv. à 01h07
    Florian L.
    Florian L.

9 abonnés | Lire ses 362 critiques |

4 - Très bien

Le premier opus était bien fait et nouveau dans la manière de filmer. Dans celui-ci, Uma Thurman (belle et mystérieuse) donne à son personnage une auréole particulière. Quel film et quels acteurs ! Nous entrons dans l'intimité de tous les personnages et nous comprenons enfin toute l'histoire. Un épisode indispensable.

Ajoutée le 22 janv. à 18h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non