976 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 décembre 2010
Un bon film avec des bases solides : l'histoire, le trio d'acteurs, le thème du film (l'importance de réussir sa vie professionnelle vs sa vie privée)...mais on peut lui reprocher sa fin en queue de poisson et la lenteur du film (trop de scènes qui rallongent inutilement celui-ci) ce qui l'empêchent d'être un grand film !
Au fond j'ai passé également non pas un bon moment en bonne compagnie, ce fut même excellent. Etonner de voir l'acteur Topher Grace s'y intéressent, son personnage est assez consistant, il prend la peau d'un Jerrry Maguire moins en confiance et sous un zest de Hugh Grant, puis le film est d'ailleurs dans le même état d'esprit que Maguire un peu en dessous quand même mais bien bien tout ça. Que dire de Malcolm McDowell qui fait son apparition vers la fin, c'est juste comme un petit régal, plaisir de revoir aussi l'actrice Marg Helgenberger qui joue dans CSI Las Vegas. Je termine par des passages ou j'ai bien ris comme la scène ou Topher Grace sort du concessionnaire avec une Porsche et pan ! il fracasse l'avant phare gauche, ou bien encore la partie de basket.
Le scénario de base est très classique et sent bon le film américain, mais en vérité le sujet est beaucoup plus profond. Derrière ce film le réalisateur à voulu nous montrer les dérives de la "mondialisation" et du patronat ce qui est très bien fait. Pour le reste on a une b.o très calssique et des acteurs plutot convainquant dans l'enssemble. Comme d'habitude dans ce genre de film les acteurs passent du rire aux larmes ce qui est un peut redondant. Pour conclure c'est un film très banal qu'on regardera une fois mais pas deux.
"L'emballage" fait penser à une nième comédie romantique/dramatique américaine emplie de clichés. Et on est bien surpris de se retrouver face à un film plutôt intelligent et attachant.
Un coup de coeur absolu! Voilà un film simple, aux acteurs justes, à l'humour subtil et qui fait mouche systématiquement, et qui fait passer de nombreux messages sans jamais avoir un aspect trop "donneur de leçons". Les différents aspects de l'histoire, sous leur apparente banalité, sont tous intéressants, et on ressort de cette superbe comédie le coeur léger. Côté interprétation, Scarlett Johannson sous-joue un peu mais ce n'en est que plus réaliste, Dennis Quaid est parfait, et Topher Grace campe un personnage touchant et franchement hilarant sans être jamais un clown et ne tombant jamais dans le ridicule. Les dialogues sont très justes eux aussi, chargés d'humour et de répliques bien senties, donnant une saveur particulière à des sujets pourtant éculés. Je ne peux que conseiller de découvrir ce véritable petit bijou d'humour, de simplicité, et de pertinence.
Pour le plaisir de voir l'excellent Topher Grace prendre une bonne leçon par un très bon Dennis Quaid (qui pour le coup porte le nom de "Forman" et qui prend le rôle de père très à cœur). C'est une histoire sans grande prétention mais qui fait rudement plaisir par son regard critique du monde des affaires. De la sensibilité et de la classe dans ce film et de la sensualité grâce à Scarlett Johansson.
Une histoire amusante qui voit un homme mature se faire piquer sa place par un jeunot. Quand on pense que sa fille a des vues sur lui, il y a tout pour déraper et même si l'on rigole finalement peu, on passe un agréable moment.
Très belle satire du monde des affaires et de la famille. Un air mélancolique s'échappe de cette comédie très réussi notamment grâce à son trio de tète.
en bonne compagnie est une bonne comédie réalisée par "monsieur american pie" ^^ les acteurs sont tous charmants dans leur role, que ce soit dennis quaid, ou scarlett ou le heros de that 70's show! rondement menée, pas hilarante mais sympa tout de meme.
En bonne compagnie est une comédie sympathique basée sur une idée de base intelligente (une critique acerbe du capitalisme et des licensiementss abusives) mais la satire est plus un arrière fond qu'autre chose, ce qui prime ici c'est les histoires sentimentales qui lient les personnages interprétés par Dennis Quaid, Topher Grace et Scarlett Johanson. Ce marivaudage banal et déjà vu (au moins un millier de fois...) n'apporte pas grand attrait au film et finit par rapidement prendre le pas sur la satire. On ne s'ennuie pas, le propos est clair, le film assez bien fait et l'écceuil du larmoyant est joliement évité mais le manque d'originalité de l'intrigue et l'abondances des stéréotypes empêche le film de Paul Weitz de s'octroyer une place autre que celle de la gentille petite comédie américaine familial et romantique, rien ne désohnorant surtout que les acteurs sont excellents ( Topher Grace et Scarlett Johanson forment un très beau couple...) mais bon cela reste vite oubliable quand même...