Une comédie à la française : scénario faible, jeu d'acteurs faibles et dialogues faibles. Il n'y a rien qui relève un peu ce film. Même l'idée de base et mauvais alors le reste... On pouvait penser que Timsit ne tomberai pas plus bas avec quasimodoo del paris(pauvre roman de hugo transformé en bordel absolu) mais non, maintenant timsit creuse dans le fond et nous livre la nulité de l'année : l'américain. A bannir.
Soutenons Timsit ! Il nous offre pour son troisième film une brillante comédie. Timsit transforme un cliché social en une hilarante quête initiatique astucieusement mise en scène. Les acteurs s'y donnent à coeur joie et parviennent à faire de cet Américain un héros de bande dessinée que l'on aimerait voir revenir chaque été avec l'espoir de conquérir une nouvelle nationnalité. Après l'Américain.... le Belge, Le Chinois, Le Pakistannais... Et surtout n'hésitez pas à vous plaindre auprès des magazines l'ayant descendu si vous vous trouvez être en désaccord avec eux. Quant on voit les bouzes que la presse nous sert chaque semaine avec délectation, le sort réservé à ce film est scandaleux pour l'avenir du cinéma français tout d'abord, mais surtout vis à vis de nous, spectateurs.
Je pensais que Quasimodo Del Paris avait signifié le fond du fond dans "l'oeuvre cinématographique" de Patrick Timsit. Qu'il ne pourrait pas dépasser en nullité, en crétinerie, en absurdité incohérente son premier film, monument universel du nanar français.
Et bien non.
Il a fait mieux (ou pire c'est selon)
Voilà l'Américain, un film absolument sans intérêt, grossier, invraisemblable, sinistre, rempli d'approximations et de caricatures grotesques. Bref, à éviter de toute urgence: les acteurs ne peuvent pas sauver ce "truc" qui va dans tous les sens et surtout dans le mauvais!
Et une ânerie de plus une ! Que dire de ce film devant lequel on s'ennuie dans les grandes largeurs dès le début ? Certains diront que c'est un manque d'humour ? Mon oeil! Enfin un film à oublier très rapidement... On tombe directement dans les clichés américains. Un bon conseil : n'allez pas le louer !
Je ne comprend pas les mauvaises critiques sur ce film. Il est vraiment tres bien réalisé, Laurent Deutsh y est excelent. L'histoire est prenante et pleine de rebondissements. On rigole du debut à la fin. Pour un coup que le cinema francais nous offre un bon moment de detente. Je n'avais pas rigolé comme ca depuis Gomez et Tavares et RRRrrr. En plus, j'etait tout seul dans la salle, j'ai pu m'en donner à coeur joie. A noter l'extraordinaire prestation de l'acteur qui joue "Texas", il est tout simplement irresistible (la scene du bureau et des crayons est a mourir de rire). La fin du film laisse presager un "Americain 2", je ne le louperai pas. En tout cas, cela se voit que Patrick Timsit est humouriste de profession.
NUL !!!! C'est une des rares fois que je m'en vais au milieux d'un film... Je ne me prononcerai donc que sur les 45 premières minutes : Des dialogues affligeants, un scénario débiles, lorant Deutsch insupportable, réalisation lacunaire... Mais comment peut-on cautionner un projet pareil ??? Ca faisait longtemps que la pellicule n'avait pas autant souillé l'écran !!!
Lorsque je me suis rendu à l'avant-première de l'Américain à Lille, je me suis demandé pourquoi Patrick Timsit et Lorent Deutsh étaient si vite partis au début de la séance; j'ai vite compris hélas. Il n'y a rien dans ce film, des gags pitoyables, une situation incrédible, des acteurs qui apparement ne lisent pas les scénario qu'ils vont jouer (comment expliquer sinon leur présence dans cette galère?), Timsit peine ne serait-ce qu'à nous arracher un sourire pendant la première demi-heure. Et le reste est de pire en pire. Le genre de film qu'on hésite à regarder un dimanche soir à la télé (alors dépenser 7 euros pour ca?). Mais le plus grave est peut être de l'impact de ce film à l'étranger, car outre le fait qu'il ridiculise gravement notre cinéma, il enfile des clichés anti-américains mal amenés par son réalisateur. On va encore passer pour de petits francais arrogants... Au final la situation est assez bien résumée par Thierry Lhermitte qui ne cesse de répéter pendant le film ce que le spectateur moyen pense tout bas: "On perd du temps! On perd du temps!"
Qu'y a-t-il à dire sur ce 'film' ? La réalisation est médiocre, le scénario aussi improbable que douteux, un second degré lourd, et rébarbatif, une musique saoûlante, des acteurs qui peinent (mais Thierry Lhermitte, pourquoi es-tu dans cette bouse sans nom ?), de l'anti-américanisme de base, limite raciste (et donc, pas drôle ...) on ne rit pas une seule fois. Pire : on ne sourit pas une seule fois ... le film peine en longueur, et l'écriture s'envase au fur et à mesure que le montage dévoile des séries de gags aussi débiles qu'inintéressants. Reste la beauté particulière et envoutante d'Emilie Dequenne (le Pacte des Loups), mais on aurait préféré davantage de consistance à ce qui va être, et soyons en sûr, la pire bouse cinématographique française jamais réalisée.
Que dire sur cette "daube" ? Ca fait peur. La comédie française est en train de tomber à la flotte. Je ne crois pas avoir vraiment ris à une comédie française depuis 1997 : le diner de cons. Mais que font les producteurs ? Au lieu de produire des films de ce calibre, où les gags sont incroyablement bas, produisez de la qualité ! La seule scène que j'ai trouvée amusante est celle où l'on voit une parodie des américains ne sachant pas où se situe la France. Pour le reste, à pleurer. La comédie Française est belle et bien éteinte.
quelle erreur ! J'allais voir "l'Américain" pour deux raisons : la première parce que mon fils a tourné dedans, et la deuxième parce que je suis un inconditionnel de Timsit ! Autant le tournage a été sympa, l'équipe accueillante, Timsit très proche de son équipe, de ses acteurs et figurants (voire des visiteurs comme moi), autant le résultat est complètement à l'opposé de ce que j'en attendais. Scénario correct, mais transcription sur la toile difficile à supporter. Deutsch agaçant avec son phrasé à 2000mots minutes (!) Scènes pitoyables. Montage très curieux. Humour de "télétobbies". Bref, si le titre et le casting laissent penser que ce sera une bonne comédie, on est loin, très loin du bon film ... du dimanche soir ! C'est tout dire ! Désolé, Patrick (Timsit), je n'ai pas aimé, mais juré, le prochain film, j'irai voir quand même !
Un film pitoyable, lamentable, SANS DOUTE LE PLUS MAUVAIS FILM DE TOUTE L'HISTOIRE DU CINEMA FRANCAIS.Des dialogues affligeants, Deutsch inssuportable et lermitte (le pauvre...) Non vraiment ce film est une honte, à vous écoeurer et vous donner honte d'être français.
M.Timsit, par pitié, changez de métier!!!!! 0 étoiles c'est pour la forme, -10 étoiles était plus approprié...