2 soeurs
2310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dodeo
Dodeo

Publiée le 20 décembre 2010
2 Soeurs de Kim Jee-Woon est un OFNI (Objet filmique non identifié). Le film est tiré d'un conte populaire coréen intitulé "Janghwa et Hongryun". Le film raconte l'histoire de deux soeurs qui après une longue absence, retournent dans leur grande demeure familiale perdue à la campagne. Elles y retrouvent leur belle-mère, une femme au comportement étrange qui effraie la plus jeune des deux filles.
Après une scène d'ouverture qui nous plonge directement dans l'atmosphère sombre et inquiétante on a le droit à une transition pour le moins déconcertante avec un magnifique air de musique évadant, puissant et langoureux.
On retrouve un très gros travail sur l'atmosphère rendue encore plus puissante par ses mouvements de caméras bien pensés. Il devient alors impossible de sonder les personnages et ce durant la quasi totalité du film. Le moindre mouvement parait louche et fait monter la tension. L'auteur déploie une vision assez ironique de la demeure familiale habituellement chaude et réconfortante laisse ici place à une demeure froide, aux teintes sombres, aux coins inquiétants et aux tapisseries d'un classicisme inaccueillant. Le film est un mélange des genres assez déconcertant et réussi, mêlant horrifique, fantastique, et parallèle rêve/réalité pilier du film avec une pointe de poésie très bien rendue. Le scénario très complexe est bien mis en scène et rien n'est fait pour nous simplifier la tâche pour le moins ardue de la compréhension. Durant notre premier visionnage du film les fausses pistes sont foison. Le jeu d'acteur est toujours juste, l'ainée des soeurs (Im Soo-Jung) et la belle-mère (Yeom Jeong-A) sortent tout de même du lot.
Douce folie poétique et horrifique, 2 Soeurs nous entraine par son brillantissime scénario et son style des plus surprenant. Une belle réussite du genre.
Publiée le 25 août 2010
Un magnifique film d'horreur comme les asiatiques savent le faire. Une ambiance terrifiante et un scénario psychologique stupéfiant. Un film à revoir plusieurs fois car il possède d'innombrables détails d'autant plus qu'il n'est souvent pas compris dés le premier visionnage.

Un grand film, à voir que je jugerai comme étant principalement un film psychologique.
Publiée le 10 août 2010
Sans vouloir faire de la pretention, savez vous que ce film a eu plusieurs prix au festival de gerardmer dont celui du jury jeunes dont je faisait partie. Je crois que ne nous ne nous sommes pas trompés en primant ce film vraiment effrayant!!!
Publiée le 10 août 2010
Amateur de jeux vidéo survival horror arrête toi quelques instants s'il te plait...
Tu as déjà sursauté lorsque tu étais perdu dans Silent Hill ??? Et bien tu vas connaître exactement le même sentiment d'impuissance face à l'horreur qui te saute en pleine tête dans ce film... Merci aux coréens pour ce film car il est extrêmement bien fait et tu sursautes à chaque scène... Par contre n'y allez pas avec quelqu'un susceptible de vous broyez le bras quand il a peur... Ca fait mal...
dejihem
dejihem

Publiée le 10 août 2010
Pour moi, il est bien meilleur que Spider et la majorité de film d'angoisse. Seul Les Autres, d'Alejandro Amenabar se place au-deesus de Deux Soeurs.
Donc, si vous aimez les univers mentaux troubles, ce film est pour vous !
Publiée le 9 juillet 2010
Ce film est insipide et ennuyeux. A trop vouloir jouer dans la psychologie de bas étages sur fond d'intrigue psychosurnaturelle et des explications floues, le film déroute puis lasse et pour finir on se demande quand est-ce qu'il va finir. J'ai toutefois tenté dêtre bon public en essayant de comprendre le film mais non, rien n'y fait. A part de la déception et je dois avouer, une certaine frustration, c'est tout ce que le film m'a évoqué. Pour moi, il ne s'agit là que d'un mauvais film d'horreur qui a essayé de trancsender le genre sans y parvenir. Il m'a fait sursauter à deux reprises mais à aucun instant je n'ai été convaincue ni par l'histoire, ni par les acteurs.
Je le déconseille donc fortement.
Publiée le 24 juin 2010
film avec de l epouvante du suspence mais l histoire est dur a comprendre perso je ne le regarderais pas deux fois
Publiée le 24 mai 2010
Moi qui avait vu Hansel et Gretel, superbe film du même réalisateur, j'ai cette fois-ci été outrageusement dégoûté.
Un film long qui vous fait perdre 1h50 pour voir des cauchemars incompréhensibles (certains passages ne servant carrément à rien) mais qui font tout de même parfois sursauter et qui offrent un plus à ce scénario de schizophrène qui était auparavant bien bas (d'où la seule étoile de ma critique).
Le suspens n'est pas au rendez-vous, on peut parfois se demander ce qu'il y a derrière un mur, mais on le découvre la seconde (euh, non, 3 minutes, c'est un film long, très long) d'après. La musique peut aussi y être pour beaucoup : elle se fait trop discrète et n'apparaît que dans les passages dans lesquels le silence serait plus favorable.
En bref, un film Chiant (avec un grand C) qui ne vous apportera aucune satifasction... Merci =D
Publiée le 24 avril 2010
un pur chef d'oeuvre, une maîtrise du suspence, une maîtrise de l'esthétique, une histoire complexe, bien ficelée, aux multiples interprétations, des plans magnifiques, une bande son mélancolique. Je vous le conseille réellement, ce film est loin d'être un film d'horreur pour ados, il est vraiment recherché et pofiné, rares sont les films "d'horreur" de cette qualité.
Publiée le 23 avril 2010
Je l'ai vu car on m'avait parlé de la tension qui y règne ...

Et je vous en parle car il y a dans ce film une beauté incroyable !

Il y a certes quelques passages où l'on est dans la peur de voir ... et c'est sans doute ce qui fait le lien entre nous et le personnage qui possède en lui tout le dénouement de cette histoire magnifique ...

A voir, ouvrez grand vos yeux et écoutez !

Sans doute la première fois qu'un film bien plus dramatique qu'horrifique pourra faire naître une larme ...
willyzacc
willyzacc

Publiée le 2 octobre 2010
Une très belle esthétique , des supers actrices, un scénario très très détaillé.. et dur à suivre. Quelques scènes d'angoisses pures, un drame familial, psychologique, ce film est un OFNI. A voir.
Publiée le 4 février 2010
Trés bon film de suspense, vraiment il y a quelques moments ou on sent le stress qui monte en nous (c'est un film asiatique quoi). La comprehension nécessite plusieurs visionnnage ça c'est clair, mais c'est une grande réussite quand on a tout comprit!
Publiée le 22 novembre 2012
Pur fantastique angoissant à souhait ! L'un des meilleurs films du genre que j'ai pu voir.
Publiée le 10 janvier 2010
Son scénario tortueux demandera une attention toute particulière, voire plusieurs visionnages pour les plus assidus, mais "Deux Soeurs" en vaut la chandelle. Plus qu'un simple film d'épouvante, ( dont les rares scènes, typiques du cinéma de genre asiatique, sont diablement efficaces ), il mêle thriller psychologique et drame familial, avec sens du cadre et réalisation soignée. ( En témoigneront les excellents "A Bittersweet Life" et "Le Bon, La Brute et Le Cinglé" du même auteur. )
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 29 décembre 2009
Un très bon film où j'ai vraiment flippé à certains moments. Je trouve ça dommage que je n'ai pas très compris la fin mais grâce à Wikipédia tout est rangé dans l'ordre donc ceux qui se sont trouvé dans la même situation allez sur Wikipédia pour la solution de l'intrigue. Je n'aime pas du tout ce genre de fin qui nous annonce que... mais pour ce film encore je ne dis rien car le scénario est très bon (une fois qu'on l'a compris). Néanmoins, la fin est surprenante et on ne s'y attend pas.