2 soeurs
2310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 26 décembre 2009
Bonne histoire mais souvent lent et inégale.
benoitparis
benoitparis

Publiée le 4 novembre 2009
Une version intelligente, bien léchée, de ce qu'on a déjà pas mal vu quand on s'est intéressé aux films d'épouvante. Un meurtre, un complexe familial, les malaises sexuels, la confusion du réel et du fantasme. L'image est magnifique, la tension monte, mais bon... autant revoir "Rosemay's baby". La fin est trop riche. Trop d'accumulation.
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 2 septembre 2009
On m'en a tellement fait les louanges, je n'étais donc pas objectif, forcément; et c'est là le problème. Belle fable, intriguante, magnifiquement bien filmée, avec des actrices attachantes en la personne des soeurs; cependant ce film comporte qques-uns des défauts habituels du cinéma asiatique : manque de rythme et des "mystères" qui nous laissent sur notre fin... De plus on me l'a vendu (c'est écrit sur la jaquette d'ailleurs) comme le film le plus effrayant depuis Ring. Certes, il y a 2 ou 3 moments (brefs) qui vs glacent le sang, mais on est loin du film d'épouvante à proprement parler...
Un beau film au final...
Publiée le 15 août 2009
Alors oui ce film nous fout les chocottes mais il y a quand même un vrai problème de rythme qui se fait parfois trop lent ! Enfin, même si la trame est au final très intelligente, on a quand même beaucoup de mal à ne pas s'y perdre voire à tout comprendre du premier coup ! Un bon film d'horreur made in Asia mais qui n'a rien d'extraordinaire non plus !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 7 juin 2020
Kim Jee-Woon est un cinéaste touche à tout, comme en atteste sa filmographie. Alternant entre la comédie horrifique (The Quiet Family - 1998), le thriller ultra-violent (A bittersweet life - 2006), le "western spaghetti" ou le "western kimchi" comme ils l’appellent en Corée (Le Bon, la brute et le cinglé - 2008) ou encore le thriller nihiliste (J'ai rencontré le Diable - 2010).

Pour son troisième long-métrage, il s’est attelé à un drame psychologique familial, en adaptant un conte populaire coréen ("Janghwa et Hongryun" qui signifie "Rose et Fleur Lotus").

D’emblée, il vous faudra être attentif aux moindres signes extérieur, tant la structure narrative s’avère complexe et alambiquée spoiler: (le film brasse divers sujets, tels que le deuil ou encore les troubles dissociatifs d’identité).
Si la mise en scène nous réserve bien des surprises, la compréhension du film ne nous est pas facilitée (il existe plusieurs niveau de lecture, nécessitant de le voir plusieurs fois pour en apprécier toutes les subtilités)

Une mise en abyme stylisée, très réfléchie et remarquablement interprétée par les actrices. De la composition des plans, aux couleurs en passant par les décors, on ressent aisément le soin apporté par le cinéaste pour nous entraîner au cœur de drame à la fois suffoquant et dérangeant.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Publiée le 8 juillet 2009
2 Soeurs... Il faudrait bien plus de 2000 caractères pour en parler... Fan de film horreur/fantastique asiatiques (citons Ring, Dark Water, The Eye, Alone...) qui jouent donc plus avec votre cerveau qu'avec le dégout, je craquai enfin sur ce dvd qui depuis si longtemps m'intriguait... Pour le coup j'aurais mit trois étoiles parce que je fus décu de trouver autre chose... Mais cette autre chose en est que plus bénéfique... 2 Soeurs n'est pas un film d'horreur, même s'il reste angoissant. C'est un tout autre genre, un je-ne-sais-quoi qui appartient au monde du fantastique et de la psychologie. Même si la fin peut être aisément trouver avec un peu de jugeote, la complexité de l'histoire fait que même si tel est le cas, elle ne vous décevra pas, et pire encore, pourquoi de questions restent en suspens à la fin du film... Les cadrages sont très intéressant, et l'ambiance glaciale.
Soulignons pour terminer l'exceptionnel bande son de cette perle qui mérite d'être vu et que tout cinéphile se doit de posséder ce film dans sa ludothèque...
Publiée le 1 juin 2009
Tou ce ki on mi 4etoile je vou adore !! Vou au moin vou avez de bonne critique pa comme ceut ki on mi 0 etoile . En tou ca ce film est magnifique , surtou la fin!
Publiée le 28 mai 2009
J'ai loué ce film il y a quelques jours, bon l'ambiance est très glauque et pesante, on s'attends tout le temps à une catastrophe.
Je n'ai pas trop compris l'histoire, les quelques explications de la fin sont assez floues, je suis restée assez perplexe et ce film m'a perturbé (regardez le en entier, la scène de l'armoire à la fin est horrible et surtout le manque de réaction d'une certaine personne), l'histoire est très forte mais je pense qu'ils auraient pu faire le film de façon différente c'est à dire en moins terrifiant et en un peu plus comment dire ... sentimentale car l'histoire est très choquante mais détériorée au profit d'une pseudo ambiance de film d'horreur.
Alasky

Publiée le 23 octobre 2011
Bon alors honnêtement, je n'ai rien compris au film. Mais la mise en scène est une des plus angoissantes que j'ai pu voir, quelques scènes sont vraiment terrifiantes.
Codger
Codger

Publiée le 14 mai 2010
Un peu mou je trouve...je trouve la version US plus prenante...
Franck L
Franck L

Publiée le 27 septembre 2009
La première heure est soporifique; j'ai dû lutter pour ne pas m'endormir... C'est lent, sans intérêt, on ne voit pas où tout cela nous mène. Quant à la seconde partie, c'est brouillon et il faut être bien éveillé pour tenter de comprendre (alors qu'on est à moitié endormi par la première moitié). Il n'y a que la fin qui relève le tout, c'est pourquoi je n'ai pas mis zéro étoile... J'ai également vu le remake américain (les intrus) dont l'histoire est vraiment différente... et un peu plus prenante !
Publiée le 3 mai 2009
Superbe film, émouvant, avec un jeu d'acteurs excellent, beaucoup de rebondissements, et une fin surprenante. A voir et à revoir.
Publiée le 19 juillet 2010
Tout simplement effrayant! Kim Jee-Woon nous livre là un chef d'œuvre dramatique. Les yeux sont rivés sur l'écran, à l'affut du moindre mouvement qui pourrais vous faire crier de peur. Le cœur bat à 100 à l'heure durant toute la durée du film, la tension est présente et pourtant on savoure. Devant ce film, vous redevenez cet enfant qui avait peur du noir. Si vous souhaitez vous faire peur sans jamais voir une goute de sang, ce film est pour vous! Un des film qui m'a rendu fan du cinéma coréen (et pourtant je ne suis pas fan des films d'"horreur".) Courrez le louer pour prendre peur!
thelaw
thelaw

Publiée le 29 janvier 2009
Le cinéma sud-coréen dans toute sa splendeur. tout est réussi pour amener le spectateur au summum de la peur, le tout avec simplicité et sans artifice. [15/20]
Publiée le 16 janvier 2009
A première vue, "2 soeurs" est un film d'horreur très classique et qui s'assume en tant que tel: cauchemars, fantômes de gosses, filles mettant trois plombes à ouvrir un placard... Pourtant, on s'attache sans peine aux personnages et la tension va crescendo. Pas de réel effet de surprise et c'est là que le film est réussi: que les scènes soient prévisibles ou non, elles réussissent à nous angoisser voire à nous provoquer un sursaut. Pas seulement une histoire de fantômes réussie: "2 soeurs", c'est aussi l'histoire d'une famille, parfois intimiste. Car le plus surprenant, c'est bien le scénario, captivant, palpitant.