0 abonné | Lire ses 4 critiques |
C'est beau, c'est bien fait, c'est coréen, mais d'un ennui mortel. Beaucoup de chipotages pour oublier l'essentiel.
Ajoutée le 09 févr. à 12h43 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Ajoutée le 09 févr. à 12h43 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 196 critiques |
Pur produit du cinéma asiatique (réussi). L'histoire est prenante et malgré quelques frayeurs, le scénario ne bascule jamais dans l'épouvante horreur. Néanmoins, il s'agit d'une histoire vraiment alambiquée dont on peut déduire diverses interprétations au finale. Une sorte d'ovni des films d'horreur.
Ajoutée le 08 févr. à 13h43 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Un film qui m'a touché, bouleversé, que ça fait grand bien!un chef d'oeuvre, tout est parfait et si poétique, un conte de fées morbide et baroque...la magie des images opère, le jeu d'acteurs et d actrices est remarquable, les ténèbres humaines et le paradis de la nature se côtoient, se flirtent, pour exploser tel un grand feu d'artifices...et au final un dénouement qui ne laisse pas indemne une fois le film vu entièrement...à voir!un des plus beaux films de ma vie!
Ajoutée le 15 janv. à 10h51 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 412 critiques |
Un film qui fait partie des plus effrayant que j'ai vu. Les hallucinations sont effrayante plus les apparition de cette belle mère salope et ces moments étrange du récit font croire à du Lynch. Quand à la fin, il faut bien suivre pour comprendre que Spoiler :le film et la mort de ça belle mère ne sont arrivé que dans ça tète, car elle est certaine que c'est elle qui à laisser mourir sa soeur.
Ajoutée le 29 déc. à 11h07 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 137 critiques |
Mou, plat et ennuyeux. Après ça, ne venez pas réclamer vos deux heures perdus si vous décidez quand même de voir ce lent métrage. Vous navet aucune excuse...
Ajoutée le 09 nov. à 12h22 Signaler un abus
55 abonnés | Lire ses 1006 critiques |
Bon alors honnêtement, je n'ai rien compris au film. Mais la mise en scène est une des plus angoissantes que j'ai pu voir, quelques scènes sont vraiment terrifiantes.
Ajoutée le 23 oct. à 09h07 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 24 critiques |
Esthétiquement abouti mais film qui souffre du syndrome "scénario tenant sur un ticket de métro que le réalisateur veut rendre incompréhensible par une narration soi-disant intelligente". Alors les fans diront: "oui mais tu comprends, c'est un film qui laisse au spectateur un grand choix d'interprétations différentes". Moi, j'y vois surtout un réalisateur qui a oublié au cours du tournage l'histoire qu'il voulait nous raconter. L'exemple: la scène du repas avec les "amis" de la famille qui est inutile et hors de propos, qu'on interprète le film d'une manière ou d'une autre. Heureusement, Kim Jee Won se rattrapera par la suite avec 2 supers films: "A Bittersweet Life" et "Le Bon, la Brute et le Cinglé".
Ajoutée le 19 oct. à 15h15 Signaler un abus
34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |
Je m'ennui rien qu'à écrire cette critique alors je vous dis pas, pendant le film... Par contre ça veut pas dire grand chose écrit comme ça. Enfin j'me comprend, quoi.
Ajoutée le 02 sept. à 18h44 Signaler un abus
108 abonnés | Lire ses 2544 critiques |
Le film d'épouvante asiatique est tout un genre en soi,inventé par le "Ring"d'Hideo Nakata.Quelque part entre l'horreur et le fantastique,le stakhanoviste Kim Jee-Woon nous fait monter à bord d'un train fantôme à base de maison hanté,de soeurs fusionnelles,de drame familial.Sa mise en scène racée et complète multiplie les détails censés attirer notre attention.Des portes qui grincent,un drap qui se soulève,une main qui dépasse d'une table.Le doute est permis.Les étranges phénomènes se produisant dans cette bicoque perdue dans la brousse sud-coréenne,proviennent-ils de l'imagination de l'esprit malade de la soeur aînée,ou sont-ils inexplicables?Jee-Woon est tellement sûr de son petit effet,qu'il saute à pieds joints dans les conventions du sursaut minimaliste,genre "les Autres" ou "Sixième sens".Pourtant,il loupe à moitié son pari.A force de rendre son intrigue brûmeuse et rocambolesque,il perd le spectateur en route,qu'il ne rattrape pas dans une fin lourdement explicative.D'un autre côté,s'il parvient à rendre son climat terriblement oppressant,"2 soeurs"(2003)ne s'épargne aucune longueur,langueur,voire passages incongrus.Il y a donc ici un écart injustifié entre le fond et la forme.
Ajoutée le 28 août à 01h40 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 30 critiques |
Troublant, oppressant, puissant, et brutal, c'est encore ce qui caractérise le mieux ce film qui se présente comme un chef d’œuvre du cinéma asiatique, tant par la gestion de la caméra que par son ambiance, et surtout une histoire incroyablement surprenante et fouillée comme il n'en existe pas beaucoup. Ce film est destiné à tous les amateurs de ces films d'horreur qui vous prennent à la tête et vous envoie valser.
Ajoutée le 14 août à 00h13 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
16 663 vues
5 875 vues